Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.
 
INICIO NOTICIAS FORO SEGUROS
[ Comparador ]
Regresar   ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica

  Falla al acelerar  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 22-oct-2008, 12:52   #1
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Falla al acelerar

Hola compañeros del foro, mi problema es que cuando acelero de golpe el motor hace como que se ahoga y en 2 segundos acelera bien, esto sucede al re un par de minutos al ralenti o al ir a regimen constante en carretera.

He de decir que es carburacion y no se si se debera a una mezcla pobre o rica. Tambien me pasa en carretera, tipico al adelantar que pisas rapido el acelerador y como que se queda un poco y luego pega un tiron fuerte.

El coche es un Ibiza System Porsche 1.2 con carburador Pierburg.

Saludos!

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187

Última edición por rafaxl fecha: 22-oct-2008 a las 13:10.
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 22-oct-2008, 15:03   #2
krausse
ForoCoches: Miembro
 
Jun 2008 | 2.643 Mens.
a mi me pasa lo mismo con un fiesta del 97, motor 1.3 inyeccion...
a ver si es lo mismo y tenemos suerte; no es peligroso, pero si molesto

De hijos de puta está el mundo lleno, pero lleno lleno...
Se busca: Ford Fiesta de empresa mk6/6.5 blanco, 9303-¿?¿
krausse está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 15:14   #3
alex r19
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de alex r19
 
Dic 2007 | 167 Mens.
Lugar: almeria

renault 19 gtd

rafa tu as dicho que es de carburacion puede ser que el carburador este mal regulado o este sucio y Krausse puede ser los inyectores que esten sucios. Saludos
alex r19 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 15:25   #4
krausse
ForoCoches: Miembro
 
Jun 2008 | 2.643 Mens.
limpiarlos supongo que con los botes esos nada, porque alguno le he echado ya, en un taller por cuanto saldria mas o menos??
Gracias!

De hijos de puta está el mundo lleno, pero lleno lleno...
Se busca: Ford Fiesta de empresa mk6/6.5 blanco, 9303-¿?¿
krausse está desconectado   Responder Con Cita


 

 

Viejo 22-oct-2008, 15:31   #5
alex r19
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de alex r19
 
Dic 2007 | 167 Mens.
Lugar: almeria

renault 19 gtd

eso ya no lo se no tengo ni idea busca en internet o pregunta aqui en el foro. Lo siento por no ayudarte
alex r19 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 15:37   #6
krausse
ForoCoches: Miembro
 
Jun 2008 | 2.643 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por alex r19 Ver Mensaje
eso ya no lo se no tengo ni idea busca en internet o pregunta aqui en el foro. Lo siento por no ayudarte
ayudar ya me has ayudado bastante, jejeej, mirare por ahi a ver o preguntare en algun sitio; como las cosas del coche me las apaño yo no tengo taller de confianza... ajjaja

De hijos de puta está el mundo lleno, pero lleno lleno...
Se busca: Ford Fiesta de empresa mk6/6.5 blanco, 9303-¿?¿
krausse está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 20:52   #7
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Muchas gracias por responder. No se que hacer ya, el carbu lo he limpiado mil veces, la delco nueva entera, lo he probado sin filtro e igual siempre. Lo unico ya que sea es o el avance de encendido o los propios cables de las bujias.

Lo de los botes nose...puede que si o puede que no....a mi no me serviria...

Saludos compañeros!

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 21:37   #8
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

El tema es que si pisas a fondo no acelera inmediatamente sino que pierde un poco de fuelle (momentaneo, 1 segundo) y luego pega un tiron enorme. Es incomodo puesto que en casos en los que te haga falta la potencia pues tarda en llegar 1 segundo jajaja.

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 21:43   #9
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Aqui se ve algo parecido mirad



Se nota cuando esta a ralenti y acelera que ronca mas de lo normal

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 22:31   #10
alex r19
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de alex r19
 
Dic 2007 | 167 Mens.
Lugar: almeria

renault 19 gtd

y el carburador lo tienes bie regulao????
alex r19 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 22:35   #11
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Pues el ralenti lo mantiene a 900rpm, y el CO me dio 0.75 creo recordar. Igual un poco bastante bajo para ser un carburado. Nose estoy loco ya con el tema, al principio cuando empece a usarlo pense que era normal en un carburado pero no es normal.

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-oct-2008, 23:59   #12
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.201 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Cita:
Originalmente Escrito por rafaxl Ver Mensaje
Hola compañeros del foro, mi problema es que cuando acelero de golpe el motor hace como que se ahoga y en 2 segundos acelera bien, esto sucede al re un par de minutos al ralenti o al ir a regimen constante en carretera.

He de decir que es carburacion y no se si se debera a una mezcla pobre o rica. Tambien me pasa en carretera, tipico al adelantar que pisas rapido el acelerador y como que se queda un poco y luego pega un tiron fuerte.

El coche es un Ibiza System Porsche 1.2 con carburador Pierburg.

Saludos!
Lo más probable es que se trate del inyector de aceleración. Es ese tubito que va en la boca del carburador que cuando aceleras suelta un chorrito de gasolina.
Compruebalo con el motor parado a ver si inyecta. Si no lo hace la causa más probable es que la membrana esté rota o dilatada o que el propio inyector (o surtidor, como queramos llamarlo) esté obstruido.
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-oct-2008, 10:08   #13
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Pues esa naricilla expulsa 2 chorritos como siempre payocloto, al acelerar lo hace. Al principio tenia uno de los 2 chorros obstruidos y lo limpie y ahora va por los dos.

Gracias!

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-oct-2008, 11:50   #14
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

He estado investigando que puede ser el encendido atrasado puesto que va bien a poco gas cuando interviene el avance por vacio, cuando deja de actuar y vuelve al avance normal pega el bajon.

Asi que tocara adelantarlo pienso. Alguien que me pueda decir si es asi??

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-oct-2008, 13:27   #15
alex r19
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de alex r19
 
Dic 2007 | 167 Mens.
Lugar: almeria

renault 19 gtd

si tambie puede ser visto que del carburador no tiene fallos a primera vista podria ser el encedio. complicacion no tiene mucha solo tenes que saber donde desde d ponerlo asi enterate y lo aces tu o toca llevarlo a boxes xdxd enga saludos
alex r19 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-oct-2008, 13:37   #16
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Gracias alex!

Si alguien mas sabria decirme si es el encendido aun mejor. A media carga del pedal falta potencia y tironea, para que coja rpm hay que pisar a fondo casi.

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187

Última edición por rafaxl fecha: 23-oct-2008 a las 20:06.
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-oct-2008, 20:07   #17
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

up!

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-oct-2008, 00:24   #18
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.201 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Hola refaxl, yo sigo pensando que el problema es de carburador (soy muy acbezón). De todas maneras y para salir de dudas, pues adelanta el encendido a ver. Marca el delco de manera que puedas volver a la posición inicial si la operación no es satisfactoria; para adelantar el encendido aflojas el tornillo del delco y giras en sentido contrario al giro de motor, en este caso hacia atrás.
Como imagino que no tendras una estroboscópica, le vas dando "de oido", notarás que el motor se va subiendo de revoluciones a medida que adelantas, en cuanto notes cabeceo de motor gira un poco al contrario y a probar en carretera a ver que tal. Si te has pasado adelantando, picará de biela, atrasas un poco más y vuelta a probar...

Pd. ¿Seguro que el inyector funciona? ja,ja...
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-oct-2008, 12:15   #19
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Nuevas noticias amigos, desde hoy cuando lo he cogido para probar lo del encendido y carburacion resulta que se me enciende el testigo de presion del aceite (ralenti hasta 1000rpm), bien pues cuando sale, al apagar el coche en vez de apagarse todas las lucecitas sale un fogonazo rapido con la luz de la bateria y la del aceite. Me estoy mosqueando por momentos, el sonido del motor es el mismo que siempre y no he tocado nada.

¿puede ser corriente parasitaria o algo?porque con 140.000km no creo que tenga problema en la bomba o casquillos.

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-oct-2008, 13:04   #20
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Un up!!!

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-oct-2008, 15:45   #21
Sanmi1216
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2008 | 95 Mens.
Lugar: Tarazona (Zaragoza)
Los cables de alta estan bien? la tapa está bien aislada? la bobina está bien?
Sanmi1216 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-oct-2008, 17:27   #22
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Hombre de Tarazona!!si señor!!yo transito el barrio de San Miguel.

Pues llevo dos dias revisando todo poco a poco y ahora me ha surgido lo del aceite asi que...con tiempo este fin de semana a ver si lo voy haciendo.

Saludos!

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 25-oct-2008, 13:51   #23
rafaxl
System Porsche
 
Avatar de rafaxl
 
May 2007 | 1.573 Mens.
Lugar: Barakaldo

Ibiza 1.2 System Porsche 175.000km-0 averias

Bueno lo del chivato del aceite solucionado con un sensor de presion nuevo. Lo del encendido pues he girado el delco unos 3mm en avance y el ralenti ha subido y acelera mas rapido en vacio. Ahora solo me falta la prueba dinamica.

Saludos!

System Porschero

Plataforma: Mi coche tiene más de 100000 kilómetros,
miembro nº187
rafaxl está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
ForoCoches.com LWNET © 1999 - 2014| Powered by © vBulletin Solutions, Inc
Info Legal | Privacidad | Cookies | Normas de uso | Publicidad | Servidores | Stats | Ayuda | Contacto