Problema electrico Renault Twingo - ForoCoches
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.
 
INICIO NOTICIAS FORO SEGUROS
[ Comparador ]
Regresar   ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica

  Problema electrico Renault Twingo  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 11-dic-2009, 21:51   #1
grata
Viti Power Fan!
 
Avatar de grata
 
Jun 2005 | 107 Mens.
Lugar: de lejos

Ibiza FR 130

Problema electrico Renault Twingo

Hola a todos,

os comento un problema que tengo con un Renault Twingo que no sé como resolver. La cuestión es que intentaron cambiar la radio y cortaron los cables de tensión, provocando un chispazo al cruzar positivo y negativo. Desde entonces, el reloj no aguanta la memoria y cuando apagas el contacto se pone a las 0:00. Tampoco hay luz interior y si te dejas las luces encendidas y abres la puerta, no hay el pitido para avisar.

He estado comprobando la tensión que llega en los cables de la radio y, teóricamente, en el cable que tiene que llegar la "tensión de mantenimiento" no llega tensión. Si este cable lo conecto al positivo de la radio, la luz interior se enciende y por lo tanto, debo de estar alimentado el circuito de mantenimiento.

El caso es que he comprobado todos los fusibles y todos están en perfecto estado y lo que me temo es que no llegue alimentación de mantenimiento para el reloj, luz interior... Tenéis alguna idea de como resolverlo?

Saludos y gracias.
grata está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 11-dic-2009, 22:00   #2
mojacar
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de mojacar
 
Oct 2005 | 2.126 Mens.
Lugar: Andalucia

Nissan Patrol GR- Suzuki Samurai 16V-Nissan Terrano- Golf cabrio Gti MK1-Fiat Uno Turbo y+

Vuelve a revisar los fusibles, alguno te has dejado sin mirar bien.

SALUDOS DE MOJACAR¡¡¡
mojacar está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-dic-2009, 01:28   #3
Er_JoNaH
Premium
 
Avatar de Er_JoNaH
 
Nov 2009 | 334 Mens.
Lugar: L'H

Astra GTC 1.8 / Bandit 650

vale, pues vas a la renault mas cercana y pides que te conecten la "CLIP" y les comentas lo que te ha pasado, lo que te ha pasado es que has vuelto loco al sistema multiplexado que lleva el vehiculo.

saludos
Er_JoNaH está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-dic-2009, 09:37   #4
rernotas
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de rernotas
 
Dic 2007 | 5.801 Mens.
Lugar: De la llanura infinita

de caballos

Aprovechando que hablamos de Twingo, hay un fallo universal y es que se encienda la luz de averia en el airbag.
Esto es debido a los conectores que van debajo de los asientos que son una caca. Basta con reapretarlos y la luz se apaga.
rernotas está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-dic-2009, 15:06   #5
grata
Viti Power Fan!
 
Avatar de grata
 
Jun 2005 | 107 Mens.
Lugar: de lejos

Ibiza FR 130

Los fusibles los he comprobado otra vez uno por uno. El coche en cuestión es un Renault Twingo del 96, no es de los nuevos. Bien, si no hay más ideas voy a traerlo a la Renault.

Saludos.
grata está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-dic-2009, 15:10   #6
suval
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2008 | 1.352 Mens.
no tienes porque llevarlo a la renault caulquier taller electrico te lo puede resolver y a un precio mucho mas competitivo.De todas formas si fue un taller el que te intento poner la radio son ellos los que deberian arreglarlo.
suval está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 13-dic-2009, 12:21   #7
alv4ro
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de alv4ro
 
Oct 2009 | 1.828 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por rernotas Ver Mensaje
Aprovechando que hablamos de Twingo, hay un fallo universal y es que se encienda la luz de averia en el airbag.
Esto es debido a los conectores que van debajo de los asientos que son una caca. Basta con reapretarlos y la luz se apaga.
Y en el megane I también malditos gabachos

Biker nº 503
alv4ro está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 13-dic-2009, 12:43   #8
suval
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2008 | 1.352 Mens.
ahora los fabricantes poner hilos en vez de cables porque el cobre esta caro,pasa no solo en renault sion en muchas maracas yo se de algun vectra que se quemo la instalacion electrica por estos motivos.No me sorprende para nada lo que comentais.
suval está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
ForoCoches.com LWNET © 1999 - 2014| Powered by © vBulletin Solutions, Inc
Info Legal | Privacidad | Cookies | Normas de uso | Publicidad | Servidores | Stats | Ayuda | Contacto