Instalacion de tacometro en sistema de encendido electronico - Página 2 - ForoCoches
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.
 
INICIO NOTICIAS FORO SEGUROS
[ Comparador ]
Regresar   ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica

Info

  Instalacion de tacometro en sistema de encendido electronico  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 02-mar-2010, 01:29   #31
nencito_
*Aut0ban Span/Flood/Trol*
 
Sep 2009 | 13.824 Mens.
Lugar: Mallorca

Seat toledo Mk1 1.9 TDI.



Vale aqui esta visto el volante de frente, en teoria tienes el embrague enganchado al volante y luego la caja de cambios, pues bien la caja de cambios ha de tener un hueco por el que se tiene que ver el volante de inercia y ahi puedes dener mano al captador, almenos a los cables.
nencito_ está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 02-mar-2010, 01:30   #32
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

no se si os ofrecera alguna ayuda.


Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-mar-2010, 01:34   #33
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules


Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-mar-2010, 01:35   #34
nencito_
*Aut0ban Span/Flood/Trol*
 
Sep 2009 | 13.824 Mens.
Lugar: Mallorca

Seat toledo Mk1 1.9 TDI.

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje

eaaaaaa, ves los dientes del volante? pues el captador debe estar mirando a esos dientes, ahi tiene pinta de que no esta puesto o esta por abajo.
nencito_ está desconectado   Responder Con Cita


 

 

Viejo 02-mar-2010, 01:38   #35
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

ok, aqui hay un link de un tio que vende un motor como el mio, y hay una foto donde sale el volante motor.

http://www.japanautoteile.de/parts/a...-p-136453.html


Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-mar-2010, 01:46   #36
nencito_
*Aut0ban Span/Flood/Trol*
 
Sep 2009 | 13.824 Mens.
Lugar: Mallorca

Seat toledo Mk1 1.9 TDI.

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje
ok, aqui hay un link de un tio que vende un motor como el mio, y hay una foto donde sale el volante motor.

http://www.japanautoteile.de/parts/a...-p-136453.html

En este tampoco esta montado, pero si te fijas a la derecha hay un conector, puede ser que sea el del captador miralo en el tuyo aver si lo ves.
nencito_ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-mar-2010, 22:41   #37
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

bueno chicos, leyendo el manual de taller del swift (del alto no encuento nada de nada) sale esto


por lo que parece que esta dentro del distribuidor. Pero aun asi tendria que salir algun cable donde poder conectarle el cable del tacometro no?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 395.jpg (133,7 KB, 81 visitas)

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-mar-2010, 23:07   #38
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.193 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Según lo tenias conectado debería funcionar, es indiferente que sea por platinos o electrónico.
Si no marca bien será problema del propio tacómetro.

Efectivamente en esos motores el sensor de revoluciones va integrado en el delco.
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-mar-2010, 23:40   #39
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por payocloto Ver Mensaje
Según lo tenias conectado debería funcionar, es indiferente que sea por platinos o electrónico.
Si no marca bien será problema del propio tacómetro.

Efectivamente en esos motores el sensor de revoluciones va integrado en el delco.

a mi un mecanico padre de un amigo mio me dijo que directamente no valia.

Si se lo conecto al negativo del alternador funcionara?

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-mar-2010, 23:48   #40
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.193 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje
a mi un mecanico padre de un amigo mio me dijo que directamente no valia.

Si se lo conecto al negativo del alternador funcionara?
No hagas mucho caso de lo digan, ¿por qué motivo no iba a funcionar?

Si lo conectas al negativo del alternador no funcionará, como si lo conectas al negativo de batería.
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-mar-2010, 23:56   #41
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por payocloto Ver Mensaje
No hagas mucho caso de lo digan, ¿por qué motivo no iba a funcionar?

Si lo conectas al negativo del alternador no funcionará, como si lo conectas al negativo de batería.

porque el sistema del encendido electronico es distinto al de un encendido de platinos.

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 00:21   #42
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.193 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje
porque el sistema del encendido electronico es distinto al de un encendido de platinos.

A ver, ya se que es distinto pero con matices. Hay muchos tipos de encendido electrónico, pero dejando a un lado los integrados y centrandonos en los encendidos con delco como es tu caso, nos da igual que la interrupción del campo magnético la provoque unos platinos o un transistor... el efecto en la bobina es el mismo y esa interrupción se produce en el terminal negativo de bobina de donde cogemos la señal para el cuenta revoluciones.

Una prueba de que es indiferente que sea electrónico o por platinos la tienes en que si por ej. para coger la señal de revoluciones con una pistola estroboscópica no tienes que hacer ningún cambio, conectas directamente y punto.
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 00:23   #43
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por payocloto Ver Mensaje
A ver, ya se que es distinto pero con matices. Hay muchos tipos de encendido electrónico, pero dejando a un lado los integrados y centrandonos en los encendidos con delco como es tu caso, nos da igual que la interrupción del campo magnético la provoque unos platinos o un transistor... el efecto en la bobina es el mismo y esa interrupción se produce en el terminal negativo de bobina de donde cogemos la señal para el cuenta revoluciones.

Una prueba de que es indiferente que sea electrónico o por platinos la tienes en que si por ej. para coger la señal de revoluciones con una pistola estroboscópica no tienes que hacer ningún cambio, conectas directamente y punto.

entonces que hago? lo pruebo en otro coche?

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 00:28   #44
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.193 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje
entonces que hago? lo pruebo en otro coche?
¿Pero por qué dices que no funciona bien? ¿marca de más o de menos?.
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 00:31   #45
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por payocloto Ver Mensaje
¿Pero por qué dices que no funciona bien? ¿marca de más o de menos?.

marca lo que le sale de los cojones, me marca en 5 4.000 revs a 90 por hora y a 120 tambien, por ejemplo

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 00:41   #46
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.193 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje
marca lo que le sale de los cojones, me marca en 5 4.000 revs a 90 por hora y a 120 tambien, por ejemplo
Pues entonces es cuestión del propio tacómetro que esté jodido, no de la instalación.
Si puedes, conectalo en otro vehículo que ya lleve tacómetro y compara resultados.
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 00:44   #47
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por payocloto Ver Mensaje
Pues entonces es cuestión del propio tacómetro que esté jodido, no de la instalación.
Si puedes, conectalo en otro vehículo que ya lleve tacómetro y compara resultados.
eso hare.

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 00:53   #48
*Dinamometrica*
*PSA Owned´s Partner*
 
Avatar de *Dinamometrica*
 
Sep 2009 | 2.920 Mens.
Lugar: Al lado de Africa

Renault Clio Expression 1.2 8v 60CV

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje
y una foto tambien de un motor de swift gti, que tambien monta el mismo bloque.

Que limpito ^^

Plataforma:automoción ¡Ño! Plataforma Canaria :: Socio # 70::
Como me gustaría medirle el aceite del cárter con mi varilla.
*Dinamometrica* está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-mar-2010, 13:54   #49
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por *Dinamometrica* Ver Mensaje
Que limpito ^^

igualito que el mio hoygan

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-mar-2010, 23:10   #50
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

repasando el pequeño manual qu viene con el tacometro, este me dice que antes de nada desconecte el polo negativo de la bateria, yo esto no lo hice, y hoy he estado intentando puentear el conetor que sale del delco con el sensor de posicion del cigüeñal, donde no he conseguido que el bicho este diga ni mu. El tema es que yo no desconecte el negativo de la bateria, simplemente tenia el contacto quitado ¿Crees que deberia haberlo desconectado?

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 08-mar-2010, 20:37   #51
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

up

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-jun-2010, 20:15   #52
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Buenas, resubo el hilo con alguna novedad.

He estado investigando el tema de conectarlo al alternador.

Mi alternador es como este:



El tema es que el conector del alternador en mi coche solo lleva dos cables, los que en la foto estan señalados como "L" y "IG", el tercer terminal no lleva cable en mi coche.

PD: no he probado el tacometro en ningun otro coche, porque los coches de mis amigos llevan todos encendidos con bobina por cilindro y no valen fuuuuu
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg alternador.JPG (35,5 KB, 55 visitas)

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-jun-2010, 21:18   #53
jacvalencia
ForoCoches: Miembro
 
Feb 2010 | 349 Mens.
Lugar: cvalencia

fiat punto gt

en los alternadores q llevan toma para el cuentavueltas el terminal lleva normalmente la letra w ,pero suelen equiparlos motores diesel antiguos, siento no poder ayudarte un saludo.
jacvalencia está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-jun-2010, 21:37   #54
Rudiger
Open Wheeled (Again)
 
Avatar de Rudiger
 
Nov 2005 | 127 Mens.
Lugar: Sierra de Madrid

Modena Lamborghini 291

Si tienes arranque electrónico, olvídate de todo lo que te hayan dicho.

Busca el módulo del arranque ( es una cajita que está dentro del vano motor, a poca profundidad y pegada al pasamuros)

Este módulo tendrá una serie de entradas para conectores, y alguno de ellos (por el que seguramente salga la señal del tacómetro) estará libre. Busca la forma de conectarlo ahí.

FUEL INST//FUEL AVG//SPEED AVG//RANGE//OIL//ENGINE//EXT
NFL fan --- San Francisco 49ers
Rudiger está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-jun-2010, 21:44   #55
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por Rudiger Ver Mensaje
Si tienes arranque electrónico, olvídate de todo lo que te hayan dicho.

Busca el módulo del arranque ( es una cajita que está dentro del vano motor, a poca profundidad y pegada al pasamuros)

Este módulo tendrá una serie de entradas para conectores, y alguno de ellos (por el que seguramente salga la señal del tacómetro) estará libre. Busca la forma de conectarlo ahí.
el coche lleva bobina, pero el encendido es electronico.

He desconectado el alternador y le he puesto un terminal al cable del tacometro, lo he probado en las tres clavijas que tiene el alternador, y no ha hecho ni mu en ninguno de los tres.

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-jun-2010, 12:42   #56
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

up

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-jun-2010, 14:43   #57
rubiio
</.dopamiиe>
 
Avatar de rubiio
 
Sep 2008 | 5.633 Mens.
Lugar: ..london..

six cylinders in V shape

Os estais liando muchisimo... con lo facil que es colocarlo al sensor inductivo de la posicion del cigueñal. Es puentear y listo, busca en tu motor donde esta ese sensor (crankshaft sensor, no lo confundas con camshaft) cuando lo encuentres veras que salen 2 cables busca el que da la señal y cortalo y puentealo pero no dejes el cable orginal que has cortado suelto porque sino no te marcara las rpm el tacometro original, si es que tenias.

.. No pain, no gain !! ..
rubiio está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-jun-2010, 14:56   #58
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por rubiio Ver Mensaje
Os estais liando muchisimo... con lo facil que es colocarlo al sensor inductivo de la posicion del cigueñal. Es puentear y listo, busca en tu motor donde esta ese sensor (crankshaft sensor, no lo confundas con camshaft) cuando lo encuentres veras que salen 2 cables busca el que da la señal y cortalo y puentealo pero no dejes el cable orginal que has cortado suelto porque sino no te marcara las rpm el tacometro original, si es que tenias.

el problema es que el sensor de posicion del cigüeñal esta dentro del propio delco, y ya puente el conector que trae, el coche arrancaba pero tampoco indicaba.

Me esta volviendo loco, al final cuando acabe los examenes comprere otro, y si va bien, me cagare en la puta madre de este

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-jun-2010, 15:52   #59
rubiio
</.dopamiиe>
 
Avatar de rubiio
 
Sep 2008 | 5.633 Mens.
Lugar: ..london..

six cylinders in V shape

Cita:
Originalmente Escrito por skyline r34 Ver Mensaje
el problema es que el sensor de posicion del cigüeñal esta dentro del propio delco, y ya puente el conector que trae, el coche arrancaba pero tampoco indicaba.

Me esta volviendo loco, al final cuando acabe los examenes comprere otro, y si va bien, me cagare en la puta madre de este
No puede estar dentro del delco, tiene que estar en el propio cigueñal. Es mas, tu coche ni siquiera lleva delco porque es encendido electronico.

[Video Error - ID incorrecto]

.. No pain, no gain !! ..
rubiio está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-jun-2010, 21:14   #60
skyline r34
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de skyline r34
 
Abr 2009 | 21.581 Mens.

Dos japos azules

Cita:
Originalmente Escrito por rubiio Ver Mensaje
No puede estar dentro del delco, tiene que estar en el propio cigueñal. Es mas, tu coche ni siquiera lleva delco porque es encendido electronico.
no ha de llevar


PD: la foto es de un g13b, que al caso es el mismo

Japos, azules y poco vistos
Censo Tali-Suzuki / Socio nº7

Última edición por skyline r34 fecha: 04-jun-2010 a las 21:18.
skyline r34 está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
ForoCoches.com LWNET © 1999 - 2014| Powered by © vBulletin Solutions, Inc
Info Legal | Privacidad | Cookies | Normas de uso | Publicidad | Servidores | Stats | Ayuda | Contacto