Hilo Oficial NAS Synology - Página 6 - ForoCoches
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.
 
INICIO NOTICIAS FORO SEGUROS
[ Comparador ]
Regresar   ForoCoches > Zona General > Electrónica / Informática

  Hilo Oficial NAS Synology  
Tema Cerrado

 
Herramientas
Viejo 28-oct-2010, 23:26   #151
ese_chusman
Kulunguele
 
Avatar de ese_chusman
 
Nov 2007 | 15.215 Mens.
Lugar: A Coruña

Renault Megane III 105cv

Cita:
Originalmente Escrito por kouldeka7 Ver Mensaje
¿Algun informatico en la sala que pueda ayudarme....?

ya he probado a reiniciar los aparatos y ponerlos con configuración por defecto y nada....
Hay jDownloader para estos bichos?!

Plataforma NFL #112 - Patriots
ese_chusman está desconectado  


Viejo 28-oct-2010, 23:30   #152
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Cita:
Originalmente Escrito por kouldeka7 Ver Mensaje
¿Algun informatico en la sala que pueda ayudarme....?

ya he probado a reiniciar los aparatos y ponerlos con configuración por defecto y nada....
Veo raro lo que te pasa, si desde el pc no te sale no deberia salir nada desde el multimedia...., como prueba cojeria un programa de gestion de disco duro y escribiria de 0 (nada) todo el espacio libre del disco, asi te aseguras que el espacio libre está vacio si o si.

Prueba a ver si asi se soluciona.
SirNoish está desconectado  
Viejo 28-oct-2010, 23:30   #153
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Cita:
Originalmente Escrito por ese_chusman Ver Mensaje
Hay jDownloader para estos bichos?!
Por ahora no hay, parece que hay un intento de sacarlo pero no hay nada todavia.
SirNoish está desconectado  
Viejo 03-nov-2010, 20:42   #154
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Nueva version del Transmission, la 2.11

http://projects.superzebulon.org/syn...ssion-2.11.spk
SirNoish está desconectado  


 

 

Viejo 03-nov-2010, 22:08   #155
ea7in
Gran miembro
 
Avatar de ea7in
 
Nov 2005 | 8.599 Mens.

A caballo

como hago para actualizar el nas? tengo el 110j.
Perdere la configuracion de red que tengo montada?
gracias anticipadas, un saludo.

escrito por lalola206.Te estas equivocando soy de Albacete, no me puedes reportar a ningun pais porque soy de aqui, ademas si ni siquiera me conoces.
ea7in está desconectado  
Viejo 03-nov-2010, 22:45   #156
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Cita:
Originalmente Escrito por ea7in Ver Mensaje
como hago para actualizar el nas? tengo el 110j.
Perdere la configuracion de red que tengo montada?
gracias anticipadas, un saludo.
Actualizas desde el panel de control, Actualizar DSM. Y no pierdes ninguna configuracion de red ni nada, todo operativo, yo acabo de actualizar a la ultima version que hay, la DSM 3.0-1354
SirNoish está desconectado  
Viejo 04-nov-2010, 08:22   #157
ea7in
Gran miembro
 
Avatar de ea7in
 
Nov 2005 | 8.599 Mens.

A caballo

perdona la ignorancia. Que hago con ese archivo? Lo bajo en el pc donde este actualizando?
saludos.

escrito por lalola206.Te estas equivocando soy de Albacete, no me puedes reportar a ningun pais porque soy de aqui, ademas si ni siquiera me conoces.
ea7in está desconectado  
Viejo 04-nov-2010, 19:33   #158
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Cita:
Originalmente Escrito por ea7in Ver Mensaje
perdona la ignorancia. Que hago con ese archivo? Lo bajo en el pc donde este actualizando?
saludos.
Claro, lo descargas a tu pc y luego desde el Nas lo cargas para que se actualice.
SirNoish está desconectado  
Viejo 05-nov-2010, 11:24   #159
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
Saludos.
¡os encontré!. Me suscribo al tema.

Tengo un DS107+ y el lunes me llegará un DS710+ desde pccomponentes.
Hasta ahora he andado por los foros de synology en inglés.
¡Gusto que da escribir en cristiano.!

P.D.: El 107+ está a la venta.
jontart está desconectado  
Viejo 06-nov-2010, 15:22   #160
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Aquí os paso un programa para controlar los led´s del Nas, el azul del power puede molestar por la noxe, lo apagamos y listo



http://www.diskstation.ru/download/file.php?id=297
SirNoish está desconectado  
Viejo 07-nov-2010, 13:09   #161
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Y la peña que tenias los synology??? donde se han metio????
SirNoish está desconectado  
Viejo 08-nov-2010, 10:20   #162
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
Gracias por el programita.
Algo espartano, pero útil.



Cita:
Originalmente Escrito por SirNoish Ver Mensaje
Aquí os paso un programa para controlar los led´s del Nas, el azul del power puede molestar por la noxe, lo apagamos y listo



http://www.diskstation.ru/download/file.php?id=297
jontart está desconectado  
Viejo 08-nov-2010, 10:23   #163
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
Hola,
voy a abrir un debate que seguro ya ha salido muchas veces:
RAID 0 vs RAID 1

Pues eso, a lo largo del día de hoy me llega el DS700+ con dos discos duros de 1 tera. En principio, pensaba ponerlo en RAID 1 asegurando los datos, pero dándole vueltas me estoy planteando la posibilidad de ponerlo en RAID 0, ganar velocidad y seguir con el sistema de copias de seguridad en un disco eSata (que ya tengo), y que hago una vez al día (más que suficiente)

¿cómo lo veís?
jontart está desconectado  
Viejo 08-nov-2010, 20:56   #164
Anakin26
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Anakin26
 
Dic 2004 | 742 Mens.
Lugar: Cordoba

Uno que anda

Yo lo tengo en RAID 1. Asi me aseguro los datos.

Ya estoy subiendo datos, era porque no queria nadie, jejejeje

El nas con transmission va perfecto.

A ver si le ponen soporte de feeds

Grupo "PACENSES POR EL MUNDO" en Facebook!!

Última edición por Anakin26 fecha: 08-nov-2010 a las 23:18.
Anakin26 está desconectado  
Viejo 09-nov-2010, 10:21   #165
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
Bueno, creo que te aseguras los datos SOLO en caso de que se rompa un disco duro.
Pero tienes que seguir haciendo copias de seguridad.

Cuando, por error, borras algo del sistema, se hace a la vez en los dos discos espejos.

Saludos.


Cita:
Originalmente Escrito por Anakin26 Ver Mensaje
Yo lo tengo en RAID 1. Asi me aseguro los datos.

Ya estoy subiendo datos, era porque no queria nadie, jejejeje

El nas con transmission va perfecto.

A ver si le ponen soporte de feeds
jontart está desconectado  
Viejo 09-nov-2010, 12:12   #166
Anakin26
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Anakin26
 
Dic 2004 | 742 Mens.
Lugar: Cordoba

Uno que anda

Hombre, para lo que quiero, que es guardar las fotos y videos familiares, me viene genial tenerlo en raid1.

Normalmente esas carpetas no las toco, solo para verlas.

editado primer hilo.

Grupo "PACENSES POR EL MUNDO" en Facebook!!
Anakin26 está desconectado  
Viejo 09-nov-2010, 12:15   #167
Anakin26
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Anakin26
 
Dic 2004 | 742 Mens.
Lugar: Cordoba

Uno que anda

Entre todos podemos hacer una wiki en condiciones del Synology, donde podemos tener toda la informacion actualizada, y dejar este hilo para responder dudas.

http://synology.wikispaces.com/

Grupo "PACENSES POR EL MUNDO" en Facebook!!
Anakin26 está desconectado  
Viejo 09-nov-2010, 12:43   #168
briandress
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de briandress
 
Ene 2007 | 20.379 Mens.
Lugar: MLM
Cita:
Originalmente Escrito por SirNoish Ver Mensaje
Aquí os paso un programa para controlar los led´s del Nas, el azul del power puede molestar por la noxe, lo apagamos y listo



http://www.diskstation.ru/download/file.php?id=297
que bueno, gracias
briandress está desconectado  
Viejo 09-nov-2010, 12:45   #169
briandress
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de briandress
 
Ene 2007 | 20.379 Mens.
Lugar: MLM
Cita:
Originalmente Escrito por jontart Ver Mensaje
Hola,
voy a abrir un debate que seguro ya ha salido muchas veces:
RAID 0 vs RAID 1

Pues eso, a lo largo del día de hoy me llega el DS700+ con dos discos duros de 1 tera. En principio, pensaba ponerlo en RAID 1 asegurando los datos, pero dándole vueltas me estoy planteando la posibilidad de ponerlo en RAID 0, ganar velocidad y seguir con el sistema de copias de seguridad en un disco eSata (que ya tengo), y que hago una vez al día (más que suficiente)

¿cómo lo veís?
Qué uso le vas a dar? Si sólamente es acceso desde un único Pc de la red y vas a ver peliculas desde (pongamos la tv) podría llegar a entender el raid 0, pero si no...
briandress está desconectado  
Viejo 15-nov-2010, 00:02   #170
SirNoish
Morena tocapelotas!!!
 
Avatar de SirNoish
 
Nov 2004 | 7.571 Mens.
Lugar: Sevilla City

Uno que vuela bajo cuando quiere

Transmission 2.12 salido del horno:

https://trac.transmissionbt.com/wiki/Changes
SirNoish está desconectado  
Viejo 15-nov-2010, 14:03   #171
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
Pues casi lo clavas....

Lo que haré es acceder al NAS desde dos ordenadores y desde un MediaCenter. Las pelis, fotos, videos y demás estarán en el NAS.

En principio lo he montado como RAID0, pero sin mucho convencimiento. NO sé si gano algo de velocidad con ello. En cambio, sé que aumento el riesgo de pérdidas (hago backup diarios a un eSata). Por otra parte, los discos de hoy en día son bastante fiables y suelen fallar poco; por eso tampoco veía la necesidad de un RAID1 (al fin y al cabo tengo el backup del día anterior).....

Cita:
Originalmente Escrito por briandress Ver Mensaje
Qué uso le vas a dar? Si sólamente es acceso desde un único Pc de la red y vas a ver peliculas desde (pongamos la tv) podría llegar a entender el raid 0, pero si no...
jontart está desconectado  
Viejo 15-nov-2010, 14:08   #172
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
¿tenéis problemas con NFS y Ubuntu?

Estoy intentando conectarme al NAS con Ubuntu 10.10 mediante el protocolo NFS y me da el error:

Mount.nfs: requested NFS version or transport protocol is not supported


Por otra parte, ¿os funciona el WebDav?



Saludos.
jontart está desconectado  
Viejo 15-nov-2010, 14:10   #173
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
¡Buena idea!
Es más, yo lo pondría para más de un modelo...


Cita:
Originalmente Escrito por Anakin26 Ver Mensaje
Entre todos podemos hacer una wiki en condiciones del Synology, donde podemos tener toda la informacion actualizada, y dejar este hilo para responder dudas.

http://synology.wikispaces.com/
jontart está desconectado  
Viejo 15-nov-2010, 17:20   #174
briandress
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de briandress
 
Ene 2007 | 20.379 Mens.
Lugar: MLM
Cita:
Originalmente Escrito por jontart Ver Mensaje
Pues casi lo clavas....

Lo que haré es acceder al NAS desde dos ordenadores y desde un MediaCenter. Las pelis, fotos, videos y demás estarán en el NAS.

En principio lo he montado como RAID0, pero sin mucho convencimiento. NO sé si gano algo de velocidad con ello. En cambio, sé que aumento el riesgo de pérdidas (hago backup diarios a un eSata). Por otra parte, los discos de hoy en día son bastante fiables y suelen fallar poco; por eso tampoco veía la necesidad de un RAID1 (al fin y al cabo tengo el backup del día anterior).....
Siendo así perfecto ¿desde el media center has probado a reproducir pelis en .mkv? por ethernet, ¿no?

Cita:
Originalmente Escrito por jontart Ver Mensaje
¿tenéis problemas con NFS y Ubuntu?

Estoy intentando conectarme al NAS con Ubuntu 10.10 mediante el protocolo NFS y me da el error:

Mount.nfs: requested NFS version or transport protocol is not supported


Por otra parte, ¿os funciona el WebDav?

Saludos.
¿Cómo estas montando los exports? ¿tienes instalado nfs, nfs-common...?
briandress está desconectado  
Viejo 15-nov-2010, 21:48   #175
Anakin26
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Anakin26
 
Dic 2004 | 742 Mens.
Lugar: Cordoba

Uno que anda

tengo un problema con el transmission. ME da que no sube archivos el ratio que le tengo puesto.

Es problema del tracker o del transmission.

Grupo "PACENSES POR EL MUNDO" en Facebook!!
Anakin26 está desconectado  
Viejo 16-nov-2010, 00:23   #176
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
Pues si, desde el mediacenter, por ethernet se ven pelis mkv a 1080 sin tirones. En el DS710+ aún no lo he probado, pero ya lo hacía con el 107+, y nunca tuve problemas.

Cita:
Originalmente Escrito por briandress Ver Mensaje
Siendo así perfecto ¿desde el media center has probado a reproducir pelis en .mkv? por ethernet, ¿no?

Respecto al Ubuntu 10.10, lo acabo de instalar y no sé mucho del sistema operativo, así que me pierdo bastante; por eso seguramente he cometido algún error con el NFS. No obstante, SI he instalado el nfs-common y sigo las instrucciones que dan en el foro de synology, pero siempre me sale el mismo error, como si hubiera algún tipo de problema de compatibilidad:
Mount.nfs: requested NFS version or transport protocol is not supported

A ver si a alguien se le ocurre alguna idea, que estoy atascado......


Cita:
Originalmente Escrito por briandress Ver Mensaje
¿Cómo estas montando los exports? ¿tienes instalado nfs, nfs-common...?
jontart está desconectado  
Viejo 16-nov-2010, 10:39   #177
briandress
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de briandress
 
Ene 2007 | 20.379 Mens.
Lugar: MLM
Cita:
Originalmente Escrito por jontart Ver Mensaje
Pues si, desde el mediacenter, por ethernet se ven pelis mkv a 1080 sin tirones. En el DS710+ aún no lo he probado, pero ya lo hacía con el 107+, y nunca tuve problemas.




Respecto al Ubuntu 10.10, lo acabo de instalar y no sé mucho del sistema operativo, así que me pierdo bastante; por eso seguramente he cometido algún error con el NFS. No obstante, SI he instalado el nfs-common y sigo las instrucciones que dan en el foro de synology, pero siempre me sale el mismo error, como si hubiera algún tipo de problema de compatibilidad:
Mount.nfs: requested NFS version or transport protocol is not supported

A ver si a alguien se le ocurre alguna idea, que estoy atascado......
Le has dado permisos a tu pc en el synology para que pueda montar ese export?
briandress está desconectado  
Viejo 16-nov-2010, 14:24   #178
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
¿Te refieres al archivo del synology /etc/exports?
En este archivo, el DS710+ puso el solito una línea como ésta:

Código HTML:
volume1/documentos      192.168.2.135(rw,sync,no_wdelay,no_root_squash,insecure_locks,anonuid=0,anongid=0)
siendo 192.168.2.135 el PC con ubuntu 10.10

¡mas pistas!, por favor......

Cita:
Originalmente Escrito por briandress Ver Mensaje
Le has dado permisos a tu pc en el synology para que pueda montar ese export?
jontart está desconectado  
Viejo 16-nov-2010, 21:21   #179
briandress
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de briandress
 
Ene 2007 | 20.379 Mens.
Lugar: MLM
Cita:
Originalmente Escrito por jontart Ver Mensaje
¿Te refieres al archivo del synology /etc/exports?
En este archivo, el DS710+ puso el solito una línea como ésta:

Código HTML:
volume1/documentos      192.168.2.135(rw,sync,no_wdelay,no_root_squash,insecure_locks,anonuid=0,anongid=0)
siendo 192.168.2.135 el PC con ubuntu 10.10

¡mas pistas!, por favor......
sí, a ese archivo me refería pero si lo quieres hacer "gráficamente", así lo tengo hecho:

- NFS activado en el synology




- Export a mi pc con ubuntu




- Script para montar los exports, ahí están los comandos (no lo tengo puesto en fstab porque la wifi tarda en conectarme y siempre acaba dándome fallos)




Teniendo en cuenta que ip de ubuntu 192.168.1.25 e ip del synology 192.168.1.100

Vamos, así lo tengo y me funciona a la perfección
briandress está desconectado  
Viejo 16-nov-2010, 21:51   #180
jontart
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2006 | 17 Mens.
Bueno, ya lo he solucionado, pero no sé muy bien cómo.

En el PC, en el archivo </etc/fstab> he puesto el comando "a pelo", sin opciones:
<192.168.2.140:/volume1/documentos /home/jontart/Documentos nfs>

y en el D2700+ en </etc/hosts.deny> lo he limpiado y en </etc/hosts.allow> he permitido el acceso al PC mediante las líneas
portmap:192.168.2.135/255.255.255.0
nfs:192.168.2.135/255.255.255.0

... y ahora funciona....... ¡y yo que sé porqué!

Gracias.



Cita:
Originalmente Escrito por jontart Ver Mensaje
¿tenéis problemas con NFS y Ubuntu?

Estoy intentando conectarme al NAS con Ubuntu 10.10 mediante el protocolo NFS y me da el error:

Mount.nfs: requested NFS version or transport protocol is not supported


Por otra parte, ¿os funciona el WebDav?



Saludos.
jontart está desconectado  


Tema Cerrado

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona General > Electrónica / Informática

Regresar Amazon.es

    - Electrónica
    - Informática
    - VideoJuegos
    - Libros
    - Bricolaje y Herramientas
Regresar eBay.es

    - Motor
    - Informática y Tablets
    - Móviles y Telefonía
    - VideoJuegos
    - Deportes
Regresar Recomendaciones:


Regresar

 PCComponentes.com
 
La tienda de tecnología online líder.
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
ForoCoches.com LWNET © 1999 - 2014| Powered by © vBulletin Solutions, Inc
Info Legal | Privacidad | Cookies | Normas de uso | Publicidad | Servidores | Stats | Ayuda | Contacto