Ruido en el embrague que desaparece al pisarlo - ForoCoches
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.
 
INICIO NOTICIAS FORO SEGUROS
[ Comparador ]
Regresar   ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica

  Ruido en el embrague que desaparece al pisarlo  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 12-abr-2011, 22:12   #1
_Cele_
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2006 | 387 Mens.
Ruido en el embrague que desaparece al pisarlo

Es un ruido que suena con el coche embragado tanto en marcha (aumenta conforme aumenta la velocidad, es como si rozara algo) como parado, y también mientras sueltas el embrague. Cuando pisas el embrague el ruido desaparece, y en frío por las mañanas cuando arranco no suele sonar hasta pasados 5 o 10 minutos (por las tardes si )

Puede estar muriendo i embrague? No he notado ningún comportamiento extraño en su funcionamiento...Investigando por el foro he visto que puede ser el ¿cojinete de empuje?
Tampoco quiero cambiar el embrague entero si no es necesario...

Grache!
_Cele_ está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 12-abr-2011, 22:25   #2
manubilbo
ForoCoches: Miembro
 
Ago 2008 | 4.219 Mens.
Lugar: santurce

Ford Focus RS & Ford Focus 1.8 TDci

Collarin de empuje o maza rota.
TE tocara embrague dentro de nada.
Saludos.
manubilbo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-abr-2011, 22:33   #3
josargan
Es gasoil sano
 
Avatar de josargan
 
Feb 2007 | 9.645 Mens.
Lugar: Cantabria Infinita

'13 Renault Mégane 1.5 dCi '05 Taxi BKD prestao

Cita:
Originalmente Escrito por manubilbo Ver Mensaje
Collarin de empuje o maza rota.
TE tocara embrague dentro de nada.
Saludos.
El megane mío lleva así varios años eh?
¿No puede tener que ver con algo del primario del cambio?
Pregunto desde la ignorancia
Saludos!

¿TU COCHE TIENE INTERMITENTES, HIJO DE PUTA? ¡PUES UTILÍZALOS, MALDITO BASTARDO!
¿Necesitas componentes para portátiles? ¿Despieces? ¡Pincha aquí!
josargan está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-abr-2011, 23:10   #4
manubilbo
ForoCoches: Miembro
 
Ago 2008 | 4.219 Mens.
Lugar: santurce

Ford Focus RS & Ford Focus 1.8 TDci

Podria ser, pero cuando suena, mal sintoma.
Saludos.
manubilbo está desconectado   Responder Con Cita


 

 

Viejo 12-abr-2011, 23:19   #5
payocloto
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2005 | 6.191 Mens.
Lugar: Valencia

bmw 730i (DEP)

Cita:
Originalmente Escrito por _Cele_ Ver Mensaje
Es un ruido que suena con el coche embragado tanto en marcha (aumenta conforme aumenta la velocidad, es como si rozara algo) como parado, y también mientras sueltas el embrague. Cuando pisas el embrague el ruido desaparece, y en frío por las mañanas cuando arranco no suele sonar hasta pasados 5 o 10 minutos (por las tardes si )

Puede estar muriendo i embrague? No he notado ningún comportamiento extraño en su funcionamiento...Investigando por el foro he visto que puede ser el ¿cojinete de empuje?
Tampoco quiero cambiar el embrague entero si no es necesario...

Grache!
Por los síntomas que comentas casi te aseguro que el problema es de caja de cambios. Lo primero que haría es revisar su nivel de aceite.
payocloto está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 13-abr-2011, 15:01   #6
E1627
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de E1627
 
Abr 2009 | 557 Mens.
Lugar: De los pirineos xD

un aleman con recaros y quattro y un mosquito 16v

Siento decirte que eso es mal sintoma compañero, a mi me paso algo parecido, sonaba como a helicoptero, un ruido com ode rozamiento, decidi abrir la caja de cambios pensando que seria pues el cojinete del embrague o algo asi y no, era del propio cambio.... de que coche se trata?
E1627 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 13-abr-2011, 15:09   #7
ruchmann
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de ruchmann
 
Mar 2004 | 1.147 Mens.
Lugar: girona

peugeot 505 gl

Yo estoy igual. Te suena en cuarta?. A mi en 4ª no me suena y un colega me dijo que seria seguramente el eje secundario. La caja se quedó sin aceite, que por cierto en mi coche no es valvolina sino aceite de coche.
Llevo más de un año y unos 8000 km y no ha ido a más.
ruchmann está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 14-abr-2011, 19:52   #8
_Cele_
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2006 | 387 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por payocloto Ver Mensaje
Por los síntomas que comentas casi te aseguro que el problema es de caja de cambios. Lo primero que haría es revisar su nivel de aceite.
Es un ibiza modelo del 2000 1.4 16v
_Cele_ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 14-abr-2011, 19:55   #9
_Cele_
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2006 | 387 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por ruchmann Ver Mensaje
Yo estoy igual. Te suena en cuarta?. A mi en 4ª no me suena y un colega me dijo que seria seguramente el eje secundario. La caja se quedó sin aceite, que por cierto en mi coche no es valvolina sino aceite de coche.
Llevo más de un año y unos 8000 km y no ha ido a más.
A mi me suena en todas las marchas sin distinción.

Gracias por las respuestas, esta tarde he decidido llevarlo al mecánico. Lo ha probado cinco minutos y dice que cree que el embrague está muriendo. Va a abrirlo para cambiarlo...

Ya contaré el desenlace por si a alguien le puede ayudar.
_Cele_ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 14-abr-2011, 21:12   #10
keltoi
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de keltoi
 
Jul 2005 | 80 Mens.
Lugar: España

Kawasaki

Cita:
Originalmente Escrito por manubilbo Ver Mensaje
Collarin de empuje o maza rota.
TE tocara embrague dentro de nada.
Saludos.
opino lo mismo..

ya nos diras!!!

BICIS ARANJUEZ Desde Aranjuez, tu tienda de ciclismo, al sur de Madrid.
keltoi está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 14-abr-2011, 22:30   #11
E1627
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de E1627
 
Abr 2009 | 557 Mens.
Lugar: De los pirineos xD

un aleman con recaros y quattro y un mosquito 16v

Cita:
Originalmente Escrito por _Cele_ Ver Mensaje
Es un ibiza modelo del 2000 1.4 16v

Uff, mismo motor que mi lupo, creo que entonces sufres el problema de las mierda de cajas que monto vw....
E1627 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 14-abr-2011, 22:32   #12
diek
浜崎あ
 
Avatar de diek
 
Jun 2005 | 32.339 Mens.
Lugar: Castellon

Ibiza 1.4 16v

Eso tambien lo hace el mio, desde hace un moton de kms y nada...eso si, una vez ya se le cambio la caja de cambios, se ve que es algo delicada...yo de ti, si acaso, revisaria el nivel de la valvulina, por si acaso...es lo unico que puedes hacer.

Saludos.
diek está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2011, 10:30   #13
Frenel
ForoCoches: Miembro
 
Abr 2005 | 621 Mens.

Varios Citroën

En un coche que llevo habitualmente, un Hyundai i30 1.4 suena como un grillo "metálico", en cualquier marcha y al ralentí.

Si se posa, solamente posar, el pie sobre el pedal de embrague, el ruido desaparece...

La verdad es que lleva unos 3000km y no parece que vaya a más, siendo esporádico por otro lado, pero sabéis qué puede ser?

El coche tiene 45.000 km.

Un saludo.
Frenel está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2011, 10:39   #14
trepid66
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de trepid66
 
Ene 2011 | 711 Mens.
Lugar: Valladolid

BMW 320d (e46)

A mí eso me pasa cuando voy en 4ª y reduzco a 3ª a cierta velocidad, noto como que roza, hace un psssss y luego desaparece, la verdad es que es extraño que lo note solo de 4ª a 3ª...
mal sintoma?
trepid66 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2011, 11:23   #15
AQUERONTE
veterano de guerra
 
Avatar de AQUERONTE
 
Ago 2004 | 4.323 Mens.
Lugar: Santander

un 1.4, una 70 cc & unimog u400

rodamiento del primario de la caja de cambios...
AQUERONTE está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2011, 11:44   #16
xntx
Matemático
 
Avatar de xntx
 
Jul 2004 | 5.056 Mens.
Lugar: Babia

Un TDI y un 4x4

Apuesto por el collarín... Aunque habría que escuchar el ruido.

xntx está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 17-abr-2011, 16:56   #17
_Cele_
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2006 | 387 Mens.
Efectivamente, era el collarín, estaba roto (le faltaba un trozo ) y además el embrague estaba en las últimas.
_Cele_ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 17-abr-2011, 20:05   #18
mansssani
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de mansssani
 
Nov 2006 | 6.793 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Frenel Ver Mensaje
En un coche que llevo habitualmente, un Hyundai i30 1.4 suena como un grillo "metálico", en cualquier marcha y al ralentí.

Si se posa, solamente posar, el pie sobre el pedal de embrague, el ruido desaparece...

La verdad es que lleva unos 3000km y no parece que vaya a más, siendo esporádico por otro lado, pero sabéis qué puede ser?

El coche tiene 45.000 km.

Un saludo.
Collarín, no te preocupes que hasta que no se muera el embrague no hace falta cambiarlo, aunque teniendo tan pocos kms da fe de cómo se fabrica ahora.
mansssani está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-abr-2011, 18:28   #19
DavidGTC
ForoCarros: Miembro
 
Avatar de DavidGTC
 
Jun 2008 | 18.861 Mens.
Lugar: Madrid

Ibiza SC Sport

Cita:
Originalmente Escrito por Frenel Ver Mensaje
En un coche que llevo habitualmente, un Hyundai i30 1.4 suena como un grillo "metálico", en cualquier marcha y al ralentí.

Si se posa, solamente posar, el pie sobre el pedal de embrague, el ruido desaparece...

La verdad es que lleva unos 3000km y no parece que vaya a más, siendo esporádico por otro lado, pero sabéis qué puede ser?

El coche tiene 45.000 km.

Un saludo.
Eso le pasa a mi ibiza 1.4 , un grillo metálico que desaparece al pisar el embrague. Llevo bastante tiempo asi, en todos los sitios que he ido me dicen que es normal, no se que creer ya.

DavidGTC está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-abr-2011, 19:34   #20
LiveLover
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de LiveLover
 
Abr 2011 | 482 Mens.
Lugar: Sevilla

Golf TSI 122

A mi también me suena desde hace tiempo y deja de sonar cuando piso, es un Megane de 2001 y me imagino que dentro de poco tocará cambiar embrague, pero vamos lleva varios meses así ya...

Modificación y reparación de videoconsolas en Sevilla.
http://www.forocoches.com/foro/showt...704&highlight=
LiveLover está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona Técnica & Info > Mecánica
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
ForoCoches.com LWNET © 1999 - 2014| Powered by © vBulletin Solutions, Inc
Info Legal | Privacidad | Cookies | Normas de uso | Publicidad | Servidores | Stats | Ayuda | Contacto