Cocer patatas y zanahoria - ForoCoches
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  Cocer patatas y zanahoria  
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Viejo 09-jul-2011, 16:30   #1
karpediem
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Jul 2004 | 1.591 Mens.
Cocer patatas y zanahoria

Hola

Tengo una urgencia de cocina básica...

¿Cuánto tiempo tienen que estar cociendo las patatas? ¿Se pelan antes o no?

¿Y la zanahoria? ¿Se pela?¿Cuánto tiempo?

¿Se pueden cocer ambas cosas juntas?

¿Se echa sal?

Gracias
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Viejo 09-jul-2011, 16:33   #2
Atoboldo
Miembro Honorífico
 
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May 2004 | 4.253 Mens.
Lugar: Canarias

KIA SORENTO EX2


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Viejo 09-jul-2011, 16:34   #3
kadn
Forocochia: hamijo
 
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Jul 2004 | 2.450 Mens.
Lugar: BCN

Palante y patras


Plataforma forocochera Joan capdevila socio n 24 kadn
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Viejo 09-jul-2011, 16:35   #4
Mooolman
My victory, your defeat
 
Ene 2011 | 11.929 Mens.
Lugar: Villa de Madrid
Medio kilo de sal gorda por patata si son de las gorditas, de nada
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Viejo 09-jul-2011, 16:35   #5
Atoboldo
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May 2004 | 4.253 Mens.
Lugar: Canarias

KIA SORENTO EX2

y tiene que ser una urgencia de cojones porque si eran para comer.....lo llevas claro a las 16:30

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Viejo 09-jul-2011, 16:36   #6
Atoboldo
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May 2004 | 4.253 Mens.
Lugar: Canarias

KIA SORENTO EX2


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Viejo 09-jul-2011, 16:36   #7
karpediem
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Jul 2004 | 1.591 Mens.
Es para hacer ensaladilla rusa para la cena
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Viejo 09-jul-2011, 16:38   #8
Atoboldo
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May 2004 | 4.253 Mens.
Lugar: Canarias

KIA SORENTO EX2

Cita:
Originalmente Escrito por karpediem Ver Mensaje
Es para hacer ensaladilla rusa para la cena

Acuerdate de los guisantes, los huevos y la cebolla ....
Ah y el atun.

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Viejo 09-jul-2011, 16:39   #9
avatarx
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Dic 2008 | 17.359 Mens.
Lugar: Sevilla
Las patatas son cada una un mundo, pero calcula 40 minutos, no las peles, y si pon sal.

Las zanahorias unos 20 minutos, y no se pelan hombre, se raspan


Yo pongo las patatas, huevos, zanahorias todo a la vez y voy retirando cuanto toca.
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Viejo 09-jul-2011, 16:40   #10
karpediem
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Jul 2004 | 1.591 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por avatarx Ver Mensaje
Las patatas son cada una un mundo, pero calcula 40 minutos, no las peles, y si pon sal.

Las zanahorias unos 20 minutos.


Yo pongo las patatas, huevos, zanahorias todo a la vez y voy retirando cuanto toca.
Muchísimas gracias.
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Viejo 09-jul-2011, 16:41   #11
AyeAye
ForoCoches: Miembro
 
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Mar 2011 | 2.204 Mens.
Lugar: Rincón del corredor

Asics Gel Nimbus 13

También puedes hacerlas en la olla a presión y son unos quince minutos una vez haya cogido presión (depende del tamaño ).

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Viejo 09-jul-2011, 16:41   #12
karpediem
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Jul 2004 | 1.591 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Atoboldo Ver Mensaje
Acuerdate de los guisantes, los huevos y la cebolla ....
Ah y el atun.
No voy a poner guisantes.

Es una receta de Martín Berasategui pero, claro, no dice tiempo de cocción y no controlo del tema.

Lleva patata cocida, zanahoria, jamón ibérico, huevo, gambas, aceite, pepinillo, cebollino, bonito, cebolleta.
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Viejo 09-jul-2011, 16:42   #13
carl0s
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de carl0s
 
Sep 2005 | 344 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Atoboldo Ver Mensaje
lo había visto sin comentarios, pero cada vez que lo veo me meo ç

Sobre la duda del post:

Tiempo, depende de gustos, ponlas a hervir y las vas pinchando según te gusten mas duritas o menos (40-45 minutos), eso sí que no se te pasen que sino solo valdrán para puré. Puedes pelarlas antes o después, si las pelas después debes dejar que se enfrien para no quemarte , (de este modo se saca bastante fácil la piel)
-La zanahoria pélala antes
-la zanahoria añádesela cuando le falten la mitad de tiempo a las patatas (unos 25 minutos) y la sal al agua si quieres echasela, aunque no es estrictamente necesario
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Viejo 09-jul-2011, 16:43   #14
karpediem
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Jul 2004 | 1.591 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por carl0s Ver Mensaje
lo había visto sin comentarios, pero cada vez que lo veo me meo ç

Sobre la duda del post:

Tiempo, depende de gustos, ponlas a hervir y las vas pinchando según te gusten mas duritas o menos (40-45 minutos), eso sí que no se te pasen que sino solo valdrán para puré. Puedes pelarlas antes o después, si las pelas después debes dejar que se enfrien para no quemarte , (de este modo se saca bastante fácil la piel)
-La zanahoria pélala antes
-la zanahoria añádesela cuando le falten la mitad de tiempo a las patatas (unos 25 minutos) y la sal al agua si quieres echasela, aunque no es estrictamente necesario
Perfecto lo de echar las zanahorias a mitad de tiempo.

Gracias.
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Viejo 09-jul-2011, 16:44   #15
Rod & yo
ForoCoches: Miembro
 
Abr 2011 | 3.575 Mens.
Lugar: castilla y leon

renó

se cuecen juntas sin problema, la ensaladilla queda mejor si cueces las patatas y zanahorias enteras y despues de cocidas las picas en trocitos, sal como media cucharada de cafe, abundante agua, cocer como 40 minutos, hasta que piches y se note tierna
Rod & yo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 09-jul-2011, 16:44   #16
Daniel Faraday
2017
 
Avatar de Daniel Faraday
 
Oct 2009 | 8.844 Mens.
Lugar: En otra isla
Pélala antes, si no es una guarrada

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Viejo 09-jul-2011, 16:45   #17
karpediem
-
 
Avatar de karpediem
 
Jul 2004 | 1.591 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Rod & yo Ver Mensaje
se cuecen juntas sin problema, la ensaladilla queda mejor si cueces las patatas y zanahorias enteras y despues de cocidas las picas en trocitos, sal como media cucharada de cafe, abundante agua, cocer como 40 minutos, hasta que piches y se note tierna
Gracias.
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Viejo 09-jul-2011, 16:45   #18
Dj_Fer
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Dj_Fer
 
Oct 2009 | 15.212 Mens.
Lugar: Paraiso Natural y Racing

ibiza Fr TDi y Clio Sport

Cita:
Originalmente Escrito por avatarx Ver Mensaje
Las patatas son cada una un mundo, pero calcula 40 minutos, no las peles, y si pon sal.

Las zanahorias unos 20 minutos, y no se pelan hombre, se raspan


Yo pongo las patatas, huevos, zanahorias todo a la vez y voy retirando cuanto toca.
Din

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Viejo 09-jul-2011, 16:46   #19
avatarx
ForoCoches: Miembro
 
Dic 2008 | 17.359 Mens.
Lugar: Sevilla
Si es para una ensaladilla rusa recuerda depende de los gustos, pero yo zanahoria le pongo muy poca o directamente no le pongo, luego atun y huevo abundante, recuerda apartar la yema aparte.


Mezclas las patatas con el atun (compralo en agua o lavalo) y las claras de los huevos, y un poco de gisantes amarillos, pero poco, yo para 16 raciones solo echo lo que me cabe en una mano. Luego ve añadiendo mayonesa hasta que veas que eso ya parece una ensaladilla. Luego espolvoreas la yema por toda la fuente, y pon unos pimientos del piquillo y aceitunas.


Mas o menos que te quede algo parecido a esto

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