INICIO FORO
Regresar   ForoCoches > Zona General > General


  El Rincon De Las Especias  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 10-may-2010, 12:14   #1
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

El Rincon De Las Especias

Abro este nuevo hilo, me encantan las especias y las hierbas aromaticas, son bonitas, dan buen olor y sobre todo muy practicas en la cocina, al dar infinidad de posibilidades y combinaciones.

A ver si entre todos conseguimos ideas y aprendemos cosas nuevas, ya que dan mucho juego que desconocemos.

Empezamos poniendo fotos de las plantas que tengo ahora mismo plantadas en mi casa:

ROMERO- este le uso para carnes al horno, asados, principalmente pollo, cordero......



TOMILLO- igual que el romero, uso los dos en combinacion.



TOMILLO LIMON



Última edición por gupanla fecha: 10-may-2010 a las 13:09.
gupanla está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 10-may-2010, 12:14   #2
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Perejil Rizado- Este año he sustituido las plantas de perejil clasico por esta planta que espero que crezca mucho mas.......es mucho mas aromatico y vistoso que el tradicional.



Cebollino- para salsas variadas, (de yogur )........como complemento final en muchos platos, ensaladas, pescados, ya que no se puede cocer.... tiene un aroma a cebolleta pero muy ligero, me encanta...



Albahaca- tipico italiano...mmmm, con pizzas, pasta, ensaladas de tomate......



Última edición por gupanla fecha: 10-may-2010 a las 13:14.
gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 12:16   #3
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Menta- me gusta usarla en asados de cordero, al horno, en mojitos....



Hierbabuena, ( sandalo )-la combino en carnes con el romero y el tomillo.......



Salvia- para platos de pescado...( buenisimo con rape a la plancha....ya pondre la receta)



Última edición por gupanla fecha: 10-may-2010 a las 13:18.
gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 12:16   #4
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

ROMERO RASTRERO- igual que el romero normal. aunque yo le uso menos, la planta me parece muy bonita
.


Hierbaluisa- secando las hojas, hago infusiones, mezcladas con menta, hierbabuena, muy digestivas. Las hojas tienen un aroma impresionante a limon, la tengo junto a una terraza para ambientar....



Laurel- para muchos cocidos, guisos.....tambien en infusion, las hojas secas....



Última edición por gupanla fecha: 10-may-2010 a las 13:23.
gupanla está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 10-may-2010, 12:17   #5
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Estas no se comen, pero vienen muy bien sobre todo en las noches de verano, para ambientar con su aroma y ahuyentar a los mosquitos.


Santolina



Lavanda



Albahaca (no Comestible)



Última edición por gupanla fecha: 10-may-2010 a las 13:00.
gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 12:17   #6
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

De Momento Estas Son Las Que Tengo...........esperamos Aportaciones E Ideas,


Última edición por gupanla fecha: 10-may-2010 a las 12:43.
gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 12:18   #7
djandresramos
**STAFF FC**
 
Avatar de djandresramos
 
Dic 2008 | 4.859 Mens.
Lugar: Del mundo

golf IV

Si te hace falta borro el mensaje

djandresramos está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 12:19   #8
Kolton
tralari, tralara...
 
Avatar de Kolton
 
Feb 2006 | 11.049 Mens.
no se ven las fotos.

Me encantan el sabor que dan las especias.

Plataforma :ANTI-SGAE, Socio nº 21
¿Sabes lo que significa la palabra némesis?. La imposición justa de retribución que es aplicada por un agente adecuado, personificado en este caso por un gran hijo de puta, YO.
Kolton está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 12:42   #9
Fiordaliso
Miembro forocochero
 
Avatar de Fiordaliso
 
Nov 2006 | 909 Mens.
buenas, espero aprendamos algo entre todos. Si eso ya subiré yo las mias cuando pueda

Fiordaliso está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 12:44   #10
SR250
ForoCoches: Miembro
 
Abr 2009 | 192 Mens.
Fotos??
SR250 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 13:01   #11
migueldomingo
ForoCoches: Miembro
 
Nov 2009 | 1.413 Mens.
Lugar: valencia
yo tengo pero plantadas por el campo ,con lo cual no tengo fotos ,las especias es una cosa que siempre uso

migueldomingo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 13:07   #12
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

la verdad es que cambian totalmente el aroma de los platos.

gupanla está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 10-may-2010, 14:22   #13
culpitt
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de culpitt
 
Jul 2007 | 13.787 Mens.
Madre mía, gupanla, qué feliz sería yo con ese jardín!

Yo en casa tengo (en maceta) perejil, menta, orégano, y estoy esperando que me traigan albahaca, y cebollino.

A mí también me encantan las especias, con una buena selección le das un toque muy especial a cualquier plato, una "sosa" carne a la plancha se convierte en un manjar!

Estaba preocupada porque mi menta, las hojitas de debajo se ponen moradas rápidamente, y no sabía si se me estaba muriendo, pero veo en tu foto que también están igual, así que supongo que es normal...

Por cierto... a la menta le doy poca utilidad, salsa, decoraciones...
Crees que la podría secar y guardar en un bote y usarla como una especia seca? o perdería la gracia?


culpitt está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 14:59   #14
miwel_focus
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de miwel_focus
 
Feb 2007 | 5.015 Mens.
Lugar: De un lugar llamado mundo
muy buen posto, de aquie sacaremos muchisimas ideas, eso si...hay especias para aburrir.
miwel_focus está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 15:21   #15
**Mara212**
Over the Rainbow
 
Avatar de **Mara212**
 
Sep 2006 | 23.669 Mens.
Lugar: Follow The Yellow Brick Road
que pasada, quiero ser como tu cuando tenga una casa a mi tambien me gustan mucho las especias, huelen genial, y dan un sabor super rico ^_^

Peña REAL JAÉN de Forocoches Socia Nº 33
PEÑA CULÉ - Socia 538
**Mara212** está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 16:46   #16
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Cita:
Originalmente Escrito por alcantarisa Ver Mensaje
Madre mía, gupanla, qué feliz sería yo con ese jardín!

Yo en casa tengo (en maceta) perejil, menta, orégano, y estoy esperando que me traigan albahaca, y cebollino.

A mí también me encantan las especias, con una buena selección le das un toque muy especial a cualquier plato, una "sosa" carne a la plancha se convierte en un manjar!

Estaba preocupada porque mi menta, las hojitas de debajo se ponen moradas rápidamente, y no sabía si se me estaba muriendo, pero veo en tu foto que también están igual, así que supongo que es normal...

Por cierto... a la menta le doy poca utilidad, salsa, decoraciones...
Crees que la podría secar y guardar en un bote y usarla como una especia seca? o perdería la gracia?


las hojas de abajo, de la menta se me suelen poner asi........sera normal.

para cualquier postre de fresa o chocolate la menta le va genial !!!!, ya puse en la foto que unas hojas con carne ( sobre todo de cordero ), tambien es perfecto, asi como para la preparacion de los mojitos, para las noches de verano.....

la menta seca...: para infusiones....para tomar despues de las comidas ( menta-poleo)



Cita:
Originalmente Escrito por miwel_focus Ver Mensaje
muy buen posto, de aquie sacaremos muchisimas ideas, eso si...hay especias para aburrir.

pues si....esa es la idea, poner mis escasos conocimientos ( pero mucha aficion y ganas de saber mas ), y que los demas pongan todo lo que saben y sus experiencias con las hierbas y especias....
la verdad es que hay cientos.....

gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 16:47   #17
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Cita:
Originalmente Escrito por chochenko Ver Mensaje
Comino , a las lentejas le sienta de puta madre un poco , y a la carne tambien , pero solo un poco ya que da mucho sabor



Nuez moscada ; a la bechamel le da un toque dulicioso.



Pimienta; para casi todo , riquisima.




je, je......yo tengo un vicio con la pimienta.....se lo pongo a todo!!!!!

gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 16:52   #18
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Cita:
Originalmente Escrito por **Mara212** Ver Mensaje
que pasada, quiero ser como tu cuando tenga una casa a mi tambien me gustan mucho las especias, huelen genial, y dan un sabor super rico ^_^

siempre habia querido tener una zona para plantas aromaticas..........y en esta nueva casa habia una zona elevada a un metro y pico, muy comoda para acceder y muy bonita para tener todas las plantas. Visto todo en un solo plano es precioso.
La mayoria de las plantas duran todo el año......alguna las lleve de la anterior casa ( romero, tomillo ), otras hay que plantarlas todos los años, como por ejemplo la albahaca, pero merece la pena....

El estar cocinando y pensar: necesito unas hojas de X, y salir a cogerlo recien recolectado...mmmmmm, no tiene precio.

gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2010, 23:55   #19
culpitt
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de culpitt
 
Jul 2007 | 13.787 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por gupanla Ver Mensaje
las hojas de abajo, de la menta se me suelen poner asi........sera normal.

para cualquier postre de fresa o chocolate la menta le va genial !!!!, ya puse en la foto que unas hojas con carne ( sobre todo de cordero ), tambien es perfecto, asi como para la preparacion de los mojitos, para las noches de verano.....

la menta seca...: para infusiones....para tomar despues de las comidas ( menta-poleo)


pues si....esa es la idea, poner mis escasos conocimientos ( pero mucha aficion y ganas de saber mas ), y que los demas pongan todo lo que saben y sus experiencias con las hierbas y especias....
la verdad es que hay cientos.....
si, justamente yo la uso para eso, el otro día hice una tarta de mousse de fresa, y tanto la decoración, como el toquecito de un poco de menta, le quedó genial... pero me da pena, que en seguida se pone fea, y ya estaba pensando en sacar hojas como loca, y secarlas

Probaré, a ver qué tal el experimento.


culpitt está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 13:03   #20
Eowyn
What the fuck!
 
Avatar de Eowyn
 
Feb 2010 | 1.448 Mens.
Lugar: La gran manzana...
El Comino en los guisos y cocidos sirve para que no te den gases . Ejemplo: alubias pintas.

"Porque cuando las personas tropiezan y se caen, vuelven a levantarse y no se rinden"
Eowyn está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 13:12   #21
MARLA
Hard headed woman
 
Avatar de MARLA
 
Abr 2009 | 1.144 Mens.
Me apunto,que de aqui a una semana voy a empezar a plantar y me viene bien.La putada es que no tengo terraza,asi que sería en interior o en balcón,no se que tal me aguantarán.
MARLA está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 13:14   #22
MARLA
Hard headed woman
 
Avatar de MARLA
 
Abr 2009 | 1.144 Mens.
Por cierto,tengo una hierbabuena por transplantar,pero está llenita de pulgón.He probado con agua y jabón y aunque muere,vuelve a salir¿Que mas le puedo hacer,sin usar plaguicidas?
MARLA está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 18:01   #23
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Por cierto,tengo una hierbabuena por transplantar,pero está llenita de pulgón.He probado con agua y jabón y aunque muere,vuelve a salir¿Que mas le puedo hacer,sin usar plaguicidas?



el jabon conveniente es el tipico "chimbo", es ese el que usas?.
ten en cuenta que aunque mueran los bichos, pueden dejar huevos, por lo que aparte de limpiar bien la planta de "cadaveres" de pulgon, hay que volver a pulverizar pasados unos dias para matar los huevos, que seran de donde salgan los nuevos pulgones.


Última edición por gupanla fecha: 11-may-2010 a las 19:09.
gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 18:03   #24
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

Cita:
Originalmente Escrito por Eowyn Ver Mensaje
El Comino en los guisos y cocidos sirve para que no te den gases . Ejemplo: alubias pintas.

por supuesto...es muy eficaz.
lo malo es que si te pasas de cantidad le da demasiado sabor.

gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 18:42   #25
Galician
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Galician
 
Jun 2006 | 12.818 Mens.
Lugar: Ourense

Audi A3 1.8

a mi también me gustan mucho las especias, pero sin abusar

Odio cuando se abusa de una y camufla el sabor del alimento que estás comiendo!

"Fogar de Breogan" nº191|PEÑA HOUSERA Socio Nº 112|
Play
taforma nº 45
Galician está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 18:46   #26
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

claro !!!, el truco y la gracia es que esten y que se noten, pero que no quiten protagonismo al ingrediente principal....

es lo malo de la comida india por ejemplo, se pasan con las especias y sabe todo muy parecido.

gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 18:49   #27
egotrip198
ﷲ As Sirat ﷲ
 
Avatar de egotrip198
 
Ene 2006 | 49.877 Mens.
Lugar: Iglesia de San Antón. Madrit

Vroomen-White & Macario Tourmalet & Colnago SLX

Yo con eso de cocinar con poquito aceite y menos salsas ahora para recortar y muchas cosas=insipidas... tb soy asiduo..lo q mas oregano y cebollino tb una mezckla de hierbas provenzal se llama del Carre4....

egotrip198 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 18:55   #28
Gotero
Bético de nacimiento.
 
Avatar de Gotero
 
Mar 2004 | 67.662 Mens.
ME suscribo, a mi me gustan las especias pero aparte del oregano y la pimienta negra no suelo utilizar más, tampoco sé como hacerlo, así que aquí teneis a un humilde aprendiz, eso si, con muy buen estomago

PLATAFORMA "Padres y Foreros" Socio Nº 1. Peña Bética Forocoches! Socio nº 4. PLATAFORMA MTB - Biker 790.
Gotero está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2010, 19:07   #29
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

bienvenidos !!!
a ver si aprendemos todos como usarlas, los platos ganan muchisimo si s esaben utilizar bien y en su justa medida !!

gupanla está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 16-may-2010, 22:56   #30
gupanla
Spain is very different
 
Avatar de gupanla
 
Dic 2003 | 9.007 Mens.
Lugar: del norte

Volvista

al saber que me encantan las especias, he recibido un regalito que me han traido de un viaje a tunez.

muchas cosas no se lo que son ni como usarlas........


gupanla está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona General > General
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Publicidad | Updates | Stats | Ayuda | Invitaciones | Contacto