INICIO FORO
Regresar   Foro Coches > Zona ForoCoches > Monovolúmenes

 

NO ME FUNCIONAN LAS LUCES DE FRENO - una ayuda?

 
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 28-may-2011, 10:44   #1
oblongo
yo naci en el Africa...
 
Avatar de oblongo
 
May 2004 | 4.509 Mens.
Lugar: soy de donde Jesucristo perdió el remote

operacion brida RULES!!

NO ME FUNCIONAN LAS LUCES DE FRENO - una ayuda?

Saludos.
No se si ya se habra tratado el tema, pero usando el buscador no lo he encontrado.

El caso es q desde hace unos dias, al pisar el pedal de freno, solo se enciende la 3ª luz de freno. Ninguna de las luces de freno laterales se enciende. Da igual que esten las luces del coche encendidas, que esten los intermitentes, que este el porton abierto, etc.........en todos los casos posibles, solo se enciende la 3ª luz al pisar el pedal de freno.

Las bombillas estan bien, y en la 807 son bombillas dobles, es decir......posicion y freno en la misma, con doble filamento. Las de posicion encienden, pero el 2º filamento, el q deberia encenderse al frenar, no lo hace.

Alguien podria indicarme por donde empezar a mirar? Captador del pedal de freno? (no lo creo, pues la 3ª si q se enciende.....)

Saludos y muchas gracias!
oblongo está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 28-may-2011, 13:56   #2
dani2
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de dani2
 
Dic 2009 | 681 Mens.
Lugar: de aquí

Unos cuantos

Imagino que aunque parezca que están bien habrás probado con otras bombillas?
dani2 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-may-2011, 20:21   #3
oblongo
yo naci en el Africa...
 
Avatar de oblongo
 
May 2004 | 4.509 Mens.
Lugar: soy de donde Jesucristo perdió el remote

operacion brida RULES!!

Si si, he probado otras bombillas. Solo en un lado, pero si q la he probado.
Gracias por el aporte.
oblongo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-may-2011, 23:56   #4
zephyro
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de zephyro
 
Jun 2008 | 965 Mens.
Lugar: Zaragoza

MK3 GTI

Prueba a conectar otra masa en el faro.
zephyro está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 28-may-2011, 23:59   #5
cipox
Supervisando el Foro
 
Avatar de cipox
 
Dic 2003 | 494 Mens.
Lugar: De algun sitio...
Mirate los fusibles,es posible que sea eso

Roto`s Fan
cipox está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 29-may-2011, 00:57   #6
chiclanero69
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2006 | 254 Mens.
Lugar: de chiclana de la frontera

ford focus 1.6 trend plus y fazer 600 03

yo a mi pensar me da o un fusible, o el pulsador que lleva en el pedal del freno, (es un pulsador que va por el soporte del pedal y al pisar cierra el crcuito y hace que se encienda las luces.)
chiclanero69 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 29-may-2011, 10:41   #7
lanfata
ForoCoches: Miembro
 
Jun 2006 | 48 Mens.
Lugar: madrid

FIAT ULYSSE 2.2 JTD Emotion Plus

yo probaria con un tester, para ver si llega corriente al casquillo, y si no tienes tester con un par de caimanes y una bombilla que sepas que funciona.
lanfata está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 31-may-2011, 16:33   #8
Scouito
Halcón Rampante
 
Avatar de Scouito
 
Mar 2007 | 237 Mens.
Lugar: Madrid

Kia Carens 1.7 CRDi, Peugeot 207 1.4i

Mira la conexión del casquillo y la conexión de los cables hacia los guarnecidos interiores, lo del contactor se me hace raro porque se enciende la 3ª y porque cuando pasa te sale un mensaje en la pantalla "Funcionamiento sistema de frenos defectuoso".

De todos modos por tocar un poco los cables de contactor por encima no pierdes nada.

Subforo monovolúmenes miembro nº 549
Plataforma SERCAM Re-existe Miembro nº 02
Scouito está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-jun-2011, 23:52   #9
Moscú
Moscú
 
Avatar de Moscú
 
Oct 2009 | 138 Mens.
Lugar: Donostiarra de casualidad, vivo en Getafe, 2º patria Ávila

Fiat Ulysse 2.2 JTD Emotion Plus del 2.004

apuesto por el contacto del pedal de freno, ojo hay 2 uno es para la luz de freno y el otro es para el sistema antipatinaje, usa ese contacto para detectar que se esta pisando el pedal de freno.

ya nos contaras que era. A mi me paso en si dia y esa el contacto, cogi uno de un desguace y listo aunque duro poco tiempo pues tambien fallo, compre uno nuevo y hasta ahora.
Moscú está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-jun-2011, 08:22   #10
nietora
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de nietora
 
Dic 2006 | 1.961 Mens.
Lugar: madrid

fiat ulysse 2.2 Emotion +

Cita:
Originalmente Escrito por Moscú Ver Mensaje
apuesto por el contacto del pedal de freno, ojo hay 2 uno es para la luz de freno y el otro es para el sistema antipatinaje, usa ese contacto para detectar que se esta pisando el pedal de freno.

ya nos contaras que era. A mi me paso en si dia y esa el contacto, cogi uno de un desguace y listo aunque duro poco tiempo pues tambien fallo, compre uno nuevo y hasta ahora.

Yo me decanto por esto mismo, que es el contactor
¿Los fusibles? no son por que tendrian que irse dos, por la separación izq y dcha del sistema electrico.
¿Los casquillos? que se estropeen los dos a la vez, me suena raro

SÓLO PARA ULYSSE, C8, PHEDRA, 807
http://www.miphedra.org
nietora está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-jun-2011, 10:09   #11
_Jontxu_
Te estoy vigilando...
 
Avatar de _Jontxu_
 
Jul 2005 | 12.456 Mens.
Lugar: Bilbao

Un petrolas gordo de 2tn

Si fuese el contacto del pedal no funcionaría la tercera luz.

Cita:
- A ver Subnormalez, me podría explicar la teoria de la evolución?
- Pasar de un Seat Ibiza a un Seat León?
No podemos conducir por ti..........., Estamos contando dinero...
_Jontxu_ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-jun-2011, 13:01   #12
nietora
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de nietora
 
Dic 2006 | 1.961 Mens.
Lugar: madrid

fiat ulysse 2.2 Emotion +

Cita:
Originalmente Escrito por _Jontxu_ Ver Mensaje
Si fuese el contacto del pedal no funcionaría la tercera luz.
Tiene razón Jontxu y Scuito, y si fueran los fusibles tampoco porque la 3ª cuelga de una de las luces de freno.

Así que a simple vista, te quedan los casquillos . . . . comprueba continuidad

SÓLO PARA ULYSSE, C8, PHEDRA, 807
http://www.miphedra.org
nietora está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 04-jun-2011, 08:19   #13
oblongo
yo naci en el Africa...
 
Avatar de oblongo
 
May 2004 | 4.509 Mens.
Lugar: soy de donde Jesucristo perdió el remote

operacion brida RULES!!

Gracias a todos..........de momento no he encontrado el problema. He revisado fusibles, contactor, casquillos...........pero lo de la continuidad no he podido, ya q no dispongo de tester. Avisare a un amigo "chispas" para q me eche un ojo y revisare de nuevo todo.........

Os mantendre informados y de nuevo, GRACIAS.
oblongo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-jun-2011, 10:35   #14
_Jontxu_
Te estoy vigilando...
 
Avatar de _Jontxu_
 
Jul 2005 | 12.456 Mens.
Lugar: Bilbao

Un petrolas gordo de 2tn

Joooder oblongo, que un "manitas" del coche como tu no tenga un tester...

Cita:
- A ver Subnormalez, me podría explicar la teoria de la evolución?
- Pasar de un Seat Ibiza a un Seat León?
No podemos conducir por ti..........., Estamos contando dinero...
_Jontxu_ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 19-sep-2015, 18:31   #15
odugh
Gambitero
 
Dic 2014 | 1.311 Mens.
Lugar: Valencia

Golf mk3 GTI y Honda Civic 1.6

Refloto porque tengo el mismo problema en un Honda Civic ahora mismo y veo que sigues activo en el foro.

¿Recuerdas cuál fue tu problema @oblongo ?
odugh está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 27-sep-2015, 17:38   #16
RedKat
Tú, para siempre
 
Avatar de RedKat
 
Jul 2014 | 26.607 Mens.
Lugar: Zaragoza

Golf

Es el conmutador. No te da error de resistencia que parpadea?

Soy Redkat1 en Telegram
RedKat está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 14-nov-2015, 14:16   #17
lanfata
ForoCoches: Miembro
 
Jun 2006 | 48 Mens.
Lugar: madrid

FIAT ULYSSE 2.2 JTD Emotion Plus

es el contactor del pedal de freno, casi seguro.
lanfata está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-nov-2015, 11:02   #18
Rominger
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Rominger
 
Abr 2014 | 462 Mens.

Golf 6 GTI & 106 GTI

Si fuese el contacto del pedal tampoco iria la tercera luz. De todas formas compruebalo con un polimetro en modo de continuidad. (Me imagino que ya sabras como). Comprueba BIEN los fusibles, con una lampara de pruebas, con el polimetro no mires los fusibles nunca pq te puede hacer retornos. Si eso esta bien, vete a los pilotos, comprueba si llega la alimentacion y si tiene masa. Si no te llega la alimentacion tienes que ir comprobando la instalacion hacia atras, probablemente sea un cable cortado o sulfatado. Si haces todo eso daras con la averia.

RAPIDO, FUERTE Y POR EL SITIO
Rominger está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 21-nov-2015, 16:28   #19
J.A.C.S.
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de J.A.C.S.
 
Mar 2007 | 34 Mens.
Pues otro que anda igual en un Dacia Logan, comprobadas bombillas, casquillos, fusibles, pulsador en pedal de freno con continuidad, ni idea de por donde seguir.

J.A.C.S. está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-nov-2015, 10:06   #20
lanfata
ForoCoches: Miembro
 
Jun 2006 | 48 Mens.
Lugar: madrid

FIAT ULYSSE 2.2 JTD Emotion Plus

bueno, pues a mi me paso igual hace tiempo y al hacer las verificaciones el contactor daba continuidad, lo cambie y todo solucionado.
lanfata está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-nov-2015, 23:46   #21
luis so re
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de luis so re
 
Nov 2004 | 1.700 Mens.
Lugar: santander

mija 365 triturbo de voltios estendidos

ami me paso en una ocasion que me miraba la bombilla que no era confundiendola con la luz de niebla
luis so re está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-nov-2015, 23:50   #22
bambamsam
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de bambamsam
 
May 2009 | 673 Mens.
Lugar: zamora

Volkswagen New Beetle 1.8 T

A mi me pasó lo mismo y fué el relé que va en el botón de warning, se cascó un día de mucho frio, cambié el botón y asunto solucionado, al menos en mi coche ese relé controlaba los intermitentes también...un saludo.
bambamsam está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-jul-2020, 19:09   #23
zupazo
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de zupazo
 
May 2015 | 72 Mens.
Lugar: madrid

ford

Cita:
Originalmente Escrito por oblongo Ver Mensaje
Saludos.
No se si ya se habra tratado el tema, pero usando el buscador no lo he encontrado.

El caso es q desde hace unos dias, al pisar el pedal de freno, solo se enciende la 3ª luz de freno. Ninguna de las luces de freno laterales se enciende. Da igual que esten las luces del coche encendidas, que esten los intermitentes, que este el porton abierto, etc.........en todos los casos posibles, solo se enciende la 3ª luz al pisar el pedal de freno.

Las bombillas estan bien, y en la 807 son bombillas dobles, es decir......posicion y freno en la misma, con doble filamento. Las de posicion encienden, pero el 2º filamento, el q deberia encenderse al frenar, no lo hace.

Alguien podria indicarme por donde empezar a mirar? Captador del pedal de freno? (no lo creo, pues la 3ª si q se enciende.....)

Saludos y muchas gracias!
¿Lo solucionaste? Me pasa lo mismo en un Focus, exactamente igual con las dos luces de freno laterales, freno y solo me va la 3º. Creo que es el portalámparas. Pero me quiero asegurar con lo que te paso a ti. Si puedes decir que fue y como lo solucionaste al final, te lo agradecería.
zupazo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-oct-2020, 20:26   #24
Roads
Haciendo amigos
 
Avatar de Roads
 
Jun 2003 | 51.262 Mens.
Lugar: Tabarnia Triunfante
Cita:
Originalmente Escrito por zupazo Ver Mensaje
¿Lo solucionaste? Me pasa lo mismo en un Focus, exactamente igual con las dos luces de freno laterales, freno y solo me va la 3º. Creo que es el portalámparas. Pero me quiero asegurar con lo que te paso a ti. Si puedes decir que fue y como lo solucionaste al final, te lo agradecería.
¿Y que fue en tu caso?

Conducir un clásico es como yacer con una MILF: cuesta arrancarlos y luego todo parece que va muy holgado, pero te dan placeres que los nuevos modelos aún han de descubrir.
Roads está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 05-oct-2020, 13:23   #25
zupazo
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de zupazo
 
May 2015 | 72 Mens.
Lugar: madrid

ford

Cita:
Originalmente Escrito por Roads Ver Mensaje
¿Y que fue en tu caso?
Portalámparas
zupazo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 05-oct-2020, 13:30   #26
Roads
Haciendo amigos
 
Avatar de Roads
 
Jun 2003 | 51.262 Mens.
Lugar: Tabarnia Triunfante
Cita:
Originalmente Escrito por zupazo Ver Mensaje
Portalámparas
Muchas gracias.

Ayer le pasó al coche de un familiar (Auris) y resultaron ser las dos bombillas de los pilotos (se mantenía encendida la luz de freno central pero no la de los pilotos).

Conducir un clásico es como yacer con una MILF: cuesta arrancarlos y luego todo parece que va muy holgado, pero te dan placeres que los nuevos modelos aún han de descubrir.
Roads está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 05-oct-2020, 18:18   #27
zupazo
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de zupazo
 
May 2015 | 72 Mens.
Lugar: madrid

ford

Cita:
Originalmente Escrito por Roads Ver Mensaje
Muchas gracias.

Ayer le pasó al coche de un familiar (Auris) y resultaron ser las dos bombillas de los pilotos (se mantenía encendida la luz de freno central pero no la de los pilotos).
Igual fue por no ser las bombillas idóneas, aprendí que pasa cuando pones bombillas de diferentes filamentos a las que corresponden, aunque no fue mi caso.
zupazo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 05-oct-2020, 18:20   #28
Roads
Haciendo amigos
 
Avatar de Roads
 
Jun 2003 | 51.262 Mens.
Lugar: Tabarnia Triunfante
Cita:
Originalmente Escrito por zupazo Ver Mensaje
Igual fue por no ser las bombillas idóneas, aprendí que pasa cuando pones bombillas de diferentes filamentos a las que corresponden, aunque no fue mi caso.
Eran las bombillas de fábrica. El coche no era mío. Probablemente se fundió primero una, luego la otra y cuando yo lo vi estaban ambas fundidas.

Conducir un clásico es como yacer con una MILF: cuesta arrancarlos y luego todo parece que va muy holgado, pero te dan placeres que los nuevos modelos aún han de descubrir.
Roads está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-dic-2020, 11:51   #29
San Cilindrín
ForoCoches: Premium™ ⭐
 
Avatar de San Cilindrín
 
Oct 2018 | 898 Mens.
Sigo con el reflote sano por una preguntilla, a ver qué se os ocurre...

Solo funcionan la 3ª luz y un lateral. En el otro lateral, el mismo conector se usa para intermitentes y freno, las de posición van separadas. La cosa es que en conector hay 4 pines, que son Intermitente - Negativo - Negativo - Freno, y los 2 últimos pines tienen continuidad...La cosa es que no debería ser un cable pelado tocando chapa porque entre el pin de Freno y la chapa no hay continuidad...

He quitado todas las molduras del maletero y el lateral hasta casi el asiento del conductor, pero no veo ningún otro conector, por revisar si se ha salido alguna clema o algo...

¿Alguna idea?
San Cilindrín está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | Foro Coches > Zona ForoCoches > Monovolúmenes
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Updates | Ayuda | Invitaciones | Contacto