INICIO FORO
Regresar   Foro Coches > Zona General > Electrónica / Informática

 

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]

 
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 25-mar-2017, 18:35   #61
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por Coleccionador Ver Mensaje
@giltesa

(o cualquiera que me pueda echar una mano).

Accabo de empezar con arduino, hacienso mi primera prueba, un codigo wue encienda unos leds:
int cont;
void setup()
{
for (cont=0;cont<=7;cont++){
pinMode(cont, OUTPUT);}
}
void loop()
{
for (cont=0;cont<=7;cont++){digitalWrite(cont, LOW);}
for (cont=0;cont<=7;cont++) {
digitalWrite(cont, HIGH); // set the LED on
delay(250); // wait for two seconds
digitalWrite(cont, LOW); // set the LED off
delay(250); // wait for two seconds
}

¿por qué no me enciende los leds 1 y 5?

Antes hice una prueba desde el 6 al 13, y no me encendia el 7. Pero no es problema de la placa..porque ahora si enciende el 7.
Prueba con este código (adaptando antes los pines que quieras usar en el array de pines):
Código:
#define COUNT(x) sizeof(x)/sizeof(*x)
const byte pins[] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, A0, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, A10, A11, A12, A13, A14, A15 };

void setup()
{
    for( int i=0 ; i<COUNT(pins) ; i++ )
        pinMode(pins[i],OUTPUT);
}

void loop()
{
    for( int i=0 ; i<COUNT(pins) ; i++ )
        digitalWrite(pins[i],HIGH);

    delay(1000);

    for( int i=0 ; i<COUNT(pins) ; i++ )
        digitalWrite(pins[i],LOW);

    delay(1000);
}
Cita:
Originalmente Escrito por FAMILON Ver Mensaje
¿Que arduino estás usando?

Lo digo por que los pines 0 y 1 no puedes utilizarlos, ya que son el puerto serie, tienes que empezar en el pin 2:


for (cont=2;...


Saludos
Se pueden usar si no empleas la comunicación serie.

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 25-mar-2017, 18:37   #62
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Os pongo aquí lo ultimo que he hecho. Es una radio para escuchar emisoras por internet usando un ESP8266, no hace falta usar Arduino salvo que quieras mostrar información en una pantalla. También tiene Bluetooth... ya que venia con el amplificador de audio.



https://giltesa.com/2017/03/25/fabri...ternet-esp8266
https://www.instructables.com/id/Wif...266-and-VS1053
https://hackaday.io/project/11570-wi...266-and-vs1053

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 26-mar-2017, 11:58   #63
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

Quiero hacer un reloj en tiempo real, y tengo el modulo RTC, pero no se muy bien como conectarlo a la placa. El que tengo es este:




Sabes como se conecta?? El microcontrolador que tengo es el Arduino MEGA 2560.
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 26-mar-2017, 12:15   #64
Komottai
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Komottai
 
Abr 2015 | 1.196 Mens.
Lugar: Coruña

Abr 2010 | 776 Mens

Alguien se ha animado con algún robot tipo laberinto?

Xa eso .
Komottai está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 26-mar-2017, 12:41   #65
miguel_zaragoz
ForoCoches: Miembro
 
Mar 2017 | 275 Mens.
Lugar: Zaragoza

Fiat Bravo

Me encanta las cosas que hacéis con estas plaquitas..

Un saludo
miguel_zaragoz está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 26-mar-2017, 16:51   #66
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por Nyes Ver Mensaje
Quiero hacer un reloj en tiempo real, y tengo el modulo RTC, pero no se muy bien como conectarlo a la placa. El que tengo es este:

[IMG*]http://img.dxcdn.com/productimages/sku_417961_1.jpg[/IMG]


Sabes como se conecta?? El microcontrolador que tengo es el Arduino MEGA 2560.
Tienes mucho info por internet, por ejemplo:

http://arduinomio.blogspot.com.es/20...n-arduino.html
https://www.instructables.com/id/Rea...-Clock-DS1302/

Por cierto, si ese va igual que el DS1307 se te atrasara varios minutos al mes, es mejor el DS3231.

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 26-mar-2017, 18:01   #67
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

Cita:
Originalmente Escrito por giltesa Ver Mensaje
Tienes mucho info por internet, por ejemplo:

http://arduinomio.blogspot.com.es/20...n-arduino.html
https://www.instructables.com/id/Rea...-Clock-DS1302/

Por cierto, si ese va igual que el DS1307 se te atrasara varios minutos al mes, es mejor el DS3231.
Vale, ahora miro. Gracias!
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 27-mar-2017, 03:09   #68
crasbas
ForoCarros: Miembro
 
Avatar de crasbas
 
Feb 2013 | 372 Mens.
Lugar: Madrid

Un BiTurbado

Buenas, estoy realizando un brazo robotizado (meArm) y de momento estoy controlandolo con cuatro potenciómetros de 1k, el problema con el que me encuentro es que los servos (SG90 9g) vibran una barbaridad hasta en parado, tienen como un traqueteo constante y solo paran de vibrar cuando uno de los potenciómetros esta girado a la derecha completamente, no se como arreglarlo.

Tengo cuatro pilas conectadas y la conexión usb, algun consejo?
crasbas está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 27-mar-2017, 20:01   #69
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

C:\Users\Manolo\Documents\Proyecto Arduino\Código\Reloj_Tiempo_Real\Reloj_Tiempo_Rea l.ino:2:45: fatal error: DHT.h: No such file or directory

compilation terminated.

exit status 1
Error compilación en tarjeta Arduino/Genuino Mega or Mega 2560.

Me sale esto, es algun error de compatibiliad o algo?? No me sale que sea ningun error del codigo.

Última edición por Nyes fecha: 27-mar-2017 a las 20:28.
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 00:29   #70
Preguntas
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Preguntas
 
Ago 2016 | 235 Mens.
Lugar: ¿?

¿?

Sitio, que me compré un kit y tengo que empezar a probar cositas...
Preguntas está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 01:05   #71
JuanLuSoft
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de JuanLuSoft
 
Feb 2013 | 1.135 Mens.
Lugar: Linares

Toyota Corolla Verso

Cita:
Originalmente Escrito por Nyes Ver Mensaje
C:\Users\Manolo\Documents\Proyecto Arduino\Código\Reloj_Tiempo_Real\Reloj_Tiempo_Rea l.ino:2:45: fatal error: DHT.h: No such file or directory

compilation terminated.

exit status 1
Error compilación en tarjeta Arduino/Genuino Mega or Mega 2560.

Me sale esto, es algun error de compatibiliad o algo?? No me sale que sea ningun error del codigo.
Tienes la librería instalada?
JuanLuSoft está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 18:40   #72
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

Cita:
Originalmente Escrito por JuanLuSoft Ver Mensaje
Tienes la librería instalada?
Creo que no, no se ni como se instala xD , de donde la descargo?
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita


Viejo 28-mar-2017, 18:51   #73
JuanLuSoft
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de JuanLuSoft
 
Feb 2013 | 1.135 Mens.
Lugar: Linares

Toyota Corolla Verso

Cita:
Originalmente Escrito por Nyes Ver Mensaje
Creo que no, no se ni como se instala xD , de donde la descargo?
Por ejemplo esta

https://github.com/adafruit/DHT-sens...b/master/DHT.h

Yo lo q hago cuando me falta una librería es en Google pongo la q me pide ( por ejemplo dht.h) y el primer resultado suele ser un enlace a github.com de donde bajarla. Luego en el programa te vas a librerías, añadir librerías desde zip, la seleccionas y ya se instala.
JuanLuSoft está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 18:53   #74
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

Cita:
Originalmente Escrito por JuanLuSoft Ver Mensaje
Por ejemplo esta

https://github.com/adafruit/DHT-sens...b/master/DHT.h

Yo lo q hago cuando me falta una librería es en Google pongo la q me pide ( por ejemplo dht.h) y el primer resultado suele ser un enlace a github.com de donde bajarla. Luego en el programa te vas a librerías, añadir librerías desde zip, la seleccionas y ya se instala.
Gracias tío, ahora pruebo.
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 19:33   #75
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

Cita:
Originalmente Escrito por JuanLuSoft Ver Mensaje
Por ejemplo esta

https://github.com/adafruit/DHT-sens...b/master/DHT.h

Yo lo q hago cuando me falta una librería es en Google pongo la q me pide ( por ejemplo dht.h) y el primer resultado suele ser un enlace a github.com de donde bajarla. Luego en el programa te vas a librerías, añadir librerías desde zip, la seleccionas y ya se instala.
Lo unico que no se es descargarla. El código ese me lo guardo? o como?

Edit 1: Ahora me sale esto:

LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory

Edit 2: He instalado librerias y me sale lo siguiente:


C:\Users\Manolo\Documents\Arduino\Reloj_con_LCD\Re loj_con_LCD.ino:4:37: fatal error: virtuabotixRTC.h: No such file or directory

#include <virtuabotixRTC.h>

^

compilation terminated.

exit status 1
Error compilación en tarjeta Arduino/Genuino Mega or Mega 2560.



No entiendo nada xD

Edit 4:

He encontrado esta libreria:
https://github.com/chrisfryer78/Ardu...rtuabotixRTC.h

Como me la descargo?

Última edición por Nyes fecha: 28-mar-2017 a las 19:48.
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 19:52   #76
JuanLuSoft
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de JuanLuSoft
 
Feb 2013 | 1.135 Mens.
Lugar: Linares

Toyota Corolla Verso

Cita:
Originalmente Escrito por Nyes Ver Mensaje

Como me la descargo?
aqui https://github.com/chrisfryer78/ArduinoRTClibrary y le das al boton verde
JuanLuSoft está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 21:43   #77
sergi39
ForoCoches: Premium Gold
 
Avatar de sergi39
 
Feb 2015 | 12.983 Mens.
Alguien ha comprado en ebay, en la tienda "solectro shop"? Opiniones? Estoy mirandome un kit que vende por 12 euros con cablecillos y la placa arduino UNO, que para empezar me parece lo mejor, y por ese precio lo veo de puta madre (LINK)

No spam

sergi39 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-mar-2017, 21:44   #78
DaLaZa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DaLaZa
 
Mar 2017 | 149 Mens.

Renault Clio

@MrMayhem
DaLaZa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 29-mar-2017, 12:19   #79
blacksmith
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de blacksmith
 
Dic 2010 | 2.115 Mens.

Clio

A ver si me podéis ayudar, tengo un input de 12V a 2A, lo enchufé a un regulador como este:

y explotó el asunto es que tengo un módulo que requiere de un gran amperaje, ¿alguna idea?
blacksmith está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 29-mar-2017, 12:31   #80
blacksmith
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de blacksmith
 
Dic 2010 | 2.115 Mens.

Clio

Cita:
Originalmente Escrito por sergi39 Ver Mensaje
Alguien ha comprado en ebay, en la tienda "solectro shop"? Opiniones? Estoy mirandome un kit que vende por 12 euros con cablecillos y la placa arduino UNO, que para empezar me parece lo mejor, y por ese precio lo veo de puta madre (LINK)

No spam
les he comprado bastantes cosas
blacksmith está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 29-mar-2017, 12:50   #81
Sir ArthurMore
ForoCoches: Miembro
 
May 2015 | 6.056 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por blacksmith Ver Mensaje
A ver si me podéis ayudar, tengo un input de 12V a 2A, lo enchufé a un regulador como este:

y explotó el asunto es que tengo un módulo que requiere de un gran amperaje, ¿alguna idea?
Eso no aguanta más de 3A o 15W creo.
Sir ArthurMore está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 29-mar-2017, 20:23   #82
JuanLuSoft
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de JuanLuSoft
 
Feb 2013 | 1.135 Mens.
Lugar: Linares

Toyota Corolla Verso

Cita:
Originalmente Escrito por sergi39 Ver Mensaje
Alguien ha comprado en ebay, en la tienda "solectro shop"? Opiniones? Estoy mirandome un kit que vende por 12 euros con cablecillos y la placa arduino UNO, que para empezar me parece lo mejor, y por ese precio lo veo de puta madre (LINK)

No spam
yo acabo de recibir un programador ttl. recomendado
JuanLuSoft está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 30-mar-2017, 22:14   #83
sergio-nike
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de sergio-nike
 
Sep 2007 | 4.077 Mens.

Seat Ibiza 1.9 TDI

Hola,

Tengo una duda a la hora de hacer captura de datos. Quiero capturar datos cada 5 min, y así tener todos los días el mismo número de datos, ya que si no luego no soy capaz de manejarlos y el código de matlab se me complica muchisimo.

El problema, es que he probado haciendolo cada 10 seg a ver si las mediciones se hacen cada 10 seg clavados y se va retrasando popo a poco, por lo que igual al final unos días tengo un dato más que otros... Y eso me fastidiaría mucho. He usado un delay y quizás por eso no va fino.

No sé si hay alguna manera de coordinarlo para que siempre me lo guarde en la SD cada un tiempo.

Un saludo y gracias.

EDIT: estoy usando la librería Time.h para que en cada captura me ponga la fecha y la hora de la misma, por eso se que se va retrasando. Igual haciendo uso de ella se puede hacer para controlar el periodo de captura.

Última edición por sergio-nike fecha: 30-mar-2017 a las 22:17.
sergio-nike está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 31-mar-2017, 16:47   #84
Sir ArthurMore
ForoCoches: Miembro
 
May 2015 | 6.056 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por sergio-nike Ver Mensaje
Hola,

Tengo una duda a la hora de hacer captura de datos. Quiero capturar datos cada 5 min, y así tener todos los días el mismo número de datos, ya que si no luego no soy capaz de manejarlos y el código de matlab se me complica muchisimo.

El problema, es que he probado haciendolo cada 10 seg a ver si las mediciones se hacen cada 10 seg clavados y se va retrasando popo a poco, por lo que igual al final unos días tengo un dato más que otros... Y eso me fastidiaría mucho. He usado un delay y quizás por eso no va fino.

No sé si hay alguna manera de coordinarlo para que siempre me lo guarde en la SD cada un tiempo.

Un saludo y gracias.

EDIT: estoy usando la librería Time.h para que en cada captura me ponga la fecha y la hora de la misma, por eso se que se va retrasando. Igual haciendo uso de ella se puede hacer para controlar el periodo de captura.

Puedes probar con un módulo RTC como el DS3231, por ejemplo.
Sir ArthurMore está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 31-mar-2017, 19:12   #85
sergio-nike
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de sergio-nike
 
Sep 2007 | 4.077 Mens.

Seat Ibiza 1.9 TDI

Cita:
Originalmente Escrito por Sir ArthurMore Ver Mensaje
Puedes probar con un módulo RTC como el DS3231, por ejemplo.
Dentro del programa, tengo la librería time, que desde que yo le diga me empieza a contar. Osea la hora creo que me la marca bien, lo que necesito es que cada 5 min me guarde el dato. En vez de guardar los datos cada una variación de la medida como lo tengo.
sergio-nike está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 31-mar-2017, 19:49   #86
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por sergio-nike Ver Mensaje
Hola,

Tengo una duda a la hora de hacer captura de datos. Quiero capturar datos cada 5 min, y así tener todos los días el mismo número de datos, ya que si no luego no soy capaz de manejarlos y el código de matlab se me complica muchisimo.

El problema, es que he probado haciendolo cada 10 seg a ver si las mediciones se hacen cada 10 seg clavados y se va retrasando popo a poco, por lo que igual al final unos días tengo un dato más que otros... Y eso me fastidiaría mucho. He usado un delay y quizás por eso no va fino.

No sé si hay alguna manera de coordinarlo para que siempre me lo guarde en la SD cada un tiempo.

Un saludo y gracias.

EDIT: estoy usando la librería Time.h para que en cada captura me ponga la fecha y la hora de la misma, por eso se que se va retrasando. Igual haciendo uso de ella se puede hacer para controlar el periodo de captura.
Te respondo por aquí en vez del mp.

Si lo que quieres es guardar los datos cada 5 minutos ni necesitas la librería time ni necesitas un RTC.

Con esto es suficiente:

Código:
#define tWRITESD 300000
unsigned long time, previousTime;

void setup()
{

}

void loop()
{
    time = millis();

    if( time - previousTime > tWRITESD )
    {
        previousTime = time;
        
        //Imprimir en la SD
    }
}

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 31-mar-2017, 19:57   #87
sergio-nike
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de sergio-nike
 
Sep 2007 | 4.077 Mens.

Seat Ibiza 1.9 TDI

Cita:
Originalmente Escrito por giltesa Ver Mensaje
Te respondo por aquí en vez del mp.

Si lo que quieres es guardar los datos cada 5 minutos ni necesitas la librería time ni necesitas un RTC.

Con esto es suficiente:

Código:
#define tWRITESD 300000
unsigned long time, previousTime;

void setup()
{

}

void loop()
{
    time = millis();

    if( time - previousTime > tWRITESD )
    {
        previousTime = time;
        
        //Imprimir en la SD
    }
}

Pero podría además usar la librería Time, ¿no? Para que cada vez que guarde el dato, me ponga la hora y fecha del dato, a modo información.

Osea pondría mi código dentro de ese if, ¿es posible que sea cada 5 min clavados? Osea que cuando coja el primera dato sea a las 13:00:05 y segundo a las 13:05:05.

¿O se notará lo que tarda en ejecutarse el código?

Gracias.
sergio-nike está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 31-mar-2017, 20:15   #88
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por sergio-nike Ver Mensaje
Pero podría además usar la librería Time, ¿no? Para que cada vez que guarde el dato, me ponga la hora y fecha del dato, a modo información.

Osea pondría mi código dentro de ese if, ¿es posible que sea cada 5 min clavados? Osea que cuando coja el primera dato sea a las 13:00:05 y segundo a las 13:05:05.

¿O se notará lo que tarda en ejecutarse el código?

Gracias.
Puedes usar el código y la librería al mismo tiempo, no hay problema en eso. El código que te he puesto se ejecutara cada 5 minutos clavados... salvo que tengas algún delay fuera de ese if.

Y el tiempo que se guarde en la SD ya depende de la librería time, entiendo que sin un RTC real se comportara como un cronometro o quizás use la hora en el momento de grabar el código en la librería... sea como sea si los tiempos de la SD no son correctos no sera por culpa de que ese if se haya ejecutado en momento incorrecto.

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.

Última edición por giltesa fecha: 31-mar-2017 a las 20:18.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 31-mar-2017, 20:30   #89
sergio-nike
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de sergio-nike
 
Sep 2007 | 4.077 Mens.

Seat Ibiza 1.9 TDI

Cita:
Originalmente Escrito por giltesa Ver Mensaje
Puedes usar el código y la librería al mismo tiempo, no hay problema en eso. El código que te he puesto se ejecutara cada 5 minutos clavados... salvo que tengas algún delay fuera de ese if.

Y el tiempo que se guarde en la SD ya depende de la librería time, entiendo que sin un RTC real se comportara como un cronometro o quizás use la hora en el momento de grabar el código en la librería... sea como sea si los tiempos de la SD no son correctos no sera por culpa de que ese if se haya ejecutado en momento incorrecto.
Si eso lo entiendo. Me refiero a que si la ejecución del programa podrá retrasar cada 10 medidas por ejemplo un seg la captura, no se si me explico. Solamente hay un delay de 1 ms.

Porque si se se puede apreciar la ejecución del programa, el tiempo del intervalo se podría poner un poco inferior para que en realidad se guarden cada 5 min.

Gracias!!
sergio-nike está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 01-abr-2017, 03:01   #90
crasbas
ForoCarros: Miembro
 
Avatar de crasbas
 
Feb 2013 | 372 Mens.
Lugar: Madrid

Un BiTurbado

Buenas shurs, tengo un problema, y es que estoy utilizando un sensor TCS230 para detectar distintos colores.
El tema es que he conseguido que el sensor detecte los colores pero iluminando desde arriba al sensor con la lintera del teléfono móvil por que los cuatro led blancos que rodean al sensor están apagados.

Nunca los he visto ni he conseguido encender. ¿Es normal esto? ¿Deberían iluminarse por el único hecho de tener alimentación? ¿Es por el contrario algun tema de software?

Un saludo y gracias de antemano!
Pd: dejo una foto del sensor debajo
crasbas está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | Foro Coches > Zona General > Electrónica / Informática

Regresar Amazon.es

    - Electrónica
    - Informática
    - VideoJuegos
    - Libros
    - Bricolaje y Herramientas
 PCComponentes.com

    - Componentes
    - Periféricos
    - Ordenadores
    - Smartphones
    - Audio/Foto/Video

Regresar  Tiendas Chinas:

    - GearBest
    - BangGood
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Updates | Ayuda | Invitaciones | Contacto