INICIO FORO
Regresar   Foro Coches > Zona General > Electrónica / Informática

 

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]

 
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 29-abr-2017, 19:06   #151
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por castillo92 Ver Mensaje
Te ha dado menos errores los 328? Pero esos no necesitaban un chip CH340 para comunicarse?


Ah! Y respecto a lo de la tensión, a mi tampoco me da por hacer esas cosas, pero los accidentes ocurren, se cruza un cable o una puntera aterriza en la PCB del arduino y adios
Si, tengo un par de estos y van muy bien http://s.aliexpress.com/vmquAjQF

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 29-abr-2017, 19:19   #152
castillo92
ForoCoches: Miembro
 
Jul 2013 | 8.409 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por giltesa Ver Mensaje
Si, tengo un par de estos y van muy bien http://s.aliexpress.com/vmquAjQF
Pues pediré un par a ver que tal me salen a la larga

Pero ese chip (el CH430) lo odio, sobre todo cuando salió Win10, no se que pasaba que no funcionaba nada bien
castillo92 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 30-abr-2017, 17:06   #153
Subword
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Subword
 
Abr 2015 | 351 Mens.
Lugar: Madrid
Hola a todos, una pregunta. Resulta que estaba trasteando con el arduino para un proyecto de la universidad, y ahora al ir al subir un nuevo sketch me salta el fallo:

avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00

Ya he comprobado que el puerto COM este bien metido y la placa también. Además que se me queda el LED de TX parpadeando y enviando caracteres extraños la monitor serie... Alguna solución? O me tengo que comprar uno nuevo?
Subword está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-may-2017, 17:53   #154
JuanLuSoft
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de JuanLuSoft
 
Feb 2013 | 1.135 Mens.
Lugar: Linares

Toyota Corolla Verso

arduineros una pregunta...
voy a cambiar unas ventanas de casa y me traen las persianas motorizadas con un pulsador para subir y otro para bajar. Mientras q me las traen he estado probando con un nodemcu y blynk con un motor y este relé pero solo consigo que gire en un sentido.

para q gire en ambos sentidos tengo q poner 2 relés? uno por pulsador?
JuanLuSoft está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 02-may-2017, 19:28   #155
palermos
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de palermos
 
Oct 2006 | 2.026 Mens.
Lugar: Logroño

BMW 320d - Suzuki GSF600 Bandit

Por aquí dejo una incubadora de huevos "muy casera" que le he hecho a un amigo.

palermos está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-may-2017, 07:17   #156
an5ia
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de an5ia
 
Jun 2010 | 10.905 Mens.
Buenas shurs, estoy iniciándome en el mundillo, tengo un motor paso a paso 28byj-48, pero no encuentro por ningun lado el engranaje para hacer girar un eje, incluso la mayoría de engranajes que hay en aliexpress no ponen ni el diámetro interior de los engranajes, cosa que no entiendo. Alguien puede orientarme?

Mil gracias de antebrazo!

“Don Eladio está muerto! Sus capos están muertos! Ustedes no tienen a nadie mas por quien pelear. Llenen sus bolsillos, y váyanse en paz… o vengan a pelear conmigo, y mueran!”
an5ia está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 03-may-2017, 18:49   #157
Sir ArthurMore
ForoCoches: Miembro
 
May 2015 | 6.056 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por JuanLuSoft Ver Mensaje
arduineros una pregunta...
voy a cambiar unas ventanas de casa y me traen las persianas motorizadas con un pulsador para subir y otro para bajar. Mientras q me las traen he estado probando con un nodemcu y blynk con un motor y este relé pero solo consigo que gire en un sentido.

para q gire en ambos sentidos tengo q poner 2 relés? uno por pulsador?
Necesitas invertir el sentido de la cirrente por el motor.

Respuesta corta: sí, necesitas 2 relés.
Aunque se puede mejorar más. Cuidado con los cortocircuitos.
Sir ArthurMore está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 03-may-2017, 19:44   #158
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

Buenas.

Quiero hacer un pulsador que al pulsar se encienda un led y salga en la pantalla del ordenador "ingrediente1"

Esto es lo que he hecho:

Código:
int LED = 13;
int Boton = 7;
int valor = 0;
int ingrediente1 = ingrediente1;
void setup()
{
https://Serial.begin(9600); // Configura velocidad de transmisión a 9600
pinMode(LED, OUTPUT); // inicializa como salida digital el pin 13
pinMode(Boton, INPUT); // inicializa como entrada digital el 7
}
void loop()
{
valor = digitalRead(Boton); // lee el valor de la entrad digital pin 7
digitalWrite(LED, valor);
  if (valor == HIGH) {
      https://Serial.println("ingrediente1");
  }

}
Lo del pulsador y el led funciona, peroen la pantalla no paran de salir "ingrediente1", quiero que salga uno por cada vez que pulso.

Última edición por Nyes fecha: 03-may-2017 a las 19:55.
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 03-may-2017, 21:28   #159
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

A ver, llevo intentando toda la tarde y no me sale.

Quiero que al pulsar un pulsador se enciendan dos leds, primero uno y despues el otro, y cuando esten encendidos pulsar otro pulsador que apague esos dos leds y encienda un tercero, alguien me echa un cable?
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 03-may-2017, 22:10   #160
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por Nyes Ver Mensaje
Buenas.

Quiero hacer un pulsador que al pulsar se encienda un led y salga en la pantalla del ordenador "ingrediente1"

Esto es lo que he hecho:

Código:
int LED = 13;
int Boton = 7;
int valor = 0;
int ingrediente1 = ingrediente1;
void setup()
{
https://Serial.begin(9600); // Configura velocidad de transmisión a 9600
pinMode(LED, OUTPUT); // inicializa como salida digital el pin 13
pinMode(Boton, INPUT); // inicializa como entrada digital el 7
}
void loop()
{
valor = digitalRead(Boton); // lee el valor de la entrad digital pin 7
digitalWrite(LED, valor);
  if (valor == HIGH) {
      https://Serial.println("ingrediente1");
  }

}
Lo del pulsador y el led funciona, peroen la pantalla no paran de salir "ingrediente1", quiero que salga uno por cada vez que pulso.
Cita:
Originalmente Escrito por Nyes Ver Mensaje
A ver, llevo intentando toda la tarde y no me sale.

Quiero que al pulsar un pulsador se enciendan dos leds, primero uno y despues el otro, y cuando esten encendidos pulsar otro pulsador que apague esos dos leds y encienda un tercero, alguien me echa un cable?

Tienes que estudiar algo de programación ya que te atascas en cosas sencillas. Te pongo ambos códigos:

Código:
const byte pLED = 13;
const byte pBTN = 7;

void setup()
{
    https://Serial.begin(9600);
    pinMode(pLED, OUTPUT);
    pinMode(pBTN, INPUT);
}

void loop()
{
    if( digitalRead(pBTN) )
    {
        digitalWrite(pLED, HIGH);
        
        while( digitalRead(pBTN) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED, LOW);
        https://Serial.println("Ingrediente 1");
    }
}

Código:
const byte pLED_1   = 12;
const byte pLED_2   = 13;
const byte pBTN_ON  = 6;
const byte pBTN_OFF = 7;

void setup()
{
    pinMode(pLED_1,   OUTPUT);
    pinMode(pLED_2,   OUTPUT);
    pinMode(pBTN_ON,  INPUT);
    pinMode(pBTN_OFF, INPUT);
}

void loop()
{
    if( digitalRead(pBTN_ON) )
    {       
        while( digitalRead(pBTN_ON) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED_1, HIGH);
        delay(1000);
        digitalWrite(pLED_2, HIGH);
    }
    
    if( digitalRead(pLED_1) && digitalRead(pLED_2) && digitalRead(pBTN_OFF) )
    {       
        while( digitalRead(pBTN_OFF) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED_1, LOW);
        digitalWrite(pLED_2, LOW);
    }    
}

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 04-may-2017, 17:11   #161
Nyes
CALVO
 
Avatar de Nyes
 
Sep 2016 | 1.671 Mens.
Lugar: No salgo de casa.

Citroen xsara picasso

Cita:
Originalmente Escrito por giltesa Ver Mensaje
Spoiler: [ pulsa para ver ]
Tienes que estudiar algo de programación ya que te atascas en cosas sencillas. Te pongo ambos códigos:

Código:
const byte pLED = 13;
const byte pBTN = 7;

void setup()
{
    https://Serial.begin(9600);
    pinMode(pLED, OUTPUT);
    pinMode(pBTN, INPUT);
}

void loop()
{
    if( digitalRead(pBTN) )
    {
        digitalWrite(pLED, HIGH);
        
        while( digitalRead(pBTN) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED, LOW);
        https://Serial.println("Ingrediente 1");
    }
}

Código:
const byte pLED_1   = 12;
const byte pLED_2   = 13;
const byte pBTN_ON  = 6;
const byte pBTN_OFF = 7;

void setup()
{
    pinMode(pLED_1,   OUTPUT);
    pinMode(pLED_2,   OUTPUT);
    pinMode(pBTN_ON,  INPUT);
    pinMode(pBTN_OFF, INPUT);
}

void loop()
{
    if( digitalRead(pBTN_ON) )
    {       
        while( digitalRead(pBTN_ON) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED_1, HIGH);
        delay(1000);
        digitalWrite(pLED_2, HIGH);
    }
    
    if( digitalRead(pLED_1) && digitalRead(pLED_2) && digitalRead(pBTN_OFF) )
    {       
        while( digitalRead(pBTN_OFF) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED_1, LOW);
        digitalWrite(pLED_2, LOW);
    }    
}
Código:
int pLED_1   = 11;
int pLED_2   = 12;
int pLED_3   = 13;

int pBTN_1  = 5;
int pBTN_2  = 6;
int pBTN_3  = 7;

void setup()
{
    https://Serial.begin(9600);
    
    pinMode(pLED_1,   OUTPUT);
    pinMode(pLED_2,   OUTPUT);
    pinMode(pLED_3,   OUTPUT);
    
    pinMode(pBTN_1,  INPUT);
    pinMode(pBTN_2, INPUT);
    pinMode(pBTN_3, INPUT);
}

void loop()
{
    if( digitalRead(pBTN_1) );
    {       
        while( digitalRead(pBTN_1) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED_1, HIGH);
        https://Serial.println("Ingrediente 1");
        digitalWrite(pLED_3, LOW);
    }
 {   
  
      if( digitalRead(pBTN_2) );
    {       
        while( digitalRead(pBTN_2) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED_2, HIGH);
        https://Serial.println("Ingrediente 2");
         digitalWrite(pLED_3, LOW);
    }
    
     if( digitalRead(pLED_1) && digitalRead(pLED_2))
    {       
        while( digitalRead(pBTN_3) );
        delay(150);
        
        digitalWrite(pLED_1, LOW);
        digitalWrite(pLED_2, LOW);
        digitalWrite(pLED_3, HIGH);
        https://Serial.println("Mezclar");
        delay(1000);
        digitalWrite(pLED_3, LOW);
    }    
 }   
}
Muchas gracias. Lo que he hecho ahora es lo de arriba, lo que no se es por que solo funciona si empiezo por darle al LED_1. No puedo primero al LED_2 y despues al LED_1. Sabes lo que ocurre?
Nyes está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 05-may-2017, 09:46   #162
EnjuntotnujnE
HolaloH
 
Avatar de EnjuntotnujnE
 
Mar 2014 | 4.204 Mens.
Lugar: XXN - AST

Italiano con nombre de italiana

Seguramente en todos estos volumenes os lo habrán preguntado mil veces... Pero quiero aprender a programar arduíno.

Soy electricista, con conocimientos de programación de autómatas, variadores de frecuencia y demás y básicos de electrónica.

Por dónde empiezo, suponiendo que no hace falta que me expliquen la ley de ohm, como he visto que empiezan muchos cursos...

He estado tanteando comprar vía amazon algún libro y un kit de iniciación, pero no quiero tirar el dinero y comprar sobre seguro.

Alguien me recomienda la forma idonea de iniciarme en el mundo arduíno???

Gracias, un saludo.
EnjuntotnujnE está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 06-may-2017, 17:47   #163
Neofito
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Neofito
 
Ene 2013 | 19.324 Mens.
alguno aquí usa openhab? quería empezar a curiosear. Lo tengo instalado en la raspberry, pero la verdad no se que hacer. Había pensado una alarma que encienda gradualmente una bombilla (me cuesta un huevo despertarme). Sabéis si se puede controlar la bombilla led de xioami con openhab?

por otro lado, tengo un wemos d1 mini pro (para el que no lo conozca, un microcontrolador con wifi incorporado) y su shield con relé que al final no me hacen falta y no se me ocurre que hacer.

Neofito está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-may-2017, 17:51   #164
borjus
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de borjus
 
Feb 2017 | 185 Mens.
vaya pedazo de post!!
borjus está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-may-2017, 18:14   #165
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por EnjuntotnujnE Ver Mensaje
Seguramente en todos estos volumenes os lo habrán preguntado mil veces... Pero quiero aprender a programar arduíno.

Soy electricista, con conocimientos de programación de autómatas, variadores de frecuencia y demás y básicos de electrónica.

Por dónde empiezo, suponiendo que no hace falta que me expliquen la ley de ohm, como he visto que empiezan muchos cursos...

He estado tanteando comprar vía amazon algún libro y un kit de iniciación, pero no quiero tirar el dinero y comprar sobre seguro.

Alguien me recomienda la forma idonea de iniciarme en el mundo arduíno???

Gracias, un saludo.
Tienes manuales en el OP, algunos muy buenos:

También puedes mirar algún libro, que aunque suelen empezar con conocimientos básica de electricidad puedas saltarte eso y pasar a la de programación... aunque en ese caso seria lo mismo que leer esos que te pongo.

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-may-2017, 18:23   #166
EnjuntotnujnE
HolaloH
 
Avatar de EnjuntotnujnE
 
Mar 2014 | 4.204 Mens.
Lugar: XXN - AST

Italiano con nombre de italiana

Gracias @giltesa
EnjuntotnujnE está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-may-2017, 19:27   #167
Cóndor
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Cóndor
 
Jun 2011 | 2.294 Mens.
alguien ha toqueteado alguna vez el rstdisbl fuse?

Tengo un led conectado al pin de reset (PB5) y he hecho este código de prueba y a continuación he deshabilitado el reset en los fuses, pero no me funciona:

Mi código.
Cita:
#define F_CPU 8000000L
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>


int main(void)
{
DDRB = 0xFF;
PORTB = 0;

while(1)
{
PORTB = 0b00100000;
_delay_ms(600);
PORTB = 0b00000000;
_delay_ms(600);
}

return 0;
}
Cóndor está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 09-may-2017, 11:56   #168
Steyr
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Steyr
 
Dic 2004 | 10.926 Mens.

W205 - Leon II - Z750

Aqui otro mas que anda liado con arduino, estoy haciendo el proyecto de fin de curso que va a ser un control de accesos mediante un teclado numérico y un lector de tarjetas.

El fin de semana estuve solventando unos errores y hoy tengo otro con la librería wire, se supone que es propia del programa no? El caso es que saltan errores.

Decir que soy novato no, lo que viene después en temas de programación

La idea es hacer un control de accesos que identifique al usuario, es decir que si marco 1234 que muestre en pantalla "Buenos días Steyr" y si marco 5678 muestre "Buenos días XXXX" . No necesito incluir decenas de usuarios, con un par de ellos y mensaje de error para código incorrecto en principio me sirve.

De momento solo he puesto una contraseña para ir probando pero hay algo que falla (en realidad habra muchas cosas )


El error es este:
Código:
Arduino:1.8.2 (Mac OS X), Tarjeta:"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

/var/folders/3h/qtj0zlq9609g89zqnyg1hjlw0000gn/T//https://cch7cGu0.ltrans0.ltrans.o: In function `__vector_23':
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8d0): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8d2): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8d4): undefined reference to `TwoWire::beginTransmission(unsigned char)'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8da): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8dc): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8de): undefined reference to `TwoWire::write(unsigned char)'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8e2): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8e4): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8e6): undefined reference to `TwoWire::endTransmission()'
/var/folders/3h/qtj0zlq9609g89zqnyg1hjlw0000gn/T//https://cch7cGu0.ltrans0.ltrans.o: In function `LiquidCrystal_I2C::setBacklight(unsigned char)':
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9ea): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9ec): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9ee): undefined reference to `TwoWire::begin()'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9f6): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9f8): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9fa): undefined reference to `TwoWire::requestFrom(unsigned char, unsigned char)'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0xa08): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0xa0a): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0xa0c): undefined reference to `TwoWire::read()'
collect2: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Error compilando para la tarjeta Arduino/Genuino Mega or Mega 2560.

Este reporte podría tener más información con
"Mostrar salida detallada durante la compilación"
opción habilitada en Archivo -> Preferencias.
y este el código
Código:
//Librerias a emplear
#include <https://Keypad.h>
#include <https://SPI.h>

#include <https://LiquidCrystal_I2C.h>
#include <https://FastIO.h>
#include <https://I2CIO.h>
#include <https://LCD.h>
#include <https://LiquidCrystal.h>
#include <https://LiquidCrystal_SR.h>
#include <https://LiquidCrystal_SR2W.h>
#include <https://LiquidCrystal_SR3W.h>
#include <https://Wire.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27);

//Declaración de variables

int ledVerde = 8; //Pin led verde
int ledRojo = 9; //Pin led rojo
int zumbador = 10; //Pin del zumbador

const byte FILAS = 4; // Teclado con 4 filas
const byte COLUMNAS = 4; // Teclado con 4 columnas

byte filasPins[FILAS] = {30,32,34,36}; // Pines filas teclado
byte columnasPins[COLUMNAS] = {22,24,26,28}; // Pines columnas teclado

char keys[FILAS][COLUMNAS] = //Mapa de teclado
  {
    {'1','2','3','A'},
    {'4','5','6','B'},
    {'7','8','9','C'},
    {'*','0','#','D'}
  };
const byte codigos=2; // Número de codigos dados de alta
char codAcc[codigos] = {"1234"}; //,"4567"}; // Códigos de acceso validos
//char nombreCodigo[codigos]={"Bienvenido usuario", "Bienvenida usuario2"}; // Nombre asignado a cada código

 
Keypad teclado4x4 = Keypad( makeKeymap(keys), filasPins, columnasPins, FILAS, COLUMNAS ); //Instancia creacion del teclado 


void setup() {
https://Serial.begin(9600);
https://SPI.begin();
https://lcd.begin(20,4);
https://lcd.print("Introduzca codigo:");
//https://lcd.Backlight();

pinMode (ledVerde, OUTPUT);
pinMode (ledRojo, OUTPUT);
digitalWrite (ledVerde, LOW); // Indica que el led verde esta apagado por defecto
digitalWrite (ledRojo, HIGH);// Indica que el led rojo esta encendido por defecto -> Puerta cerrada
 
}

void loop() 
{
//  https://lcd.print("Introduzca codigo:");
char tecla = https://teclado4x4.getKey();
  if (codigos == 1234 )
    {  
     https://lcd.print("Buenos dias usuario");
     digitalWrite(ledVerde, HIGH);
     digitalWrite(zumbador, HIGH);
    }
else 
    {
      https://lcd.print("Codigo erroneo");
      delay(1000);
      https://lcd.clear();
      delay(500);
      https://lcd.print("Introduzca codigo");
     }


}
Como notareis el programa todavia esta en una fase que no llega ni a beta

Cualquier sugerencia es bienvenida.


Edito: lo de arriba es compilando desde mac os, si compilo desde windows me sale esto:

Código:
Arduino:1.8.1 (Windows 7), Tarjeta:"Arduino/Genuino Uno"

C:\Users\usuario\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C\https://Wire.cpp:26:19: fatal error: https://twi.h: No such file or directory

   #include "https://twi.h"

                   ^

compilation terminated.

exit status 1
Error compilación en tarjeta Arduino/Genuino Uno.

Este reporte podría tener más información con "Mostrar salida detallada durante la compilación" opción habilitada en Archivo -> Preferencias.
he visto que twi esta dentro de la libreria I2C que esta instalada y actualizada.

"No podemos conducir por ti"...pues me alegro, me gusta conducir a mi mismo
Plataforma Soy teleco Nº 9

Última edición por Steyr fecha: 10-may-2017 a las 10:53.
Steyr está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 09-may-2017, 22:05   #169
zolox
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de zolox
 
Sep 2008 | 587 Mens.

M3

Estoy trasteando con arduino y un lector de tarjetas RFID y la información recibida se envia a PC por puerto serie. Estoy desarrollando una aplicación en c# para recibir los fichajes.

El caso es que me está fallando la comunicación serie, en algunos envios de info, no me llegan todos los caracteres, tanto el monitor del IDE de arduino como la aplicación c# a veces recibe cadenas incompletas por lo que no puede parsear en mensaje y hace que el sistema no sea fiable.
Existe la posibilidad de crear un protocolo de comunicaciones con un checksum o un CRC o implementar un MODBUS o similares, pero antes de meterme con ello, que supone mucho curro...
¿Que experiencia teneis con el puerto serie?¿Usais alguna libreria para protocolos de comunicaciones?



Cita:
Originalmente Escrito por eL_BeNeLLi Ver Mensaje
He estado bicheando librerias de reconocimiento de voz en javascript, y probando he montado un pequeño sistema de reconocimiento de comandos por voz para encender y apagar leds de forma remota por ethernet:



La verdad es que las posibilidades son muchas para este pequeño cacharro :P
Muy interesante!! Como funciona? el procesamiento de la señal de audio la hace el PC?

Cita:
Originalmente Escrito por Steyr Ver Mensaje
Aqui otro mas que anda liado con arduino, estoy haciendo el proyecto de fin de curso que va a ser un control de accesos mediante un teclado numérico y un lector de tarjetas.

El fin de semana estuve solventando unos errores y hoy tengo otro con la librería wire, se supone que es propia del programa no? El caso es que saltan errores.

Decir que soy novato no, lo que viene después en temas de programación

La idea es hacer un control de accesos que identifique al usuario, es decir que si marco 1234 que muestre en pantalla "Buenos días Steyr" y si marco 5678 muestre "Buenos días XXXX" . No necesito incluir decenas de usuarios, con un par de ellos y mensaje de error para código incorrecto en principio me sirve.

De momento solo he puesto una contraseña para ir probando pero hay algo que falla (en realidad habra muchas cosas )


El error es este:
Código:
Arduino:1.8.2 (Mac OS X), Tarjeta:"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

/var/folders/3h/qtj0zlq9609g89zqnyg1hjlw0000gn/T//https://cch7cGu0.ltrans0.ltrans.o: In function `__vector_23':
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8d0): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8d2): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8d4): undefined reference to `TwoWire::beginTransmission(unsigned char)'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8da): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8dc): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8de): undefined reference to `TwoWire::write(unsigned char)'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8e2): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8e4): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x8e6): undefined reference to `TwoWire::endTransmission()'
/var/folders/3h/qtj0zlq9609g89zqnyg1hjlw0000gn/T//https://cch7cGu0.ltrans0.ltrans.o: In function `LiquidCrystal_I2C::setBacklight(unsigned char)':
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9ea): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9ec): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9ee): undefined reference to `TwoWire::begin()'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9f6): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9f8): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0x9fa): undefined reference to `TwoWire::requestFrom(unsigned char, unsigned char)'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0xa08): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0xa0a): undefined reference to `Wire'
https://cch7cGu0.ltrans0.o:(.text+0xa0c): undefined reference to `TwoWire::read()'
collect2: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Error compilando para la tarjeta Arduino/Genuino Mega or Mega 2560.

Este reporte podría tener más información con
"Mostrar salida detallada durante la compilación"
opción habilitada en Archivo -> Preferencias.
y este el código
Código:
//Librerias a emplear
#include <https://Keypad.h>
#include <https://SPI.h>

#include <https://LiquidCrystal_I2C.h>
#include <https://FastIO.h>
#include <https://I2CIO.h>
#include <https://LCD.h>
#include <https://LiquidCrystal.h>
#include <https://LiquidCrystal_SR.h>
#include <https://LiquidCrystal_SR2W.h>
#include <https://LiquidCrystal_SR3W.h>
#include <https://Wire.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27);

//Declaración de variables

int ledVerde = 8; //Pin led verde
int ledRojo = 9; //Pin led rojo
int zumbador = 10; //Pin del zumbador

const byte FILAS = 4; // Teclado con 4 filas
const byte COLUMNAS = 4; // Teclado con 4 columnas

byte filasPins[FILAS] = {30,32,34,36}; // Pines filas teclado
byte columnasPins[COLUMNAS] = {22,24,26,28}; // Pines columnas teclado

char keys[FILAS][COLUMNAS] = //Mapa de teclado
  {
    {'1','2','3','A'},
    {'4','5','6','B'},
    {'7','8','9','C'},
    {'*','0','#','D'}
  };
const byte codigos=2; // Número de codigos dados de alta
char codAcc[codigos] = {"1234"}; //,"4567"}; // Códigos de acceso validos
//char nombreCodigo[codigos]={"Bienvenido usuario", "Bienvenida usuario2"}; // Nombre asignado a cada código

 
Keypad teclado4x4 = Keypad( makeKeymap(keys), filasPins, columnasPins, FILAS, COLUMNAS ); //Instancia creacion del teclado 


void setup() {
https://Serial.begin(9600);
https://SPI.begin();
https://lcd.begin(20,4);
https://lcd.print("Introduzca codigo:");
//https://lcd.Backlight();

pinMode (ledVerde, OUTPUT);
pinMode (ledRojo, OUTPUT);
digitalWrite (ledVerde, LOW); // Indica que el led verde esta apagado por defecto
digitalWrite (ledRojo, HIGH);// Indica que el led rojo esta encendido por defecto -> Puerta cerrada
 
}

void loop() 
{
//  https://lcd.print("Introduzca codigo:");
char tecla = https://teclado4x4.getKey();
  if (codigos == 1234 )
    {  
     https://lcd.print("Buenos dias usuario");
     digitalWrite(ledVerde, HIGH);
     digitalWrite(zumbador, HIGH);
    }
else 
    {
      https://lcd.print("Codigo erroneo");
      delay(1000);
      https://lcd.clear();
      delay(500);
      https://lcd.print("Introduzca codigo");
     }


}
Como notareis el programa todavia esta en una fase que no llega ni a beta

Cualquier sugerencia es bienvenida.


Edito: lo de arriba es compilando desde mac os, si compilo desde windows me sale esto:

Código:
Arduino:1.8.1 (Windows 7), Tarjeta:"Arduino/Genuino Uno"

C:\Users\Gonzalo\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C\https://Wire.cpp:26:19: fatal error: https://twi.h: No such file or directory

   #include "https://twi.h"

                   ^

compilation terminated.

exit status 1
Error compilación en tarjeta Arduino/Genuino Uno.

Este reporte podría tener más información con "Mostrar salida detallada durante la compilación" opción habilitada en Archivo -> Preferencias.
he visto que twi esta dentro de la libreria I2C que esta instalada y actualizada.
Desde luego el fallo esta en las librerias, intenta hacer un ejemplo sencillo y hacer funcionar la pantalla por un lado y luego juntas todo el código. Prueba bajandote las librerias de otro sitio. No te puedo ayudar más ya que no he utilizado una pantalla de esas aún
zolox está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2017, 11:05   #170
Cóndor
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Cóndor
 
Jun 2011 | 2.294 Mens.
¿qué debugger usáis para AVR?
ping @giltesa
Cóndor está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2017, 15:38   #171
baloth
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de baloth
 
Ago 2015 | 2.202 Mens.
Lugar: Madrid

Cepo y No tan cepa

@eL_BeNeLLi

Muy interesante lo de Artyom.js, ¿has seguido haciendo pruebas con el framework?
baloth está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2017, 17:15   #172
eL_BeNeLLi
#!/bin/bash
 
Avatar de eL_BeNeLLi
 
Jul 2004 | 254 Mens.

Thinkpad T430S

Cita:
Originalmente Escrito por zolox Ver Mensaje
Muy interesante!! Como funciona? el procesamiento de la señal de audio la hace el PC?
El procesamiento de audio se hace a través del navegador web del ordenador (Chrome) usando una librería javascript que manda el audio capturado a la API de Google y devuelve las palabras reconocidas.

Luego ya solo tienes que programar acciones sobre cada grupo de palabras clave como "enciende"+"luz"+"azul".

En este caso monté un servidor web en el arduino que actuaba segun peticiones get, que es llamado por AJAX cada vez que el javascript reconoce una frase 'clave'.

Cita:
Originalmente Escrito por baloth Ver Mensaje
@eL_BeNeLLi
Muy interesante lo de Artyom.js, ¿has seguido haciendo pruebas con el framework?
Que va no he tenido más tiempo, pero la potencia es muy grande, tiene muchas posibilidades.

Makarra.es soluciones creativas. Desarrollo web, diseño gráfico, soluciones tecnológicas, aprovisionamiento de recursos...
eL_BeNeLLi está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2017, 09:22   #173
baloth
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de baloth
 
Ago 2015 | 2.202 Mens.
Lugar: Madrid

Cepo y No tan cepa

Cita:
Originalmente Escrito por eL_BeNeLLi Ver Mensaje
El procesamiento de audio se hace a través del navegador web del ordenador (Chrome) usando una librería javascript que manda el audio capturado a la API de Google y devuelve las palabras reconocidas.

Luego ya solo tienes que programar acciones sobre cada grupo de palabras clave como "enciende"+"luz"+"azul".

En este caso monté un servidor web en el arduino que actuaba segun peticiones get, que es llamado por AJAX cada vez que el javascript reconoce una frase 'clave'.


Que va no he tenido más tiempo, pero la potencia es muy grande, tiene muchas posibilidades.
Gracias por la descripción shur, me parece que es una prueba de concepto muy chula.

Estaba preguntándome si tienes un trigger, listener, o lo que sea para que el Arduino despierte cuando le dices una palabra clave, o este trabajo lo hace el propio Artyom.js una vez que está desplegado?

Saludos!
baloth está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2017, 10:19   #174
eL_BeNeLLi
#!/bin/bash
 
Avatar de eL_BeNeLLi
 
Jul 2004 | 254 Mens.

Thinkpad T430S

Cita:
Originalmente Escrito por baloth Ver Mensaje
Gracias por la descripción shur, me parece que es una prueba de concepto muy chula.

Estaba preguntándome si tienes un trigger, listener, o lo que sea para que el Arduino despierte cuando le dices una palabra clave, o este trabajo lo hace el propio Artyom.js una vez que está desplegado?

Saludos!
Es código javascript en la misma web lo que se encarga de reconocer las palabras y decidir las acciones. Una vez el JS decide que es necesaria una acción, hace una llamada AJAX al arduino que está esperando en el puerto 80.

El arduino solo está escuchando por http y analizando las variables GET recibidas: action=(up/down) y color=(rojo/azul), por lo que la lógica se hace en el javascript.

El flujo actual sería:

Voz usuario => Artyom.js parsea voz => Mi código JS analiza palabras y ejecuta AJAX => Arduino ejecuta acción y responde AJAX => Mi código JS trata la respuesta AJAX.


Cuando tenga tiempo quiero darle un par de vueltas más (tengo una idea para montarlo con una nueva arquitectura), y una vez que tenga algo chulo seguramente libere el código en github.


un saludo!

Makarra.es soluciones creativas. Desarrollo web, diseño gráfico, soluciones tecnológicas, aprovisionamiento de recursos...
eL_BeNeLLi está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2017, 10:59   #175
baloth
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de baloth
 
Ago 2015 | 2.202 Mens.
Lugar: Madrid

Cepo y No tan cepa

Cita:
Originalmente Escrito por eL_BeNeLLi Ver Mensaje
Es código javascript en la misma web lo que se encarga de reconocer las palabras y decidir las acciones. Una vez el JS decide que es necesaria una acción, hace una llamada AJAX al arduino que está esperando en el puerto 80.

El arduino solo está escuchando por http y analizando las variables GET recibidas: action=(up/down) y color=(rojo/azul), por lo que la lógica se hace en el javascript.

El flujo actual sería:

Voz usuario => Artyom.js parsea voz => Mi código JS analiza palabras y ejecuta AJAX => Arduino ejecuta acción y responde AJAX => Mi código JS trata la respuesta AJAX.


Cuando tenga tiempo quiero darle un par de vueltas más (tengo una idea para montarlo con una nueva arquitectura), y una vez que tenga algo chulo seguramente libere el código en github.


un saludo!
Mola, ya he entendido. Estaba pensando en la idea de que el JS de reconocimiento estuviese montado en el Arduino

Así no estaría el PC siempre encendido, y con que esté el Ardu/Raspberry 24/7 encendida sería suficiente.
baloth está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2017, 15:49   #176
pibcs81
ForoCoches: Miembro
 
Nov 2011 | 3.235 Mens.
Podéis decirme que diferencias hay entre estos kits,Kuman K6 RFID KIT maestro con servomotor y Kuman new arduino ... Learning kit for Arduino ?

Quería el teclado numérico para montarlo en una cerradura y también un teclado como control de acceso.
Pero ayer compré el Kurman K6 que no lleva teclado, estaba la oferta flash a 40 euros y me pudieron las ganas, no mire mucho. Hoy que esta el que tiene teclado númerico rebajado a 40 también y no sé si devolver el Kurman k6 y comprar ese.

@giltesa

Última edición por pibcs81 fecha: 11-may-2017 a las 16:52.
pibcs81 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-may-2017, 13:58   #177
giltesa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de giltesa
 
Jul 2008 | 6.317 Mens.
Lugar: New Zealand

ibiza07

Cita:
Originalmente Escrito por pibcs81 Ver Mensaje
Podéis decirme que diferencias hay entre estos kits,Kuman K6 RFID KIT maestro con servomotor y Kuman new arduino ... Learning kit for Arduino ?

Quería el teclado numérico para montarlo en una cerradura y también un teclado como control de acceso.
Pero ayer compré el Kurman K6 que no lleva teclado, estaba la oferta flash a 40 euros y me pudieron las ganas, no mire mucho. Hoy que esta el que tiene teclado númerico rebajado a 40 también y no sé si devolver el Kurman k6 y comprar ese.

@giltesa
Si solo te falta el teclado puedes comprarlo por ebay España y te llega pronto:
http://www.ebay.es/sch/i.html?_sop=1...c&LH_PrefLoc=1

Hay mas para elegir, este es mas pro:

Plataforma ARDUINO Vol.X - [DEP Aliexpress]
giltesa.com Mi blog sobre Arduino, electrónica, programación, bricolaje, gadgets, etc.
giltesa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-may-2017, 14:31   #178
pibcs81
ForoCoches: Miembro
 
Nov 2011 | 3.235 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por giltesa Ver Mensaje
Si solo te falta el teclado puedes comprarlo por ebay España y te llega pronto:
http://www.ebay.es/sch/i.html?_sop=1...c&LH_PrefLoc=1

Hay mas para elegir, este es mas pro:
si ese se ve mejor, entonces con el kit que compré tengo suficiente para empezar?, Compré el Kurman K6 y no sabía si el otro era mejor para iniciarme.
pibcs81 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-may-2017, 19:08   #179
mr.best
ForoCoches: Miembro
 
Nov 2016 | 1.879 Mens.
Lugar: Madrid

Shurperro MK3 V8 5.0 288CV

Buenas Shurs, Me gustaria mostrar la hora en directo, es necesario tener el modulo RTC o hay alguna forma para cojer la hora de la internet? Muchas Gracias!!
mr.best está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-may-2017, 20:05   #180
zolox
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de zolox
 
Sep 2008 | 587 Mens.

M3

Me cito a ver si alguien me puede ayudar con lo del puerto serie, estoy "atascado" con esto, no se hasta que punto es normal que los mensajes lleguen a medias

Cita:
Originalmente Escrito por zolox Ver Mensaje
Estoy trasteando con arduino y un lector de tarjetas RFID y la información recibida se envia a PC por puerto serie. Estoy desarrollando una aplicación en c# para recibir los fichajes.

El caso es que me está fallando la comunicación serie, en algunos envios de info, no me llegan todos los caracteres, tanto el monitor del IDE de arduino como la aplicación c# a veces recibe cadenas incompletas por lo que no puede parsear en mensaje y hace que el sistema no sea fiable.
Existe la posibilidad de crear un protocolo de comunicaciones con un checksum o un CRC o implementar un MODBUS o similares, pero antes de meterme con ello, que supone mucho curro...
¿Que experiencia teneis con el puerto serie?¿Usais alguna libreria para protocolos de comunicaciones?

Cita:
Originalmente Escrito por eL_BeNeLLi Ver Mensaje
El procesamiento de audio se hace a través del navegador web del ordenador (Chrome) usando una librería javascript que manda el audio capturado a la API de Google y devuelve las palabras reconocidas.

Luego ya solo tienes que programar acciones sobre cada grupo de palabras clave como "enciende"+"luz"+"azul".

En este caso monté un servidor web en el arduino que actuaba segun peticiones get, que es llamado por AJAX cada vez que el javascript reconoce una frase 'clave'.



Que va no he tenido más tiempo, pero la potencia es muy grande, tiene muchas posibilidades.
Gracias por la explicacion, tiene mucho potencial y se pueden hacer cosas curiosas con ello

Cita:
Originalmente Escrito por mr.best Ver Mensaje
Buenas Shurs, Me gustaria mostrar la hora en directo, es necesario tener el modulo RTC o hay alguna forma para cojer la hora de la internet? Muchas Gracias!!
En mi opinión la opcion más facil y practica es con un modulo RTC
Otra posibilidad es por internet, aqui tienes una API REST que te da la hora http://api.geonames.org/timezoneJSON...emo&style=full , tendrias que descargar y parsear el json y quedarte con lo que te interese
zolox está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | Foro Coches > Zona General > Electrónica / Informática

Regresar Amazon.es

    - Electrónica
    - Informática
    - VideoJuegos
    - Libros
    - Bricolaje y Herramientas
 PCComponentes.com

    - Componentes
    - Periféricos
    - Ordenadores
    - Smartphones
    - Audio/Foto/Video

Regresar  Tiendas Chinas:

    - GearBest
    - BangGood
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Updates | Ayuda | Invitaciones | Contacto