INICIO FORO
Regresar   Foro Coches > Zona Técnica & Info > Mods / Car-Audio

 

radio se enciende y apaga sola

 
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 02-ago-2017, 14:47   #1
Sergiomm92
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Sergiomm92
 
Jun 2016 | 354 Mens.
radio se enciende y apaga sola

Hola shurs, he comprado una radio con pantalla tactil de 7'' y la he instalado en el coche, un seat ibiza de 2003. La pruebo y funciona perfectamente, hasta que meto primera y salgo, entonces empieza a reiniciarse constantemente. Tambien he notado que aun estando en marcha, si voy a una velocidad constante funciona bien, pero es frenar o acelerar y vuelve a reiniciarse.
Por todo esto imagino que se produciran picos de tension y por eso dara problemas.
Algun shur que pueda ayudarme ??
Gracias y muy buen forro

Última edición por Sergiomm92 fecha: 02-ago-2017 a las 15:03.
Sergiomm92 está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 02-ago-2017, 15:46   #2
Sergiomm92
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Sergiomm92
 
Jun 2016 | 354 Mens.
Nadie ?

yo visto Emidio tucci
Sergiomm92 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-ago-2017, 15:56   #3
Almácigo
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Almácigo
 
May 2017 | 4.188 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Sergiomm92 Ver Mensaje
Hola shurs, he comprado una radio con pantalla tactil de 7'' y la he instalado en el coche, un seat ibiza de 2003. La pruebo y funciona perfectamente, hasta que meto primera y salgo, entonces empieza a reiniciarse constantemente. Tambien he notado que aun estando en marcha, si voy a una velocidad constante funciona bien, pero es frenar o acelerar y vuelve a reiniciarse.
Por todo esto imagino que se produciran picos de tension y por eso dara problemas.
Algun shur que pueda ayudarme ??
Gracias y muy buen forro
Si eso te ocurre con corriente directa desde batería entonces es un desperfecto de la radio.

PD: Me refiero a que tires un cable directo para probar, sino pueden ser los sistemas electrónicos del coche, normalmente con centralita da problemas varios al variar la tensión.
Almácigo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-ago-2017, 16:17   #4
Sergiomm92
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Sergiomm92
 
Jun 2016 | 354 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Almácigo Ver Mensaje
Si eso te ocurre con corriente directa desde batería entonces es un desperfecto de la radio.

PD: Me refiero a que tires un cable directo para probar, sino pueden ser los sistemas electrónicos del coche, normalmente con centralita da problemas varios al variar la tensión.
Y tirando con un cable directo desde la bateria no se puede quemar la radio ?
El caso es que estando arrancado pero parado, funciona a la perfeccion, pero es al iniciar la marcha cuando falla

yo visto Emidio tucci
Sergiomm92 está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 02-ago-2017, 16:42   #5
Almácigo
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Almácigo
 
May 2017 | 4.188 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Sergiomm92 Ver Mensaje
Y tirando con un cable directo desde la bateria no se puede quemar la radio ?
El caso es que estando arrancado pero parado, funciona a la perfeccion, pero es al iniciar la marcha cuando falla
No se quema porque la radio soporta el rango de corriente que se genera en el coche y almacena la batería, además es básicamente como la tienes conectada lo que pasa es que con un cable directo nos ahorramos posibles fallos del cable actual (que esté roto/quemado). Por otra parte, igual de importante que la corriente es la masa, y puede que esta también sea insuficiente (por lo mismo, cable estropeado).

En resumen, mete 2 cables directos a batería (positivo y negativo, sin desconectar el resto de cosas que ya están) y pruebas la radio, ahora no podrá darte el más mínimo fallo porque en caso de hacerlo estaría claro que es la propia radio la que está mal, como en esas condiciones no podrás mover el coche prueba a provocar un consumo alto, por ejemplo enciende luces de cruce y antinieblas si tiene, a la vez pisa el freno y si tienes algo para conectar a la toma de encendedor mejor, todo a la vez con la radio encendida y volumen alto, estás buscando un fallo, si la radio aguanta entonces habrá que revisar los cables de la instalación (poner nuevos cables, el de masa no es necesario que vaya hasta la batería pero debe estar anclado directo a chapa/metal del interior del coche, por ejemplo sacando algún tornillo largo, conectando a éste y volviendo a atornillar suele quedar bien).
Almácigo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-ago-2017, 16:47   #6
XusesPro
PRO-ESP
 
Avatar de XusesPro
 
Sep 2015 | 1.460 Mens.
Lugar: Valencia

Ford Mondeo

Me da a mi que has pillado la tipica radio chinorra con defectos, si tiene garantia pide un remplazo y a ver si hace lo mismo, asi te evitas tocar nada, espero que no la hayas pedido de ebay, aliexpress o parecidos.
XusesPro está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-ago-2017, 17:28   #7
Sergiomm92
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Sergiomm92
 
Jun 2016 | 354 Mens.
La pedi por amazon. Voy a seguir probando hoy y si veo que no funciona, a mamarla, la cambio por otra

yo visto Emidio tucci
Sergiomm92 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 22-abr-2018, 18:48   #8
david-clx
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de david-clx
 
Oct 2009 | 53 Mens.
Lugar: toledo

ford escort clx

A mi me pasa exactamente lo mismo,he probado con otras pantallas y nada sigo igual y pongo una radio cd mp3 normal y funciona perfectamente. También saqué el positivo del mechero y nada cuando arrancas se vulve loca...
david-clx está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 28-abr-2018, 02:48   #9
Hammernht
ForoCoches: Usuario
 
May 2015 | 1 Mens.
A mi me pasaba lo mismo si conectaba los conectores iso del coche directamente a la radio. Hice las conexiones, soldando cada cable con su color, usando los cables y conectores iso que trae la radio y se me solucinó el problema.
Hammernht está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-nov-2019, 11:43   #10
Pitosensible
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Pitosensible
 
Dic 2018 | 200 Mens.

scalextric y una escutre

a mi me pasa lo mismo usando una de amazon,
Conseguiste solucionarlo?

Reflote sano
Pitosensible está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-nov-2019, 11:46   #11
Pitosensible
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Pitosensible
 
Dic 2018 | 200 Mens.

scalextric y una escutre



exactamente esto me pasa
Pitosensible está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 01-ene-2020, 13:42   #12
Morfil
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Morfil
 
May 2017 | 128 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Pitosensible Ver Mensaje


exactamente esto me pasa
Me ocurre lo mismo, y también tengo un Seat Ibiza...
No tengo ni idea que puede ser
Morfil está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 01-ene-2020, 15:39   #13
Mr.Revo1974
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Mr.Revo1974
 
Feb 2015 | 2.299 Mens.
Lugar: No lo tengo muy claro

Seat Toledo II

Las radios chinorris van de lujo el opc en 2017 ya le salio mala la radio china y estamos ya en 2020 y con los mismos problemas a otros usuarios jeje

Pues nada seguir comprando esas radios y después cuando os dicen qué son malas esas radios entonces vienen los enfadados.

Eso si después la mayoría venís al foro con vuestros problemas chinos.

Los qué compran radios de marca no se ven tantos comentarios de problemas cómo los qué compráis chinas solo tenéis que ver el historial de este foro.

A mi cuando se me rompe algo de marca que también fallan no como las chinas pero fallan entonces yo voy a un servicio técnico de la marca se arregla sin ningún tipo de problema y funciona perfectamente muchos años.

Por cierto feliz año nuevo 2020

Última edición por Mr.Revo1974 fecha: 01-ene-2020 a las 15:42.
Mr.Revo1974 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-ene-2020, 06:21   #14
Mr.Revo1974
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Mr.Revo1974
 
Feb 2015 | 2.299 Mens.
Lugar: No lo tengo muy claro

Seat Toledo II

Cita:
Originalmente Escrito por Hammernht Ver Mensaje
A mi me pasaba lo mismo si conectaba los conectores iso del coche directamente a la radio. Hice las conexiones, soldando cada cable con su color, usando los cables y conectores iso que trae la radio y se me solucinó el problema.
No había manera de buscar un cable iso acorde a tu coche o radio se qué algo hay sean chinas o de marca

Hace muchos años alguna vez recurrí a soldar también y si lo haces bien va perfecto.

pero te pegas mucho curro.

PD no tengo nada encontra de los qué compran radios chinas

Lo qué no me gustan las radios chinas por tantos problemas qué suelen dar las jodias radios.

Última edición por Mr.Revo1974 fecha: 02-ene-2020 a las 06:27.
Mr.Revo1974 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 02-ene-2020, 15:41   #15
R-44
ForoCoches: Miembro
 
Dic 2016 | 5.196 Mens.
Lugar: España

Uno de 4 ruedas.

Aquí otro más con exactamente con el mismo problema, venía a ver cómo describía lo que me pasaba y veo que hay más gente igual, y con el mismo tipo de Radio 2 Din, las chinas malas.

Yo hice la prueba porque me la regalaron, la tenía mi hermano tirada por casa así que si no hay solución fácil pues ponga la original y listo.
R-44 está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 17-mar-2021, 15:43   #16
retesito
zanguango
 
Avatar de retesito
 
Dic 2009 | 2.564 Mens.
Lugar: Burgos

Mazda 3, 2.0 Sport

Cita:
Originalmente Escrito por Pitosensible Ver Mensaje


exactamente esto me pasa
Bueno pues otro por aquí al que le pasa lo mismo con la radio chinorris, solo que la mía es 1 Din, mas pequeña. Pensé que seria problema de la radio, pero me da que va a ser problema genérico de algún chip que compartan muchos modelos.

La radio antigua, normal, con bluetooth, mp3... iba bien, pero la nueva con pantalla hace eso mismo, cuando empiezo a mover el coche, cambia a reversing una y otra vez.

Después de tanto tiempo alguien tiene la solución??????
retesito está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-abr-2021, 21:15   #17
cosworthmg
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de cosworthmg
 
Jul 2005 | 1.152 Mens.
Lugar: P.D ciudad sin ley

brummmmm

Nadie lo soluciono?
cosworthmg está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 24-abr-2021, 17:34   #18
forespam2
ForoCoches: Miembro
 
Jul 2007 | 194 Mens.
aquí está explicado: https://www.forocoches.com/foro/show....php?t=6448041

Por lo que parece tiene que ver con que los conectores originales del coche envian señales cuando el coche se mueve para el control del volumen automático de la radio original e imagino que será el mismo pin que la radio nueva usa para detectar cuando se pone la marcha atrás y mostrar la cámara.
forespam2 está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | Foro Coches > Zona Técnica & Info > Mods / Car-Audio

Regresar Amazon.es

    - Electrónica
    - Informática
    - VideoJuegos
    - Libros
    - Bricolaje y Herramientas
 PCComponentes.com

    - Componentes
    - Periféricos
    - Ordenadores
    - Smartphones
    - Audio/Foto/Video

Regresar  Tiendas Chinas:

    - GearBest
    - BangGood
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Updates | Ayuda | Invitaciones | Contacto