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  Hace 1 año que no como comidas con aditivos alimentarios "malos" y...  
Respuesta

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Viejo 12-jul-2018, 01:53   #1
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Hace 1 año que no como comidas con aditivos alimentarios "malos" y...

y Respondo preguntas

Debo decir que puedo consumir absolutamente casi de todo, hasta Nocilla, chocolate, pizzas precocinadas etc... que NO llevan ningún aditivo alimentario de los que a alrgo plazo puedan tener controversia.

Pues eso, hace 2 años dejé de consumir alimentos que llevaban aceite de palma, pero no me fijaba en los demás aditivos alimentarios, desde hace un año me he fijado en todos los alimentos los aditivos que llevan y si son malos o tienen controversia
Al principio es muy jodido porque te das cuenta que casi todo lo que consumes lleva algún aditivo alimentario malo para la salud, pero tras unos días de dolores de cabeza y leyendo etiquetas y haciendote una lista de lo que puedes comprar, te das cuenta de que puedes comprar casi de todo, y que incliso algunas marcas famosas como Nestle tienen mil mierdas que otras marcas como el chocolate de Hacendado no lleva


Cualquier pregunta que tengáis os puedo responder:

AQUÍ TENEIS UNA LISTA DE TODOS LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS Y SU TOXICIDAD, pinchas sobre el aditivo en concreto y te salen los estudios que hay al respecto
https://www.aditivos-alimentarios.com/


Última edición por Verd fecha: 12-jul-2018 a las 02:03.
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Viejo 12-jul-2018, 01:54   #2
Basilio Duro
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Oct 2016 | 887 Mens.
Lugar: Andalucía

No le engañéis a mi padre!!!

Pero aditivos como cuáles?
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Viejo 12-jul-2018, 01:54   #3
StiloSchumacher
Push Schumi Push!!
 
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May 2006 | 9.582 Mens.

Stilo Schumacher Limited Edition Yamaha FZ8

Y es aditivo come asi?

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Viejo 12-jul-2018, 01:55   #4
Limonelo
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Abr 2017 | 1.012 Mens.
pon ejemplos
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Viejo 12-jul-2018, 01:55   #5
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Cita:
Originalmente Escrito por Ducktales Ver Mensaje
Cuáles son las comidas con aditivos malos? Un ejemplo?
En esta lista están todos
https://www.aditivos-alimentarios.com/

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Viejo 12-jul-2018, 01:55   #6
maiktree
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Jun 2011 | 239 Mens.
Lugar: Alicante
Alguna mejora significativa?
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Viejo 12-jul-2018, 01:56   #7
Pereiro91
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2017 | 666 Mens.
Acabas antes enseñándonos la compra o una lista de alimentos que no lleve mierda
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Viejo 12-jul-2018, 01:57   #8
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Cita:
Originalmente Escrito por Limonelo Ver Mensaje
pon ejemplos
Un ejemplo de un aditivo malo sería la Sacarina que muchos se toman en el café, la sacarina se extrae del petróleo y poca gente lo sabe, a largo plazo hay estudios que demuestran que producen cancer en ratas de laboratorio

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Viejo 12-jul-2018, 01:57   #9
Peakaboo
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May 2018 | 1.193 Mens.
Pues he visitado el link del op y a parte de denostar una quimiofobia sana, te dicen el aditivo y si tiene una toxicidad alta o baja, sin decirte nada acerca de cual es la concentración de ese aditivo en la que su toxicidad es alta o baja.

Vamos, que humano del bueno.
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Viejo 12-jul-2018, 01:58   #10
.Takis
Nigrorius
 
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Oct 2017 | 153 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Verd Ver Mensaje
En esta lista están todos
https://www.aditivos-alimentarios.com/
Ir a comprar contigo debe ser toda una expedición.
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Viejo 12-jul-2018, 01:58   #11
CRISH KING
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Jun 2008 | 3.072 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por pereiro91 Ver Mensaje
acabas antes enseñándonos la compra o una lista de alimentos que no lleve mierda

+1
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Viejo 12-jul-2018, 01:58   #12
Misc O'Johnes
ForoCoches: Premium
 
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Ago 2017 | 2.716 Mens.
Lugar: El Huniberso

Tesla model x

¿Sabes qué? Vas a morir igualmente, y no por ello más tarde.
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Viejo 12-jul-2018, 01:58   #13
MideMidepizzas
Sep 2013 | 21.549 Mens.
 
Avatar de MideMidepizzas
 
Dic 2015 | 2.607 Mens.
Lugar: Tu midepizzería más cercana
Te sientes mejor físicamente?

⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
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Viejo 12-jul-2018, 01:58   #14
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Cita:
Originalmente Escrito por Peakaboo Ver Mensaje
Pues he visitado el link del op y a parte de denostar una quimiofobia sana, te dicen el aditivo y si tiene una toxicidad alta o baja, sin decirte nada acerca de cual es la concentración de ese aditivo en la que su toxicidad es alta o baja.

Vamos, que humano del bueno.
Precisamente mi campo de estudio es la Química

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Viejo 12-jul-2018, 01:59   #15
ForocoMAN
Forocochero simple.
 
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Dic 2014 | 12.223 Mens.
Hacendado lleva muchisimos aditivos. Mira los comentarios de la propia página que has puesto.

Que el chocolate no lleve es una excepción.

Plataforma FC Ethereum - nº122
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Viejo 12-jul-2018, 02:00   #16
Toy Boy
ForoCoches: Miembro
 
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Jun 2015 | 806 Mens.
No le entero una mierda
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Viejo 12-jul-2018, 02:01   #17
Arepa3000
Voluntariaciber
 
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Mar 2008 | 13.973 Mens.
Lugar: República de Venezuela
Cita:
Originalmente Escrito por Ducktales Ver Mensaje
Cuáles son las comidas con aditivos malos? Un ejemplo?
Yo creo que todo aditivo es nocivo y más cuando lo investigas y lees que "su toxicicidad no ha sido comprobada".
Se puede llevar una vida completamente normal comiendo comidas sin procesar y dejar las procesadas solo para situaciones bien puntuales.

Materializas tus amenazas contra mi, consumarás un delito y te aseguro que haré que caiga sobre ti todo el peso de la ley.
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Viejo 12-jul-2018, 02:01   #18
Limonelo
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Abr 2017 | 1.012 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Verd Ver Mensaje
Un ejemplo de un aditivo malo sería la Sacarina que muchos se toman en el café, la sacarina se extrae del petróleo y poca gente lo sabe, a largo plazo hay estudios que demuestran que producen cancer en ratas de laboratorio
Entre una cucharadita de azúcar pongamos en un vaso de leche natural o una pastilla de sacarina tu que metes y porque?
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Viejo 12-jul-2018, 02:02   #19
Blackgold
Lobo Solitario
 
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Ene 2011 | 6.499 Mens.
la que está liando el psoe

El uniforme anuncia una virtud ausente: higiene que le falta al camarero, pureza a la novia y orden al policía.
Blackgold está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-jul-2018, 02:02   #20
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Cita:
Originalmente Escrito por Limonelo Ver Mensaje
Entre una cucharadita de azúcar pongamos en un vaso de leche natural o una pastilla de sacarina tu que metes y porque?
El azúcar aunque sea refinado industrial es mil veces mejor que la sacarina que se extrae del petróleo

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Viejo 12-jul-2018, 02:03   #21
Peakaboo
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May 2018 | 1.193 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Verd Ver Mensaje
Precisamente mi campo de estudio es la Química
Pues deberías saber que un aditivo no es bueno o malo per se, sino en la concentración en que se usa. Puede ser que un aditivo en la Nutella sea malo porque está en una concentración muy alta pero que luego en el chorizo no sea malo porque está en una concentración muy baja. Por lo tanto la división de aditivos en tóxicos o no tóxicos no tiene sentido.

PD: todos los aditivos tienen que pasar controles antes de llegar al mercado que demuestren que en la concentración en la que se usan no son perjudiciales para el consumo humano. Para ello la unión europea se invento la nomenclatura de "E" seguido de un número que se identifica con cada aditivo. Puede la unión europea haberse equivocado y haber aprobado algún aditivo que luego se demuestre que sea malo? Por supuesto que puede equivocarse, pero en ese caso se retira del mercado e ya. Un iluminado que abra una página en Internet no va a tener información que la UE no maneje.
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Viejo 12-jul-2018, 02:03   #22
Limonelo
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Abr 2017 | 1.012 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Verd Ver Mensaje
El azúcar aunque sea refinado industrial es mil veces mejor que la sacarina que se extrae del petróleo
tomo nota
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Viejo 12-jul-2018, 02:05   #23
USHURario
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Jun 2018 | 938 Mens.
Lugar: NORTEUSHUR

USHURcar

Se agradecería nos indicaras tu lista de la compra, productos y marcas.

los progresistas al progreso son como los carteristas a las carteras
USHURario está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-jul-2018, 02:08   #24
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
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Originalmente Escrito por Peakaboo Ver Mensaje
Pues deberías saber que un aditivo no es bueno o malo per se, sino en la concentración en que se usa. Puede ser que un aditivo en la Nutella sea malo porque está en una concentración muy alta pero que luego en el chorizo no sea malo porque está en una concentración muy baja. Por lo tanto la división de aditivos en tóxicos o no tóxicos no tiene sentido.

PD: todos los aditivos tienen que pasar controles antes de llegar al mercado que demuestren que en la concentración en la que se usan no son perjudiciales para el consumo humano. Para ello la unión europea se invento la nomenclatura de "E" seguido de un número que se identifica con cada aditivo. Puede la unión europea haberse equivocado y haber aprobado algún aditivo que luego se demuestre que sea malo? Por supuesto que puede equivocarse, pero en ese caso se retira del mercado e ya. Un iluminado que abra una página en Internet no va a tener información que la UE no maneje.
La exposición baja y prolongada hace efecto también

Esos controles no demuestran una mierda porque se basan en la lesgislación europea, OMS y leyes ISO, CODEX alimentarius, y a la vez esas leyes se basan en estudios muchos de ellos pagados por empresas para demostrar que algo "no es malo" durante 3 años a sus ratas de laboratorio. Para luego vender sus productos o maquinaria para procesarlos y salen todos ganando, como pasó con el Aspartamo hace décadas.
Mientras tienes estudios alternativos e investigaciones que sí demuestran que son malos y no se toman en cuenta.

Es más

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Viejo 12-jul-2018, 02:11   #25
Peakaboo
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May 2018 | 1.193 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Verd Ver Mensaje
La exposición baja y prolongada hace efecto también

Esos controles no demuestran una mierda porque se basan en la lesgislación europea, OMS y leyes ISO, CODEX alimentarius, y a la vez esas leyes se basan en estudios muchos de ellos pagados por empresas para demostrar que algo "no es malo" durante 3 años a sus ratas de laboratorio.
Mientras tienes estudios alternativos e investigaciones que sí demuestran que son malos y no se toman en cuenta.
Y esos estudios no pueden estar también manipulados por empresas de la competencia?


La esperanza de vida actualmente es la más alta de la historia, digo yo que si nos estuviéramos envenando se vería una bajada en la esperanza de vida o algún otro medico/investigador habría ya demostrado en las agencias reguladores alguna correlación entre aditivos y ciertos tipos de enfermedades... Una mentira tan gorda es muy difícil de mantener, sobre todo con el exceso de burocracia que tenemos en Europa en el último medio siglo. Tienes que sobornar a muchísima gente, y la mayoría de ellos científicos independientes. Si la comunidad científica no ha dado la voz de alarma es porque esos pocos estudios disidentes de los que hablas o están mal hechos o directamente no demuestran que los aditivos sean malos.
Peakaboo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-jul-2018, 02:12   #26
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Cita:
Originalmente Escrito por Peakaboo Ver Mensaje
Pues deberías saber que un aditivo no es bueno o malo per se, sino en la concentración en que se usa. Puede ser que un aditivo en la Nutella sea malo porque está en una concentración muy alta pero que luego en el chorizo no sea malo porque está en una concentración muy baja. Por lo tanto la división de aditivos en tóxicos o no tóxicos no tiene sentido.

PD: todos los aditivos tienen que pasar controles antes de llegar al mercado que demuestren que en la concentración en la que se usan no son perjudiciales para el consumo humano. Para ello la unión europea se invento la nomenclatura de "E" seguido de un número que se identifica con cada aditivo. Puede la unión europea haberse equivocado y haber aprobado algún aditivo que luego se demuestre que sea malo? Por supuesto que puede equivocarse, pero en ese caso se retira del mercado e ya. Un iluminado que abra una página en Internet no va a tener información que la UE no maneje.
Te vuelvo a citar y te digo que en algunos países están permitidos ciertos aditivos que en otros países no están permitidos, por ejemplo en Australia está prohibida la Tartazina (E-102) (hay estudios que demuestran que a largo plazo es cancerígena), mientras en Europa sí está permitida

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Viejo 12-jul-2018, 02:16   #27
Peakaboo
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May 2018 | 1.193 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Verd Ver Mensaje
Te vuelvo a citar y te digo que en algunos países están permitidos ciertos aditivos que en otros países no están permitidos, por ejemplo en Australia está prohibida la Tartazina (E-102) (hay estudios que demuestran que a largo plazo es cancerígena), mientras en Europa sí está permitida
Sí, eso que dices es cierto, pero vamos es simplemente porque burocracias distintas pondrán límites distintos. Si la comunidad científica no da la voz de alarma sobre cierto tipo de aditivo es porque no hay motivo para ello, independientemente de que la burocracia australiana tenga otros estándares.

Los que deciden qué aprobar o no en última instancia son burócratas, que pueden poner el límite aquí o allá. Mientras la comunidad científica no dé la voz de alarma para retirar un producto, sigue siendo seguro, independientemente del criterio del burócrata.
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Viejo 12-jul-2018, 02:17   #28
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Cita:
Originalmente Escrito por Peakaboo Ver Mensaje
Y esos estudios no pueden estar también manipulados por empresas de la competencia?


La esperanza de vida actualmente es la más alta de la historia, digo yo que si nos estuviéramos envenando se vería una bajada en la esperanza de vida o algún otro medico/investigador habría ya demostrado en las agencias reguladores alguna correlación entre aditivos y ciertos tipos de enfermedades... Una mentira tan gorda es muy difícil de mantener, sobre todo con el exceso de burocracia que tenemos en Europa en el último medio siglo. Tienes que sobornar a muchísima gente, y la mayoría de ellos científicos independientes. Si la comunidad científica no ha dado la voz de alarma es porque esos pocos estudios disidentes de los que hablas o están mal hechos o directamente no demuestran que los aditivos sean malos.
El problema es que están demostrados que son cancerígenos y que causan otras enfermedades y están permitidos. Al igual que el tabaco está permitido
Los nitritos que te comes en el jamón cocido son cancerígenos y eso cualquier químico lo sabe, sobretodo si los mezclas con el queso formándose nitrosaminas








Nitrosaminas y cáncer
En 1956, dos científicos británicos, John Barnes y Peter Magee, informaron que la dimetilnitrosamina producía tumores de hígado en ratas. Se emprendió la investigación y alrededor del 90% de los compuestos con grupo nitrosamina fueron considerados carcinógenos.6​

En la década de 1970 aumentó la frecuencia de cáncer de hígado en animales de granja de Noruega. Estos animales se habían alimentado con arenques, que estaban conservados con nitrito de sodio. El nitrito de sodio había reaccionado con la dimetilamina en el pescado y producido dimetilnitrosamina.6​

Las nitrosaminas pueden causar cáncer en una amplia variedad de especies animales, una característica que sugiere que también pueden ser carcinógenos en humanos.
https://es.wikipedia.org/wiki/Nitrosamina

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Viejo 12-jul-2018, 02:23   #29
Peakaboo
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May 2018 | 1.193 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Verd Ver Mensaje
El problema es que están demostrados que son cancerígenos y que causan otras enfermedades y están permitidos. Al igual que el tabaco está permitido
Los nitritos que te comes en el jamón cocido son cancerígenos y eso cualquier químico lo sabe, sobretodo si los mezclas con el queso formándose nitrosaminas








Nitrosaminas y cáncer
En 1956, dos científicos británicos, John Barnes y Peter Magee, informaron que la dimetilnitrosamina producía tumores de hígado en ratas. Se emprendió la investigación y alrededor del 90% de los compuestos con grupo nitrosamina fueron considerados carcinógenos.6​

En la década de 1970 aumentó la frecuencia de cáncer de hígado en animales de granja de Noruega. Estos animales se habían alimentado con arenques, que estaban conservados con nitrito de sodio. El nitrito de sodio había reaccionado con la dimetilamina en el pescado y producido dimetilnitrosamina.6​

Las nitrosaminas pueden causar cáncer en una amplia variedad de especies animales, una característica que sugiere que también pueden ser carcinógenos en humanos.
https://es.wikipedia.org/wiki/Nitrosamina
"que sugiere que también puede ser cancerígenos en humanos". En el momento en que se lleve ante las agencias reguladoras un estudio serio que relacione el cáncer con cierto compuesto en seres humanos y en cantidades relevantes, se retirará.

En el enlace que me pasas de la Wikipedia me dices que alimentaron al ganado con arenques con nitrito de sodio. Cuanta cantidad de nitrito de sodio en relación al peso total del animal estaban ingiriendo? Durante cuanto tiempo? Porque si tú coges el bote de nitrito de sodio puro y te tomas dos tazas todos los días evidentemente acabarás en el hospital. Pero lo que se tiene que ver es si la exposición mínima que tiene el ser humano al nitrito de sodio a través de la comida es suficiente para causar problemas. Que haya unos pocos estudios en los que se atiborre a un animal de cierto compuesto y acabe desarrollando cáncer no quiere decir que ese compuesto no sea seguro para consumo humano en las cantidades en las que se usa como aditivo.
Peakaboo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 12-jul-2018, 02:26   #30
Verd
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Dic 2013 | 1.825 Mens.
Lugar: Valencia/Bcn
Cita:
Originalmente Escrito por Peakaboo Ver Mensaje
Sí, eso que dices es cierto, pero vamos es simplemente porque burocracias distintas pondrán límites distintos. Si la comunidad científica no da la voz de alarma sobre cierto tipo de aditivo es porque no hay motivo para ello, independientemente de que la burocracia australiana tenga otros estándares.

Los que deciden qué aprobar o no en última instancia son burócratas, que pueden poner el límite aquí o allá. Mientras la comunidad científica no dé la voz de alarma para retirar un producto, sigue siendo seguro, independientemente del criterio del burócrata.
NO sigue siendo seguro, para que no se comercialice algo y se prohíba debe de tener un alto grado de toxicidad como para crear esa alarma
El problema es cuando hablamos de exposiciones con pocos ppm durante muy largo plazo, podríamos hablar de estudios durante 20 o 30 años prolongando a los animales cierta dosis, esos estudios no existen hoy en día y si a alguien le interesa hacerlos no es a la acusación, sino a la empresa para comercializarlo

Y cuando en un sitio está prohibido comercializar algo y en otro no, es que hay evidencia significativa como para prohibirlo y simplemente los burócratas de otro continente ni lo tienen en cuenta, te podría dar más ejemplos aparte de la Tartazina COMPLETAMENTE PROHIBIDA, es que no puedes poner ni 1ppm de Tartazina en un alimento en Australia, mientras en Europa la que quieras

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