INICIO FORO
Regresar   ForoCoches > Zona General > Electrónica / Informática

  GNU/Linux vigésimo cuarto "Steam Play Edition"  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 08-may-2019, 23:15   #1201
guille31794
Hamijo informatico
 
Avatar de guille31794
 
Jun 2010 | 3.356 Mens.
Lugar: Cádiz

Mazda 2 mkII 1.5 Sportive

Buenas, me surge un problemilla debido a temas de trabajo.


Tengo en casa unas oculus Rift que solo puedo conectar al pc por hdmi, y dado que mi tarjeta gráfica solo tiene 1 puerto hdmi, se lo he cedido a las gafas, y he conectado un adaptador dvi a hdmi para sacar imagen al monitor.
En windows, que es donde estoy trabajando con las rift, todo plug&play, pero en Pop!_os, no está siendo así, no recibo imagen en el monitor y tengo que andar moviendo la caja, cambiando cables, y es un rollo.
Decir que cuando uso Pop!_os desde apagado, se pierde la imagen tras el bootloader, pero no aparece en la pantalla el mensaje tipico "No hay señal, revise el cable", simplemente se queda en negro. Si inicio con el hdmi en su sitio, y estando en el escritorio, lo saco y lo pongo en el adaptador de dvi a hdmi, tambien se pierde la imagen.
¿Sabeis como puedo solucionar esto o si es habitual? Uso la versión basado en Ubuntu 18.10, con drivers graficos libres, y con las actualizaciones automaticas activas.


Gracias por leerme.

guille31794 está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 09-may-2019, 00:17   #1202
iTroNk.x360
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2017 | 186 Mens.
Lugar: Sevilla
Cita:
Originalmente Escrito por Stenka Ver Mensaje
No es problema de drivers, por defecto Firefox ni Chrome en Linux usan la aceleración por hardware como en windows, métete en about:config de firefox y cambia layers.accelerated.force-enable a true.
Gfx.webrender.all a true, reinicia firefox

Mañana lo pruebo eso que comentas

Canal de Apuestas: https://t.me/teamworldtips
iTroNk.x360 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2019, 08:54   #1203
auslaender
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de auslaender
 
Feb 2017 | 3.156 Mens.
Tengo un thinkpad x240 SSD y 8GB RAM. Estoy buscando una distro adecuada para desarrollo con el VSC (angular e ionic) y que sea con buena batería y que fuera optimizada para mi portátil.



He instalado Linux Mint con cinamon, qué tal será para la batería?? Siempre me he movido por Ubuntu o Linux Mint.


Gracias!!!

-si no me citas no contesto-
auslaender está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2019, 09:18   #1204
Chrysler
בְּרֵאשִׁית
 
Avatar de Chrysler
 
Mar 2003 | 15.137 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por auslaender Ver Mensaje
Tengo un thinkpad x240 SSD y 8GB RAM. Estoy buscando una distro adecuada para desarrollo con el VSC (angular e ionic) y que sea con buena batería y que fuera optimizada para mi portátil.



He instalado Linux Mint con cinamon, qué tal será para la batería?? Siempre me he movido por Ubuntu o Linux Mint.


Gracias!!!
Hola:

No tiene que ser mala con la batería , pero si quieres algo más nuevo , que sea R&R para que tengas paquetes actualizados y no te importe probar pon OpenSuse Tumbleweed .

Saludos.

La verdad esta dormida en la mente de cada Hombre...
...En lo social MCRC......Además no seré libre hasta que tú no lo seas A.G-T
Chrysler está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 10-may-2019, 09:38   #1205
auslaender
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de auslaender
 
Feb 2017 | 3.156 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Chrysler Ver Mensaje
Hola:

No tiene que ser mala con la batería , pero si quieres algo más nuevo , que sea R&R para que tengas paquetes actualizados y no te importe probar pon OpenSuse Tumbleweed .

Saludos.

Gracias por el consejo, pero me gusta ir a lo "seguro" con versiones LTS. Imagina que tengo en el portátil dos SSD. Uno particionado con Windows 10 y luego otro SSD en el que tengo Hackintosh.



No me gustaría que en una actualización se cepillase el "ecosistema" que tengo actualmente.

-si no me citas no contesto-
auslaender está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2019, 12:33   #1206
Chrysler
בְּרֵאשִׁית
 
Avatar de Chrysler
 
Mar 2003 | 15.137 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por auslaender Ver Mensaje
Gracias por el consejo, pero me gusta ir a lo "seguro" con versiones LTS. Imagina que tengo en el portátil dos SSD. Uno particionado con Windows 10 y luego otro SSD en el que tengo Hackintosh.



No me gustaría que en una actualización se cepillase el "ecosistema" que tengo actualmente.
Hola:

Pues entonces te respondes solo , Ubuntu .

Y por escritorio , pues el que más te guste , a mi me gustan más Plasma aquí tienes dos opciones Kubuntu y/o KDE Neon .

Otra opción es Xubuntu (XFCE).

LXQt aun no ha llegado a LTS , lo será en 20.04

Saludos.


He arrancado un usb con Tumbleweed instalado (GPT_UEFI) --no live-- lo he actualizado y va como la seda.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenfetch-Inxi.jpg (122,2 KB, 32 visitas)

La verdad esta dormida en la mente de cada Hombre...
...En lo social MCRC......Además no seré libre hasta que tú no lo seas A.G-T
Chrysler está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2019, 12:38   #1207
auslaender
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de auslaender
 
Feb 2017 | 3.156 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Chrysler Ver Mensaje
Hola:

Pues entonces te respondes solo , Ubuntu .

Y por escritorio , pues el que más te guste , a mi me gustan más Plasma aquí tienes dos opciones Kubuntu y/o KDE Neon .

Otra opción es Xubuntu (XFCE).

LXQt aun no ha llegado a LTS , lo será en 20.04

Saludos.


He arrancado un usb con Tumbleweed instalado (GPT_UEFI) --no live-- lo he actualizado y va como la seda.

Acabo de actualizar el Mint y me ha "cepillado" el arranque, vamos en la BIOS me aparece en primer lugar de arranque y tengo que volver a seleccionar el disco duro donde tengo instalado Clover. Me imagino que no hay forma de saltarse ésto, no?


Y luego, hay forma de que no entre en el GRUB? Que ya seleccione directamente la partición donde tengo el Mint instalado?


Ya que, el arranque lo tengo configurado con el Clover.


Muchas gracias!!

-si no me citas no contesto-
auslaender está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2019, 13:37   #1208
Chrysler
בְּרֵאשִׁית
 
Avatar de Chrysler
 
Mar 2003 | 15.137 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por auslaender Ver Mensaje
Acabo de actualizar el Mint y me ha "cepillado" el arranque, vamos en la BIOS me aparece en primer lugar de arranque y tengo que volver a seleccionar el disco duro donde tengo instalado Clover. Me imagino que no hay forma de saltarse ésto, no?


Y luego, hay forma de que no entre en el GRUB? Que ya seleccione directamente la partición donde tengo el Mint instalado?


Ya que, el arranque lo tengo configurado con el Clover.


Muchas gracias!!

Hola:


Por partes... ¿Tienes instalado todo en UEFI? ¿GPT o MBR?


Saludos.

La verdad esta dormida en la mente de cada Hombre...
...En lo social MCRC......Además no seré libre hasta que tú no lo seas A.G-T
Chrysler está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2019, 15:26   #1209
auslaender
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de auslaender
 
Feb 2017 | 3.156 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por chrysler Ver Mensaje
hola:


Por partes... ¿tienes instalado todo en uefi? ¿gpt o mbr?


Saludos.
uefi

-si no me citas no contesto-
auslaender está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 10-may-2019, 15:39   #1210
Chrysler
בְּרֵאשִׁית
 
Avatar de Chrysler
 
Mar 2003 | 15.137 Mens.
Hola:

Pues entras en Mint , abres la terminal y ejecutas

Código:
efibootmgr -v
Una vez veas el orden en que ha quedado , lo pones en el orden que quieras.

Cada entrada te aparecerá con un número 0001,0002,0003 etc, etc.

En la terminal pones el orden con esto

Código:
efibootmgr -o  0002,0001,0003
Saludos.

@auslaender

La verdad esta dormida en la mente de cada Hombre...
...En lo social MCRC......Además no seré libre hasta que tú no lo seas A.G-T
Chrysler está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2019, 11:08   #1211
guille31794
Hamijo informatico
 
Avatar de guille31794
 
Jun 2010 | 3.356 Mens.
Lugar: Cádiz

Mazda 2 mkII 1.5 Sportive

Buenas,
vengo a pedir consejo antes de hacer nada. Estoy trabajando con CUDA entre otras cosas, y resulta que en mi pc de casa solo tengo AMD. En el trabajo sobraban algunas nvidia Quadro, y me han dado una para que la instale en mi pc.
En los requisitos no pone nada de drivers propietarios de nvidia, solo instalar el SDK de CUDA.
¿Tendré problemas o conflictos con mi actual tarjeta? Voy con drivers libres.
Un saludo.


PD: parece una obviedad la pregunta, pero en windows, que es donde estoy trasteando mientras, sin drivers, no vas a ningún sitio, y en Pop!_Os, mi distro, hay una versión ya en la web nvidia ready, que no es la que tengo instalada (solo se diferencia porque lleva los drivers de nvidia).


Última edición por guille31794 fecha: 11-may-2019 a las 11:12.
guille31794 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2019, 12:39   #1212
Chrysler
בְּרֵאשִׁית
 
Avatar de Chrysler
 
Mar 2003 | 15.137 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por guille31794 Ver Mensaje
Buenas,
vengo a pedir consejo antes de hacer nada. Estoy trabajando con CUDA entre otras cosas, y resulta que en mi pc de casa solo tengo AMD. En el trabajo sobraban algunas nvidia Quadro, y me han dado una para que la instale en mi pc.
En los requisitos no pone nada de drivers propietarios de nvidia, solo instalar el SDK de CUDA.
¿Tendré problemas o conflictos con mi actual tarjeta? Voy con drivers libres.
Un saludo.


PD: parece una obviedad la pregunta, pero en windows, que es donde estoy trasteando mientras, sin drivers, no vas a ningún sitio, y en Pop!_Os, mi distro, hay una versión ya en la web nvidia ready, que no es la que tengo instalada (solo se diferencia porque lleva los drivers de nvidia).
Hola:

Y lo que pone System76 ¿Te sirve? o lo has probado

Saludos.

La verdad esta dormida en la mente de cada Hombre...
...En lo social MCRC......Además no seré libre hasta que tú no lo seas A.G-T
Chrysler está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 11-may-2019, 18:45   #1213
guille31794
Hamijo informatico
 
Avatar de guille31794
 
Jun 2010 | 3.356 Mens.
Lugar: Cádiz

Mazda 2 mkII 1.5 Sportive

Cita:
Originalmente Escrito por Chrysler Ver Mensaje

Me he quedado a cuadros. La verdad es que no me había parado a mirar el soporte de System76. No pensaba que llegase a cubrir aspectos no relativos a su propio software. Yo he seguido las instrucciones del fondo de la página para cualquier distro basada en Ubuntu, que es lo que venía en la guía de nvidia. Mis dieces por ellos en ese aspecto.

Aún así, me he tirado a la piscina. Y solo con los drivers libres y con dos tarjetas de distinta marca en el pc (una nvidia y una amd), he podido hacer funcionar el compilador de cuda. Ahora cuando tenga un hueco, me meteré a hacer pruebas de si realmente es capaz de enlazar el código a la tarjeta pertinente y ejecutarlo.

Gracias.


EDIT: cuda funcionando bien. Puedo ejecutar código.


Última edición por guille31794 fecha: 11-may-2019 a las 23:01.
guille31794 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 11-may-2019, 23:08   #1214
guille31794
Hamijo informatico
 
Avatar de guille31794
 
Jun 2010 | 3.356 Mens.
Lugar: Cádiz

Mazda 2 mkII 1.5 Sportive

De nuevo por aquí. Hoy he instalado una gráfica Nvidia Quadro en mi pc, junto a una AMD RX, y casualmente, me he metido a ver una pelicula al videoclub imagenio desde Chrome, y suena, pero no me da imagen. Estoy casi seguro que tiene que ver, ¿alguien por aquí con algún problema similar? Esta web utiliza muchos complementos de índole "antigua", tipo silverlight, flash, etc..

He probado a reinstalar peper flash por si las moscas, y a desactivar la aceleración por hardware, pero nada. También he probado otras plataformas con menos requerimientos de software,tipo youtube, y me funcionan sin problemas.

Uso drivers gráficos libres.


EDIT: los cabritos de movistar, han metido publicidad en su plataforma de streaming, y el adblocker me la bloqueaba, llevandose por delante la imagen del streaming. Como apenas tengo tiempo de sentarme a ver algo los findes, pues de ahí que se me haya juntado con la instalación de la gráfica.
Para el que le pase algo parecido alguna vez, le recomiendo meterse en la consola del navegador y mirar que clase de errores surgen, y a partir de ahí investigar como depurarlos.
Solo he conseguido ver los anuncios, lo que es la programación, nada de nada, y ya no tengo errores en el código, solo 3 warnings.
EDIT2: toqueteando parametros de Chrome, tenía desactivada la aceleración por hardware y alguna cosa más. Activar, reiniciar, y vuelta a funcionar.


Última edición por guille31794 fecha: 12-may-2019 a las 19:34.
guille31794 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 13-may-2019, 02:40   #1215
Sixtolo
W̬̬͔̭̼*******h͈͉̩*͓*** **ǎ
 
Avatar de Sixtolo
 
Mar 2008 | 13.500 Mens.
Bueno, dejo por aquí un problema que me ha dejado loquísimo.

Tenía en dos PC de la familia Xubuntu 18.04. De buenas a primeras, empiezan a pedir pass para login, y tras ponerlo correctamente, volvía a la pantalla de login. No había manera de entrar en ellos.

Pruebo a actualizarlos, a subir de versión, a eliminar los ficheros de configuración de home... Nada. Conseguía que arrancara el escritorio como root haciendo un "sudo startx" desde tty1, pero ya está.

Al final instalé 19.04 en uno de ellos, y tras terminar de configurarlo... ZASCA, vuelve a aparecer el mismo problema

He ido pasito a pasito para ver qué fallaba, y me he dado cuenta de que es el Escritorio remoto de Chrome: si lo añado a "mis equipos" para iniciar una sesión sin tener que pedir pass, el equipo es incapaz de iniciar sesión.

¡Ño! Plataforma Canaria :: Socio #85 ::
Sixtolo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 13-may-2019, 21:04   #1216
Chrysler
בְּרֵאשִׁית
 
Avatar de Chrysler
 
Mar 2003 | 15.137 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Sixtolo Ver Mensaje
Bueno, dejo por aquí un problema que me ha dejado loquísimo.

Tenía en dos PC de la familia Xubuntu 18.04. De buenas a primeras, empiezan a pedir pass para login, y tras ponerlo correctamente, volvía a la pantalla de login. No había manera de entrar en ellos.

Pruebo a actualizarlos, a subir de versión, a eliminar los ficheros de configuración de home... Nada. Conseguía que arrancara el escritorio como root haciendo un "sudo startx" desde tty1, pero ya está.

Al final instalé 19.04 en uno de ellos, y tras terminar de configurarlo... ZASCA, vuelve a aparecer el mismo problema

He ido pasito a pasito para ver qué fallaba, y me he dado cuenta de que es el Escritorio remoto de Chrome: si lo añado a "mis equipos" para iniciar una sesión sin tener que pedir pass, el equipo es incapaz de iniciar sesión.
Hola:

Los problemas que cuentas suelen ser problemas con el archivo ~/.Xuthority

Cuando sea así prueba lo siguiente , cuando una vez hecho el login y vuelvas a la misma pantalla , ahí mismo haces un Ctrl+Alt+F1 y así entrarás en la consola 1 (tty1) , una vez ahí te pedirá la contraseña de root , la pones y entonces en la terminal pones:

Código:
sudo chown TuNombreDeUsuario:TuNombreDeUsuario /home/TuNombreDeUsuario/.Xauthority
Es decir quedaría así :
Código:
sudo chown sixtolo:sixtolo /home/sixtolo/.Xauthority
Saludos.

La verdad esta dormida en la mente de cada Hombre...
...En lo social MCRC......Además no seré libre hasta que tú no lo seas A.G-T
Chrysler está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-may-2019, 23:50   #1217
Manuel
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Manuel
 
Abr 2019 | 894 Mens.
hola

buscaba una plataforma gnu/linux y creo que la he encontrado
Manuel está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 16-may-2019, 00:51   #1218
Sixtolo
W̬̬͔̭̼*******h͈͉̩*͓*** **ǎ
 
Avatar de Sixtolo
 
Mar 2008 | 13.500 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Chrysler Ver Mensaje
Hola:

Los problemas que cuentas suelen ser problemas con el archivo ~/.Xuthority

Cuando sea así prueba lo siguiente , cuando una vez hecho el login y vuelvas a la misma pantalla , ahí mismo haces un Ctrl+Alt+F1 y así entrarás en la consola 1 (tty1) , una vez ahí te pedirá la contraseña de root , la pones y entonces en la terminal pones:

Código:
sudo chown TuNombreDeUsuario:TuNombreDeUsuario /home/TuNombreDeUsuario/.Xauthority
Es decir quedaría así :
Código:
sudo chown sixtolo:sixtolo /home/sixtolo/.Xauthority
Saludos.
Anotado Muchas gracias Chrys.

¡Ño! Plataforma Canaria :: Socio #85 ::
Sixtolo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 19-may-2019, 11:19   #1219
ElYetiMilloneti
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2007 | 971 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Manuel Ver Mensaje
hola

buscaba una plataforma gnu/linux y creo que la he encontrado

Bienvenido. Vas a encontrar porno del bueno aquí.

Creo que algunos shurs encontrarían más rápido este hilo si hubiera en el título la palabra "plataforma". ¿Qué opináis?
ElYetiMilloneti está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 19-may-2019, 12:16   #1220
Zaiku
💩
 
Avatar de Zaiku
 
Feb 2010 | 16.621 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por ElYetiMilloneti Ver Mensaje
Bienvenido. Vas a encontrar porno del bueno aquí.

Creo que algunos shurs encontrarían más rápido este hilo si hubiera en el título la palabra "plataforma". ¿Qué opináis?
Que se quitó dicha palabra del título porque hacía que el hilo se comportase como +prv.
Zaiku está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 19-may-2019, 12:25   #1221
ElYetiMilloneti
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2007 | 971 Mens.
Anda coño, ¿poner plataforma equivale a +prv?
ElYetiMilloneti está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 19-may-2019, 12:38   #1222
Ladano
Cuneta nucelar
 
Avatar de Ladano
 
Nov 2010 | 2.058 Mens.
Lugar: Norte y sur

Cordobita

Cita:
Originalmente Escrito por ElYetiMilloneti Ver Mensaje
Anda coño, ¿poner plataforma equivale a +prv?
La cuestión es que sólo podías entrar al hilo si estabas registrado en el foro.

Como la idea intrínseca de Linux es crear un sistema libre y accesible se optó por suprimir dicha palabra con el propósito de que cualquier persona, incluso ajenas a Forocoches, pudieran leer el contenido.
Ladano está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 19-may-2019, 14:27   #1223
ElYetiMilloneti
ForoCoches: Miembro
 
Sep 2007 | 971 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Ladano Ver Mensaje
La cuestión es que sólo podías entrar al hilo si estabas registrado en el foro.

Como la idea intrínseca de Linux es crear un sistema libre y accesible se optó por suprimir dicha palabra con el propósito de que cualquier persona, incluso ajenas a Forocoches, pudieran leer el contenido.

Si entiendo la motivación "ágil" de la transparencia por bandera en esta, nuestra comunidad; lo que digo es que me parece de auténtico zoquete el considerar la palabra "plataforma" lo mismo que un tema con +prv.
ElYetiMilloneti está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 19-may-2019, 17:39   #1224
Chrysler
בְּרֵאשִׁית
 
Avatar de Chrysler
 
Mar 2003 | 15.137 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por ElYetiMilloneti Ver Mensaje
Si entiendo la motivación "ágil" de la transparencia por bandera en esta, nuestra comunidad; lo que digo es que me parece de auténtico zoquete el considerar la palabra "plataforma" lo mismo que un tema con +prv.
Hola:

Pues sí , pero incluso "hablé" con Electrik , me dijo que intentara algún truco --como poner 0 en lugar de o -- y cosas por el estilo-- pero el filtro no lo pasaba , así que al final se buscó una solución sencilla y práctica.

El tema sigue conservando el nombre de GNU/Linux y el ordinal pues lo escribimos con letras.

Como siempre GNU/Linux realizando "ingeniería inversa".

Saludos.

La verdad esta dormida en la mente de cada Hombre...
...En lo social MCRC......Además no seré libre hasta que tú no lo seas A.G-T
Chrysler está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-may-2019, 00:44   #1225
nax01
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de nax01
 
Dic 2016 | 984 Mens.
Lugar: Ciudad Real

peugeot 206 2.0HDI

shurs como esta actualmente el tema del gaming en linux respecto a windows?? he estado viendo videos de una aplicacion que se llama lutris que tiene buena pinta pero no se como funciona eso ni el rendimiento que tiene si merece la pena respecto a windows
nax01 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-may-2019, 01:23   #1226
Hav4k
Adalid de NOD
 
Avatar de Hav4k
 
Dic 2007 | 3.566 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por nax01 Ver Mensaje
shurs como esta actualmente el tema del gaming en linux respecto a windows?? he estado viendo videos de una aplicacion que se llama lutris que tiene buena pinta pero no se como funciona eso ni el rendimiento que tiene si merece la pena respecto a windows
Lutris emplea DXVK, que a su vez forma parte esencial de Proton (Steam Play). Te sugiero pasarte por la plataforma, aquí encontrarás más información:

https://www.forocoches.com/foro/show...158&highlight=

Un cordial saludo.
Hav4k está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-may-2019, 09:55   #1227
nax01
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de nax01
 
Dic 2016 | 984 Mens.
Lugar: Ciudad Real

peugeot 206 2.0HDI

Cita:
Originalmente Escrito por Hav4k Ver Mensaje
Lutris emplea DXVK, que a su vez forma parte esencial de Proton (Steam Play). Te sugiero pasarte por la plataforma, aquí encontrarás más información:

https://www.forocoches.com/foro/show...158&highlight=

Un cordial saludo.
Muchas gracias por la información, me pasare por alli

Un cordial saludo.
nax01 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-may-2019, 10:07   #1228
guille31794
Hamijo informatico
 
Avatar de guille31794
 
Jun 2010 | 3.356 Mens.
Lugar: Cádiz

Mazda 2 mkII 1.5 Sportive

¿Considerais necesario en la actualidad una partición de intercambio en vuestro sistemas? Lanzo otra matizando ¿considerais recomendable una partición de intercambio en vuestro sistema?¿por qué?
Tengo una creada por defecto durante la instalación del sistema, pero teniendo 24GB de ram, me estoy cuestionando seriamente su utilidad y su aporte en el rendimiento de mi ordenador, sin contar que me ocupa más de 4GB en un disco donde no me sobra espacio precisamente.

guille31794 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-may-2019, 16:02   #1229
CorsaGT
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de CorsaGT
 
Jun 2015 | 4.641 Mens.
Lugar: Barcelona

Opel Corsa 1.3 GT

Cita:
Originalmente Escrito por guille31794 Ver Mensaje
¿Considerais necesario en la actualidad una partición de intercambio en vuestro sistemas? Lanzo otra matizando ¿considerais recomendable una partición de intercambio en vuestro sistema?¿por qué?
Tengo una creada por defecto durante la instalación del sistema, pero teniendo 24GB de ram, me estoy cuestionando seriamente su utilidad y su aporte en el rendimiento de mi ordenador, sin contar que me ocupa más de 4GB en un disco donde no me sobra espacio precisamente.
Hombre yo creo que teniendo 24GB de RAM no le veo el sentido al crear un espacio virtual de intercambio ya que lo dudo el que te quedes sin memoria, a menos de que uses software que trague mucha RAM.

La respuesta es, si utilizarás software que tira mucho de ram (renders, maquinas virtuales y demás) pondría 4 / 6 GB por si las moscas.
CorsaGT está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 20-may-2019, 16:18   #1230
guille31794
Hamijo informatico
 
Avatar de guille31794
 
Jun 2010 | 3.356 Mens.
Lugar: Cádiz

Mazda 2 mkII 1.5 Sportive

Cita:
Originalmente Escrito por CorsaGT Ver Mensaje
Hombre yo creo que teniendo 24GB de RAM no le veo el sentido al crear un espacio virtual de intercambio ya que lo dudo el que te quedes sin memoria, a menos de que uses software que trague mucha RAM.

La respuesta es, si utilizarás software que tira mucho de ram (renders, maquinas virtuales y demás) pondría 4 / 6 GB por si las moscas.

Leyendo por aquí, y un poco por reddit, veo que hay partes que la dan por necesaria y otras que no.



https://haydenjames.io/linux-perform...dd-swap-space/


Yo personalmente, ahora mismo no virtualizo nada en este pc, ya que no tengo suficiente memoria de almacenamiento y puesto que si necesito algo lo mando a una estación de trabajo mediante escritorio remoto y santa pascua.


Creo que en mi caso, lo que haré será ajustar los parametros de swappiness y cache presure, y a lo sumo reducir la particion de 4,3GB a 1 o 1,5GB a lo sumo, porque para tenerla vacía, acaba siendo un desperdicio de memoria.

guille31794 está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona General > Electrónica / Informática

Regresar Amazon.es

    - Electrónica
    - Informática
    - VideoJuegos
    - Libros
    - Bricolaje y Herramientas
 PCComponentes.com

    - Componentes
    - Periféricos
    - Ordenadores
    - Smartphones
    - Audio/Foto/Video

Regresar  Tiendas Chinas:

    - GearBest
    - BangGood
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Publicidad | Updates | Stats | Ayuda | Invitaciones | Contacto