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  La TARTA DE QUESO definitiva +Receta +Fotos  
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Viejo 06-ene-2019, 20:37   #1
El Manitas
Todo por la napia
 
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Nov 2016 | 2.143 Mens.
Lugar: Valencia

KV-2 modelo 1940

La TARTA DE QUESO definitiva +Receta +Fotos

No se si seré el único pero el roscón de reyes me parece un cáncer a extirpar de nuestra gastronomía, así que hoy para comer la familia me he marcado una tarta de queso de locura. Esta receta que os traigo es la que yo hago siempre, y después de hacer muchas pruebas, ir a muchos restaurantes y preguntar por muchas recetas es la que más me convence y de las más sencillas. Por si a alguno os interesa es la tarta de queso del restaurante Askua en Valencia, creo que la de Askuabarra en Madrid es la misma.

Yo la suelo hacer el dia de antes ya que creo que es cuando mejor textura tiene, se puede consumir en el mismo dia pero se queda demasiado fluida por dentro y si te pasas unos dias más corres el riesgo de que se ponga mala.

Aqui os dejo la receta y os animo a que la probéis, porque está cojonuda.

PARA LA TARTA DE QUESO:

Ingredientes:

500 gr queso mascarpone
500 gr queso philadelphia
300 gr azúcar (Puedes poner menos azúcar si consideras que es excesiva, para mi es la ideal porque busco un postre y soy goloso, pero si quieres poner 150 g o 100 g puedes hacerlo!)
7 ud. huevos
25 ml. leche (Si, 25 ml, aunque penséis que me he equivocado y son 250 ml, pues no, siguen siendo 25 solo)

Necesitamos un molde de 24 cm de diámetro forrado con papel de horno (le unto mantequilla antes al molde para que se sujete mejor)
Un bowl grande, unas varillas y una lengua para rebañar todo bien.

Primero precalentar el horno a 180 º, calor arriba y abajo, sin aire.

1º Mezclamos los dos quesos con el azúcar y la leche bien para que se integre el azúcar.
2º Vamos añadiendo los huevos poco a poco mientras mezclamos hasta que estén integrados y no quede ningún grumo.
3º La volcamos en el molde y le damos unos golpes en la mesa para que pierda el aire que pueda quedar.
4º Lo introducimos en el horno y cronometramos 27 minutos.
5º Lo sacamos y lo dejamos reposar en el banco hasta que se enfríe (estará muy blanda, como si todo el interior estuviera líquido, no os preocupeis que es así), luego lo cubrimos con papel film y lo guardamos en la nevera.






Recién sacada del horno:


Al dia siguiente:





PARA LA SALSA DE FRUTOS ROJOS

Una bolsa de 300 gr de frutos rojos congelados
200 gr de azúcar
Un chorrito de agua para que no se nos queme


1º Se pone todo a cocer a fuego muy lento y lo dejamos 1 hora. Apagamos el fuego y según se quiera la puedes triturar o dejar que se vea más la fruta (a mi personalmente me gusta más así)

2º Cuando esté a nuestro gusto lo dejamos enfriar un poco y lo pasamos a un tarro de cristal.





ACTUALIZO CON INFOGRAFÍA REALIZADA POR LA SHURA @Chérubine




Mil gracias shura!!



ACTUALIZACIÓN! NUEVA RECETA CON MUY POCA AZÚCAR Y +ROQUEFORT +IDIAZÁBAL!!!

Como visto lo visto muchos de los comentarios son por la ingente cantidad de azúcar que lleva la tarta y muchos shurs también queréis receta con queso azul, esta tarde he preparado otra variante de la tarta que incluso me gusta más que la original. He sustituido parte del mascarpone y del philadelphia por queso curado de oveja (un idiazábal que tenía por ahi) y por roquefort, y le he bajado la cantidad de azúcar de 300 g a 80 g. También he preparado un sorbete de cerezas para acompañar que sólo lleva 15 g de azúcar.

RECETA DE TARTA 4 QUESOS (MASCARPONE, PHILADELPHIA, IDIAZÁBAL Y ROQUEFORT)

Ingredientes:

450 gr queso mascarpone
450 gr queso philadelphia
50 gr queso idiazábal
50 gr queso roquefort
80 gr azúcar
7 ud. huevos L
25 ml. leche


El proceso es el mismo, tal cual que la original. Os enseño fotos del proceso y de la tarta acabada.


Para el sorbete de cerezas:


250 g licuado de cerezas
15 g azúcar
4 hojas de gelatina

Quitamos el hueso de las cerezas, las trituramos y colamos muy fino para sacar todo el jugo. Si tenemos licuadora pues con la licuadora.
Ponemos a hidratar la gelatina y cuando la tengamos hidratada nos separamos una pequeña parte del licuado y lo ponemos a calentar en un cazo, disolvemos la azúcar y la gelatina y lo mezclamos con lo frio.
Lo ponemos en un tupper y al congelador, cuando sea un bloque lo sacamos y lo turbinamos con varillas de montar eléctricas, las de montar la nata. Y voilá.


OS MUESTRO LAS FOTOS DE TODO:









Triturado y filtrado del zumo de la cereza:


Calentando una parte para añadir la gelatina y el azúcar:


Al tupper para congelar:


Sacado del tuper y batido con las varillas:

Última edición por El Manitas fecha: 13-jun-2019 a las 23:40.
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Viejo 06-ene-2019, 20:38   #2
PlateroYTu
ForoCoches: Meimbro
 
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Nov 2017 | 922 Mens.

Opel astra

pole sitio, mis dieses shur, tiene muy buena pinta

Quien controla el pasado, controla el futuro.
Quien controla el presente, controla el pasado.
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Viejo 06-ene-2019, 20:39   #3
pakorr0
*AutoBan Spam/Flood/Troll*
 
Feb 2017 | 3.195 Mens.
Lugar: London

BMW 520d

Que rica
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Viejo 06-ene-2019, 20:39   #4
KebabsSanos
Miembros y miembras
 
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Ene 2015 | 644 Mens.
Lugar: Shur/North
Pillo tarta

USA EL INTERMITENTE,CABRÓN
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Viejo 06-ene-2019, 20:39   #5
SuperDurum
Cuneta verificada ✓
 
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Sep 2017 | 1.268 Mens.
Lugar: Barcelona
Melaco

Sitio para probar la receta en un futuro cercano

Una mentira no tendría sentido si la verdad no fuera percibida como peligrosa.
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Viejo 06-ene-2019, 20:39   #6
gameto
ForoCoches: Miembro
 
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Dic 2017 | 168 Mens.
Lugar: Madrid
Subsitiando
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Viejo 06-ene-2019, 20:40   #7
rojiblanco92
Historiador
 
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Abr 2009 | 17.741 Mens.
Lugar: Meseteño

Rombo y León Rampante Coupé

Melsco

No soy colchonero ni del Athletic. Mi nick no guarda relación alguna con el deporte
Mi hilo de citas dignas de leer [Ink & Paper]
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Viejo 06-ene-2019, 20:41   #8
MrViyuela
ForoCoches: Miembro
 
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Oct 2018 | 3.295 Mens.
Lugar: ESPAÑA

Depende

Pillo sitio, mis dies

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Viejo 06-ene-2019, 20:41   #9
Tricepsratops
ForoMúsculos: Triceps
 
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May 2014 | 7.370 Mens.
philadelphia? mira macho...

Puzzle 13200 piezas, finalizado Progreso: 100%
Los FunkoPop son el Comic Sans de los coleccionables
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Viejo 06-ene-2019, 20:42   #10
El Manitas
Todo por la napia
 
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Nov 2016 | 2.143 Mens.
Lugar: Valencia

KV-2 modelo 1940

Cita:
Originalmente Escrito por PlateroYTu Ver Mensaje
pole sitio, mis dieses shur, tiene muy buena pinta
Cita:
Originalmente Escrito por Haller Ver Mensaje
Sitio. Me encantan tus hilos, shur. De lo mejor del foro, sin duda.
Muchas gracias shures!

FC es mi puto blog de cocina
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Viejo 06-ene-2019, 20:42   #11
Into the Ocean
ForoCoches: Miembro
 
Nov 2018 | 466 Mens.
Lugar: Sur
le sobra toda la mierda de fresas
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Viejo 06-ene-2019, 20:42   #12
Alberto750
Del españa
 
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Ago 2016 | 878 Mens.
Lugar: nusew
Sitio first

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Viejo 06-ene-2019, 20:42   #13
Ursidae 150
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Ursidae 150
 
Oct 2016 | 4.296 Mens.
Vaya, creía que sería el de la viña de donosti. Vaya decepción.
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Viejo 06-ene-2019, 20:42   #14
Lectric
Just breathe...
 
Avatar de Lectric
 
May 2009 | 21.431 Mens.
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Viejo 06-ene-2019, 20:43   #15
Andrahouse
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Andrahouse
 
Dic 2011 | 14.314 Mens.
Lugar: Bajo un puente

Ferrari F40 (escala 1:43)

Cita:
Originalmente Escrito por Tricepsratops Ver Mensaje
philadelphia? mira macho...
Ya vino el primer "Arguiñano"

"Las mayúsculas no es necesario acentuarlas" Bitelchus, aprendiz de pinche.
Plataforma Musculación
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Viejo 06-ene-2019, 20:43   #16
Fuma
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Fuma
 
Feb 2016 | 3.495 Mens.
Lugar: De aquí y allá
Se parece a la de la Viña
Melaco!

PENYA ATLÉTICA Ser de luz Nº 1000. Ex-conductor del carro de Don Rodrigo Hernández Díaz de Vivar, el Indio Traidor.
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Viejo 06-ene-2019, 20:44   #17
Insome
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Insome
 
Nov 2015 | 5.076 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Lectric Ver Mensaje
Esta es la DEFINITIVA,no la del op
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Viejo 06-ene-2019, 20:44   #18
ironboar
Miembro
 
Avatar de ironboar
 
Nov 2016 | 202 Mens.
Lugar: Vigo
Cabrón.


Melaco.

Pero bueno, pero bueno
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Viejo 06-ene-2019, 20:44   #19
Agente McRana
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Agente McRana
 
Ago 2017 | 437 Mens.
Gracias shur, esto tiene pintaza.
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Viejo 06-ene-2019, 20:46   #20
LaNeoCasta
Librepensador
 
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Oct 2018 | 3.040 Mens.
Lugar: Capital del Mundo
Cita:
Originalmente Escrito por El Manitas Ver Mensaje
Muchas gracias shures!
Tiene un cierto parecido a la que hago yo, aunque no uso Mascarpone. Lo que pasa es que le pongo una capa de pasta quebrada en el fondo, me gusta para poder cogerla y que la base esté durita. A ver si consigo subir una foto.
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Viejo 06-ene-2019, 20:46   #21
Demelza
Roaaarrrr!!! jiji
 
Avatar de Demelza
 
Sep 2010 | 16.881 Mens.
Donde mierda se compra el mascarpone ese?

Caracol, col, col... saca los cuernos al sol

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Viejo 06-ene-2019, 20:47   #22
Vallejote
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Vallejote
 
Nov 2011 | 668 Mens.
Lugar: BCN

Yamaha MT-07

sitio

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Viejo 06-ene-2019, 20:47   #23
Puppybutthole
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Puppybutthole
 
Nov 2015 | 2.672 Mens.
Meloco y pillo receta para hacerla en casa k:
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Viejo 06-ene-2019, 20:48   #24
Iure
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Iure
 
Ago 2014 | 2.428 Mens.
Lugar: España
Joder shur, melaco y melafo.
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Viejo 06-ene-2019, 20:48   #25
El Manitas
Todo por la napia
 
Avatar de El Manitas
 
Nov 2016 | 2.143 Mens.
Lugar: Valencia

KV-2 modelo 1940

Cita:
Originalmente Escrito por Ursidae 150 Ver Mensaje
Vaya, creía que sería el de la viña de donosti. Vaya decepción.
Cita:
Originalmente Escrito por Lectric Ver Mensaje
Cita:
Originalmente Escrito por Fuma Ver Mensaje
Se parece a la de la Viña
Melaco!
Cita:
Originalmente Escrito por Insome Ver Mensaje
Esta es la DEFINITIVA,no la del op
Amigos FollaViñas, he probado la de la viña de donosti también, y la he hecho muchas veces (de hecho es la que hacía antes de probar esta), hasta la puse en un hilo y recibí como 2 páginas de mp preguntando por la receta.

Pero esta, está mucho mejor. Porlomenos para mi gusto. La de la viña lleva harina y no lleva mascarpone, esta sí, y se nota.

FC es mi puto blog de cocina
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Viejo 06-ene-2019, 20:50   #26
AudiPower
Wankel Fan
 
Avatar de AudiPower
 
Ene 2004 | 20.139 Mens.

Dos que corren

Pillo sitio para cuando termine la digestión de estas fiestas. Todavía voy por el día 25. Deseando cagarlo todo para volver a andar.
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Viejo 06-ene-2019, 20:50   #27
Evostrato
ForoCoches: Miembro
 
Feb 2018 | 116 Mens.
Lugar: Planeta tierra
Buena pinta!
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Viejo 06-ene-2019, 20:50   #28
El Manitas
Todo por la napia
 
Avatar de El Manitas
 
Nov 2016 | 2.143 Mens.
Lugar: Valencia

KV-2 modelo 1940

Cita:
Originalmente Escrito por LaNeoCasta Ver Mensaje
Tiene un cierto parecido a la que hago yo, aunque no uso Mascarpone. Lo que pasa es que le pongo una capa de pasta quebrada en el fondo, me gusta para poder cogerla y que la base esté durita. A ver si consigo subir una foto.
A mi la masa quebrada no me gusta demasiado, ni la galleta, ni nada que no sea masa con sabor a queso Pero también la he visto así muchas veces pero la que es como un semifrio, sin hornear. Tu la horneas también shur?

Cita:
Originalmente Escrito por Demelza Ver Mensaje
Donde mierda se compra el mascarpone ese?
En cualquier supermercado, a unos centímetros del philadelphia.

En mercadona/consum va en un envase asi:


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Viejo 06-ene-2019, 20:51   #29
AerysII
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de AerysII
 
Oct 2017 | 4.163 Mens.
Lugar: Sevilla
Sitiazo. Tiene una pinta de puta madre shur

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Viejo 06-ene-2019, 20:51   #30
Orejaempeshur
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Orejaempeshur
 
Feb 2017 | 7.243 Mens.
Lugar: España

BMW 528I (F10)

Sin base de galleta hipermantequillosa?

Lo siento pero no.

Oh, well, whatever, nevermind...
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