En Link World Network S.L. utilizamos cookies de Google Analytics para realizar un análisis del tráfico web que recibimos y para analizar el comportamiento de los visitantes de nuestra web. También utilizamos cookies de Trugaze y Google Adsense para la gestión de espacios publicitarios. Si sigues navegando por nuestra web entenderemos que aceptas el uso de estas cookies. Más información sobre las cookies que utilizamos: Política de Cookies.
 
INICIO FORO
Regresar   ForoCoches > Zona General > General


  ¿Cuándo consideráis que una persona "sabe cocinar"?  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 15-abr-2019, 15:10   #1
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

¿Cuándo consideráis que una persona "sabe cocinar"?

¿Pues eso shurs, en qué punto decís, este shur sabe cocinar?

Yo opino que uno sabe cocinar cuando sabe utilizar una olla de presión y te puede hacer un cocido o un plato de legumbres decente. Eso y que sepa por qué se utiliza X utensilio en X receta.
Porque carne te lo hace cualquiera que sepa calentar una sartén.
Porque platos que se basen en arroz y sean "simples" te los hace cualquiera que sepa medir ingredientes.
Porque pasta te lo hace cualquiera que sepa calentar agua.
Pero pocos te harán un cocido decente, porque un cocido intermedio/para principiantes pide ya varios pasos y tiene medidas inexactas dependientes de los ingredientes.

La repostería la considero la cocina más complicada para alguien de nivel "no tengo ni idea/intermedio", pero claro, saber de repostería y no de comida del día a día... no es "saber cocinar". Opino que es "saber de respotería".

¿Cómo lo véis?
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 15-abr-2019, 15:12   #2
cambridge
🔷 ForoCoches: Premium
 
Avatar de cambridge
 
Sep 2018 | 908 Mens.
Lugar: Pirineos
yo se hacer un huevo frito
cambridge está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:15   #3
rialler
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de rialler
 
Dic 2011 | 5.368 Mens.

Vitara 1.6 16v

Cita:
Originalmente Escrito por DoctorMckay Ver Mensaje
¿Pues eso shurs, en qué punto decís, este shur sabe cocinar?

Yo opino que uno sabe cocinar cuando sabe utilizar una olla de presión y te puede hacer un cocido o un plato de legumbres decente. Eso y que sepa por qué se utiliza X utensilio en X receta.
Porque carne te lo hace cualquiera que sepa calentar una sartén.
Porque platos que se basen en arroz y sean "simples" te los hace cualquiera que sepa medir ingredientes.
Porque pasta te lo hace cualquiera que sepa calentar agua.
Pero pocos te harán un cocido decente, porque un cocido intermedio/para principiantes pide ya varios pasos y tiene medidas inexactas dependientes de los ingredientes.

La repostería la considero la cocina más complicada para alguien de nivel "no tengo ni idea/intermedio", pero claro, saber de repostería y no de comida del día a día... no es "saber cocinar". Opino que es "saber de respotería".

¿Cómo lo véis?
He leido hasta olla a presión.

Me cago en todo.

Una cocotte de hierro colado para comidas de las buenas y vapor para verduras.

Verdura y legumbres a presión caca
rialler está desconectado   Responder Con Cita


 

 

Viejo 15-abr-2019, 15:16   #4
Amos Oz
Reputado novelista
 
Avatar de Amos Oz
 
Nov 2018 | 1.265 Mens.
Lugar: De donde crece la palma
Todavía hay gente que usa la olla a presión???

Flipo....

Peso pesado de las letras
Amos Oz está desconectado   Responder Con Cita


 

 

Viejo 15-abr-2019, 15:16   #5
Texada
Excmo. Sr. D.
 
Avatar de Texada
 
May 2017 | 3.437 Mens.
Lugar: Los mejores orígenes.

Mercedes Citaro NGT

Yo considero que saben cocinar cuando no tienen que comer de restaurante.
Texada está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:16   #6
picachu1000
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de picachu1000
 
Ago 2005 | 811 Mens.
Lugar: Stuttgart

Alhambra 7N y S4 8H

opino que tiene mas dificultad hacer una paella (si no usas arroz brillante, se entiende...) que un cocido, que es mas trabajoso pero absequible para cualquiera.
picachu1000 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:17   #7
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

Cita:
Originalmente Escrito por rialler Ver Mensaje
He leido hasta olla a presión.

Me cago en todo.

Una cocotte de hierro colado para comidas de las buenas y vapor para verduras.

Verdura y legumbres a presión caca
Por ejemplo, este shur tiene opiniones fuertemente arraigadas sobre cual es la mejor manera de cocinar legumbres y verduras.
Por lo que intuyo que sabe cocinar dichos platos.
Y por lo tanto opino que sabe cocinar.
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:17   #8
GennadyGolov
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de GennadyGolov
 
Oct 2017 | 3.592 Mens.
Cuando me tenga el plato de comida encima de la mesa sin yo tener que hacer nada.
GennadyGolov está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:18   #9
Highway Chile
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Highway Chile
 
Ene 2011 | 5.362 Mens.
Lugar: Baix Llobregat
Que sepa guisar y de ahí para abajo, no tiene que hacer virguerías
Highway Chile está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:18   #10
c0y0t3
last two!!
 
Avatar de c0y0t3
 
Abr 2012 | 5.613 Mens.
Cuando es capaz de coger alimentos de manera que al elaborarlos te los puedas comer teniendo un sabor agradable.

Tus invitaciones aquí.
c0y0t3 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:20   #11
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

Cita:
Originalmente Escrito por Amos Oz Ver Mensaje
Todavía hay gente que usa la olla a presión???

Flipo....
Yo usar uso una Instant Pot, con todas las opciones que trae claro, porque no tengo tiempo para casi nada y prefiero que vaya la comida un poco automatizada, pero vamos, ¿si tal abrimos hilo de a ver cuanta gente usa ollas a presión?

No sé, yo hay platos para los que sí que uso una olla a presión. ¿Motivos por los que no usarlo?
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:20   #12
I_speak_l33t
ForoCoches: Miembro
 
Jul 2012 | 580 Mens.
Cuando al ver un plato es capaz de reproducirlo sin necesidad de seguir recetas, es decir, la persona que entiende y sabe cómo funcionan los procesos de cocina así como se mezclan los sabores
I_speak_l33t está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:20   #13
meanoentucorro
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de meanoentucorro
 
Sep 2016 | 444 Mens.
Lugar: Estocolmo

Tata

Cuando @Silvederma dice que está bueno
meanoentucorro está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:21   #14
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

Cita:
Originalmente Escrito por c0y0t3 Ver Mensaje
Cuando es capaz de coger alimentos de manera que al elaborarlos te los puedas comer teniendo un sabor agradable.
Una respuesta decente, si señor. Porque vamos, si eres capaz de coger alimentos sin pensar en recetas y pensar en cómo elaborarlos para que queden bien tienes que saber cocinar si o si.

Ahora, eso mientras que los alimentos que cojas no sean del estilo del arroz al microondas
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:22   #15
Earl_Hickey
Forocochia™
 
Avatar de Earl_Hickey
 
Nov 2011 | 61.711 Mens.
Lugar: Benalmádena (Málaga)

🏠🏰🗽⛪🌅

Cita:
Originalmente Escrito por Amos Oz Ver Mensaje
Todavía hay gente que usa la olla a presión???

Flipo....
ostia, yo te hago unos guisos que te cagas ahí.

Y un día probe a hacer un trozo de lomo entero previamente tostado, con vinito y especias, y ni te cuento como está eso cuando se saca y se enfría

Earl_Hickey está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:23   #16
paconle
Capturador de famosas
 
Avatar de paconle
 
Jun 2007 | 14.793 Mens.
yo creo que conque no te mueras comiendo lo que has cocinado, ya es todo un exito.

El mejor blog de famosas, totalmente gratuito
www.paconlevideos.com
paconle está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:23   #17
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

Cita:
Originalmente Escrito por Highway Chile Ver Mensaje
Que sepa guisar y de ahí para abajo, no tiene que hacer virguerías
Mira, más o menos pienso lo mismo. Creo que un cocido puede ser más simple que un guiso y con saber hacer cocido vale, pero un guiso es muy buena forma de poner nivel al "saber cocinar" .
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:23   #18
Centinela
ForoCoches: Miembro
 
Jul 2016 | 1.607 Mens.
Desde q se use una sarten para mas q un huevo frito
Centinela está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:23   #19
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

Cita:
Originalmente Escrito por Earl_Hickey Ver Mensaje
ostia, yo te hago unos guisos que te cagas ahí.

Y un día probe a hacer un trozo de lomo entero previamente tostado, con vinito y especias, y ni te cuento como está eso cuando se saca y se enfría

A mí me ha extrañado lo de la olla a presión, no sé, yo lo suelo usar mucho
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:25   #20
borusynarkas
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de borusynarkas
 
Ago 2014 | 7.475 Mens.

Seat Leon 1.9TDI, Vw Passat B6 Variant 2.0TDI

Cuando sabe darle el punto exacto de cocción a un arroz seco (por ejemplo, una paella, arroz a banda,... )

borusynarkas está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:25   #21
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

Cita:
Originalmente Escrito por picachu1000 Ver Mensaje
opino que tiene mas dificultad hacer una paella (si no usas arroz brillante, se entiende...) que un cocido, que es mas trabajoso pero absequible para cualquiera.
Por eso recalco lo de "simples" en los platos de arroz. Hacer una paella decente es un reto para mí todavía, y no creo que sea necesario el saber hacerlo para "saber cocinar".
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:26   #22
Artorias89
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Artorias89
 
Oct 2016 | 190 Mens.
Mi chica es del este de Europa, es trabajadora y además prepara la comida y no tienen ningún problema en hacer las tareas domésticas. Nos repartimos todas las tareas, porque yo la he dicho, porque si fuese por ella lo haría todo.
Artorias89 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:26   #23
DoctorMckay
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de DoctorMckay
 
Mar 2017 | 1.002 Mens.
Lugar: Vizcaya

Ford Fiesta 98

Cita:
Originalmente Escrito por Centinela Ver Mensaje
Desde q se use una sarten para mas q un huevo frito
Ojo, que eso puede ser hacerse lomo adobado y ya
DoctorMckay está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:26   #24
c0y0t3
last two!!
 
Avatar de c0y0t3
 
Abr 2012 | 5.613 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por DoctorMckay Ver Mensaje
Una respuesta decente, si señor. Porque vamos, si eres capaz de coger alimentos sin pensar en recetas y pensar en cómo elaborarlos para que queden bien tienes que saber cocinar si o si.

Ahora, eso mientras que los alimentos que cojas no sean del estilo del arroz al microondas
En el microondas no estás elaborando el alimento.

Tus invitaciones aquí.
c0y0t3 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:27   #25
El_Ofensor
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de El_Ofensor
 
Dic 2017 | 2.774 Mens.
Lugar: Del lugar más sórdido
Opino como el OP. El que sepa hacer un platos de cuchara decentes.
El_Ofensor está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:27   #26
AlcoholNaMá
DuKiki
 
Avatar de AlcoholNaMá
 
May 2016 | 823 Mens.
Lugar: Nanoteteville

Ford Fiesta

Te hago unas albondigas con pisto que se caga la perra.

No vine aqui para hacer amigos, pero sabes que siempre puedes contar conmigo.
AlcoholNaMá está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:28   #27
Centinela
ForoCoches: Miembro
 
Jul 2016 | 1.607 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por DoctorMckay Ver Mensaje
Ojo, que eso puede ser hacerse lomo adobado y ya
Quizas he generalizado un poco. Pero desde luego, no llamo cocinar a un plato tamaño pizza, con un canape, q es lo q se lleva ahora en la cocina moderna
Centinela está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:32   #28
cmg_84
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2018 | 1.055 Mens.
Para mí saber cocinar es saber preparar suficientes platos como para comer de todo y llevar una dieta equilibrada. Desde un par de huevos fritos, un bistec/pescado a la plancha, un cuenco de arroz o de pasta, hasta una paella, un cocido, unas migas o una tortilla de patatas. Para mí no se trata tanto de la dificultad de lo cocinado como de ser capaz de alimentar bocas con algo preparado por tí.
cmg_84 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:34   #29
machukine
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de machukine
 
Nov 2015 | 1.161 Mens.
Hombre, si te parece que un arroz o una pasta BUENOS los puede hacer cualquiera, es que poco arroz y pasta buenos has comido. En general, los guisos tipo puchero/cocido/lentejas suelen ser bastante fáciles. Colocar ingredientes y cuadrar los tiempos de cocción de la legumbre en cuestión.
machukine está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 15-abr-2019, 15:34   #30
Jipyong
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Jipyong
 
Mar 2015 | 1.250 Mens.
Lugar: De mi casa
pero si cocido, fabada, lentejas... es ir metiendo ingredientes en una olla con agua y cerrarla a presión y ya está, qué me estás contando
Jipyong está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona General > General
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Publicidad | Updates | Stats | Ayuda | Invitaciones | Contacto