INICIO FORO
Regresar   ForoCoches > Zona General > Electrónica / Informática

  Expertos en impresoras en red?  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 06-jun-2019, 20:04   #1
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Expertos en impresoras en red?

Hemos cambiado el servidor en la oficina y aún teniendo el mismo nombre e IP que el anterior, los escáner de la impresora no llegan al destino..
He creado varias carpetas compartidas con permiso para todos los usuarios, he creado hasta usuarios con contraseña y se lo he puesto en la libreta de direcciones y nada, no hay manera de que el escáner funcione.
Todo los demás equipos se conectan a esas carpetas compartidas sin problema así que tema de permisos dudo que sea..
Alguna idea ?

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 06-jun-2019, 20:55   #2
vixmoa
Joomla! mok!
 
Avatar de vixmoa
 
Ago 2007 | 3.173 Mens.
Lo primero. Has comprobado la conectividad del escáner?
Es una fotocopiadora?
Cual?
vixmoa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:02   #3
satanax
Forero Maniaco Compulsivo
 
Avatar de satanax
 
Sep 2004 | 5.463 Mens.
Lugar: Murcia

Ford S-Max 2.0 140CV Titanium &BMW F800GS Trophy

eso modelo y demas.. ¿has cambiado el servidor? conecta por samba? has probado en el puerto 445?

www.motostrailmurcia.com [Plataforma MTB Forocochera]:Sucio:342
satanax está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:03   #4
douko_libra
ForoCoches: Usuario
 
Jul 2004 | 12 Mens.
Lugar: Madrid

peugeot 406

Has revisado el firewall del servidor???
douko_libra está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 06-jun-2019, 21:04   #5
mistervik
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de mistervik
 
Oct 2016 | 1.192 Mens.
Lugar: Barcelona
Cita:
Originalmente Escrito por vixmoa Ver Mensaje
Lo primero. Has comprobado la conectividad del escáner?
Es una fotocopiadora?
Cual?
Ahi, hay algunas que van por SMB y otras FTP
mistervik está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:08   #6
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por vixmoa Ver Mensaje
Lo primero. Has comprobado la conectividad del escáner?
Es una fotocopiadora?
Cual?
Cita:
Originalmente Escrito por satanax Ver Mensaje
eso modelo y demas.. ¿has cambiado el servidor? conecta por samba? has probado en el puerto 445?
Cita:
Originalmente Escrito por douko_libra Ver Mensaje
Has revisado el firewall del servidor???
Cita:
Originalmente Escrito por mistervik Ver Mensaje
Ahi, hay algunas que van por SMB y otras FTP
Conectividad SMB
El modelo es canon IR C2020
En red logicamente y al servidor antiguo conectado via carpeta compartida para el escaner
No he revisado el firewall, con RICOH que es la que suelo tener nunca he tenido que abrir puertos. Va por el 445?
El resto de funcionalidades van perfectamente. En el informe del error no aparece nada, solo la ruta de la carpeta a la que intenta acceder y no logra




Gracias a todos

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.

Última edición por Lukacvc fecha: 06-jun-2019 a las 21:11.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:10   #7
mistervik
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de mistervik
 
Oct 2016 | 1.192 Mens.
Lugar: Barcelona
Cita:
Originalmente Escrito por Lukacvc Ver Mensaje
Conectividad SMB
El modelo es canon IR C2020
En red logicamente y al servidor antiguo conectado via carpeta compartida para el escaner
No he revisado el firewall, con RICOH que es la que suelo tener nunca he tenido que abrir puertos. Va por el 445?
El resto de funcionalidades van perfectamente. En el informe del error no aparece nada, solo la ruta de la carpeta a la que intenta acceder y no logra

Gracias a todos
Dominio? Grupo de trabajo? Que credenciales usas?
mistervik está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:11   #8
astolff
Me comeré tu cerebro...
 
Avatar de astolff
 
Jun 2008 | 20.249 Mens.
Lugar: Madrid

HONDA ACCORD 2.2 i-CTDi Sport

versión de SAMBA que usabais antes?
controlador de dominio?
astolff está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:12   #9
abenia
*** PREMIUM ***
 
Avatar de abenia
 
Nov 2003 | 1.697 Mens.
Lugar: Sevilla

VW Passat

Yo tengo una IR C2020 si quieres que mire algo de la configuración me lo dices y mañana te digo.
abenia está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:13   #10
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por mistervik Ver Mensaje
Dominio? Grupo de trabajo? Que credenciales usas?
Cita:
Originalmente Escrito por astolff Ver Mensaje
versión de SAMBA que usabais antes?
controlador de dominio?
Sin dominio ni antes ni ahora, solo grupo de trabajo
El resto de usuarios sin credenciales, en la impresora he probado con varios con y sin contraseña

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:13   #11
mistervik
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de mistervik
 
Oct 2016 | 1.192 Mens.
Lugar: Barcelona
Prueba con el admin
mistervik está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:14   #12
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por abenia Ver Mensaje
Yo tengo una IR C2020 si quieres que mire algo de la configuración me lo dices y mañana te digo.
sabes si tienes algún puerto abierto en el firewall del servidor para escanear?

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 06-jun-2019, 21:22   #13
satanax
Forero Maniaco Compulsivo
 
Avatar de satanax
 
Sep 2004 | 5.463 Mens.
Lugar: Murcia

Ford S-Max 2.0 140CV Titanium &BMW F800GS Trophy

creo que el problema va a ser el nombre de usuario., prueba asi "nombreservidor\nombreusuario" sin comillas

www.motostrailmurcia.com [Plataforma MTB Forocochera]:Sucio:342
satanax está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:23   #14
astolff
Me comeré tu cerebro...
 
Avatar de astolff
 
Jun 2008 | 20.249 Mens.
Lugar: Madrid

HONDA ACCORD 2.2 i-CTDi Sport

Has creado la carpeta en el servidor?
versión de samba?
astolff está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:24   #15
satanax
Forero Maniaco Compulsivo
 
Avatar de satanax
 
Sep 2004 | 5.463 Mens.
Lugar: Murcia

Ford S-Max 2.0 140CV Titanium &BMW F800GS Trophy

para ver el nombre de usuario y equiopo haz en el cmd "wmic computersystem get username"

www.motostrailmurcia.com [Plataforma MTB Forocochera]:Sucio:342
satanax está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:30   #16
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por satanax Ver Mensaje
creo que el problema va a ser el nombre de usuario., prueba asi "nombreservidor\nombreusuario" sin comillas
Cita:
Originalmente Escrito por astolff Ver Mensaje
Has creado la carpeta en el servidor?
versión de samba?
no se donde ver la version de samba
lo que si acabo de hacer por remoto (hasta mañana no puedo probar) es en configuracion opciones SMB cambiar WORKGROUP que venia por defecto y poner el nombre del grupo de trabajo

Carpeta en el servidor, si

El nombre de usuario no lo he editado, asi estaba en el servidor antiguo y funcionaba. No obstante voy a probar poner nombreservidor\nombreusuario


Gracias

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 06-jun-2019, 21:40   #17
return 0
Forista promedio
 
Avatar de return 0
 
Oct 2016 | 2.550 Mens.
Lugar: GRX
Comprueba que el usuario con el que intenta escribir tiene permisos. Comprueba también qué versión del protocolo samba usa, la versión 1 se deshabilitó con el parche del wannacry en todos los servidores windows.
return 0 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 08:20   #18
vixmoa
Joomla! mok!
 
Avatar de vixmoa
 
Ago 2007 | 3.173 Mens.
En lugar de nombreservidor/carpeta pon ip/nombrecarpeta
Tanto en el escáner como en los pc.
La ip siempre del servidor.
Asi \\xxx.xxx.xxx.xxx\compartida
vixmoa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 12:23   #19
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por return 0 Ver Mensaje
Comprueba que el usuario con el que intenta escribir tiene permisos. Comprueba también qué versión del protocolo samba usa, la versión 1 se deshabilitó con el parche del wannacry en todos los servidores windows.
Cita:
Originalmente Escrito por vixmoa Ver Mensaje
En lugar de nombreservidor/carpeta pon ip/nombrecarpeta
Tanto en el escáner como en los pc.
La ip siempre del servidor.
Asi \\xxx.xxx.xxx.xxx\compartida
CARPETA COMPARTIDA



libreta de direccion (varias pruebas)






firewall



Algo que se me escape?
Gracias

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.

Última edición por Lukacvc fecha: 07-jun-2019 a las 12:39.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 14:26   #20
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Creo que el fallo es que la impresora no me encuentro nada más a partir de \\Servidor pero el resto de ordenadores si..

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 14:34   #21
vixmoa
Joomla! mok!
 
Avatar de vixmoa
 
Ago 2007 | 3.173 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Lukacvc Ver Mensaje
Creo que el fallo es que la impresora no me encuentro nada más a partir de \\Servidor pero el resto de ordenadores si..
No pongas \\servidor pon \\ipdelservidor
vixmoa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 14:51   #22
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por vixmoa Ver Mensaje
No pongas \\servidor pon \\ipdelservidor
Está probado también en PRUEBA SERVIDOR 2

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:13   #23
zeru
ForoCoches: Megamiembro
 
Avatar de zeru
 
Oct 2014 | 6.442 Mens.
Lugar: Bilbao

Opel Astra H 1.6 Z16XEP (gira bien)

¿No se te habrá cambiado el rango de ip de la impresora? de por ejemplo 192.168.1.xx a 192.168.0.xx. ¿Has entrado a la config de la propia impresora y le has asignado una ip fija?
zeru está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:14   #24
vixmoa
Joomla! mok!
 
Avatar de vixmoa
 
Ago 2007 | 3.173 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Lukacvc Ver Mensaje
Está probado también en PRUEBA SERVIDOR 2
En la última captura no tienes marcado el usar servidor SMB. Aunque hayas rellenando las credenciales no las usa si no lo activas.
vixmoa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:14   #25
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por zeru Ver Mensaje
¿No se te habrá cambiado el rango de ip de la impresora? de por ejemplo 192.168.1.xx a 192.168.0.xx. ¿Has entrado a la config de la propia impresora y le has asignado una ip fija?
Tiene IP fija, y desde el servidor también configurada para imprimir, además la configuración de hace desde internet vía IP así que tengo 100% acceso

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:15   #26
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por vixmoa Ver Mensaje
En la última captura eni tienes marcado el usar servidor SMB. Aunque hayas rellenando las credenciales no las usa si no lo activas.
Es que estaba así. Pongo el nombre del grupo de trabajo y y el nombre del servidor ?

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:16   #27
vixmoa
Joomla! mok!
 
Avatar de vixmoa
 
Ago 2007 | 3.173 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Lukacvc Ver Mensaje
Es que estaba así. Pongo el nombre del grupo de trabajo y y el nombre del servidor ?
Tienes que marcar la casilla de Usar Servidor SMB
vixmoa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:27   #28
Lukacvc
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Lukacvc
 
Dic 2010 | 15.223 Mens.
Lugar: Madrid

TT mk2 Gsx650F

Cita:
Originalmente Escrito por vixmoa Ver Mensaje
Tienes que marcar la casilla de Usar Servidor SMB
pero configuro grupo de trabajo y nombre de servidor o lo dejo asi?

No tengo un plan. Soy como un perro que persigue un coche. No sabría qué hacer si alcanzara uno.
Lukacvc está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:36   #29
bo0ngART
fuckyeah
 
Avatar de bo0ngART
 
May 2011 | 586 Mens.

LEON FR MK3

Yo apuesto que la versión que utiliza la impresora es SMB1.0 y el nuevo servidor lo tiene bloqueado como todos los Windows desde que el wannacry hizo estragos.
O haces que la maquina trabaje con SMB3 (recomendado) o abres el agujero de seguridad en el servidor y vuelves a permitir el SMB1
bo0ngART está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 07-jun-2019, 15:38   #30
angeel
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de angeel
 
May 2011 | 2.247 Mens.
Lugar: Sevilla
llama al servicio tecnico y que te actualicen el fw

angeel está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona General > Electrónica / Informática

Regresar Amazon.es

    - Electrónica
    - Informática
    - VideoJuegos
    - Libros
    - Bricolaje y Herramientas
 PCComponentes.com

    - Componentes
    - Periféricos
    - Ordenadores
    - Smartphones
    - Audio/Foto/Video

Regresar  Tiendas Chinas:

    - GearBest
    - BangGood
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Publicidad | Updates | Stats | Ayuda | Invitaciones | Contacto