INICIO FORO
Regresar   ForoCoches > Zona ForoCoches > ForoCoches


  Consumo excesivo aceite Toyota Corolla año 2000 ¿Motivos?  
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 23-may-2020, 16:41   #1
Mario90
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Mario90
 
Dic 2013 | 6.253 Mens.
Consumo excesivo aceite Toyota Corolla año 2000 ¿Motivos?

Buenas shurs

Un familiar tiene un Toyota Corolla sedan del 2000 con 168 mil kms.
Es gasolina 1.6 de 110 cv.

En general el coche va bien pero tiene un consumo excesivo de aceite.

Es necesario rellenarlo cada 100 kilómetros con 1 litro de aceite, o lo que es lo mismo en 10.000 kilómetros se traga 100 litros de aceite. ¿No es normal, verdad?

Se ha probado a usar un aceite más espeso y sigue igual.
También se han cambiado las bujías y al parecer sigue igual.

Que creéis que puede estar pasando? Es grave?

Es este modelo , exactamente igual:



Mario90 está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 23-may-2020, 16:46   #2
16S
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de 16S
 
Ago 2018 | 1.054 Mens.
Eso es una auténtica burrada, tiene que ir echando un montón de humo azulado.
16S está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-may-2020, 16:47   #3
Polo83
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Polo83
 
Sep 2008 | 768 Mens.

Toyota

No mancha el suelo? Si no lo hace el coche lo quema. No nota humo? El color del aceite es normal?
Polo83 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-may-2020, 16:49   #4
BMW I8
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de BMW I8
 
Sep 2008 | 142.830 Mens.
Lugar: De algún sitio de España

El mejor reprogramado

Si no lo pierde por algún lado, es que tiene el motor para tirar directamente porque haya perdido el segmento rascador etc.
BMW I8 está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 23-may-2020, 16:54   #5
Endix
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Endix
 
Abr 2019 | 638 Mens.
Lugar: Mi casa

Uno güeno

Yo tuve un Corolla 1.6 pero de la siguiente generación y era tragón con el aceite pero eso que dices es una salvajada.
A mi me tragaba unos 3 o 4 litros entre cambios de 15.000 km
Endix está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-may-2020, 16:58   #6
agronauta
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de agronauta
 
May 2017 | 1.525 Mens.
Si no lo pierde pal desguace que va
agronauta está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-may-2020, 17:00   #7
Derfel Cadarn
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Derfel Cadarn
 
Ene 2020 | 1.933 Mens.
Lugar: Tu pole

Toyota Corolla VVTi 1.6

Cita:
Originalmente Escrito por agronauta Ver Mensaje
Si no lo pierde pal desguace que va
Din.

Derfel Cadarn está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-may-2020, 18:08   #8
yacomo
ForoCoches: Miembro
 
Ago 2004 | 49 Mens.
Lugar: Madrid

Toyota

Tuve ese coche, comprado en Julio 2001. Gasolina

Al principio se encendía el chivato de acuda al taller, y no encontraban nada. Y así varias veces luego comprendí que es que como no tenía chivato para el nivel de aceite, pues saltaba este.
A partir de los 90000 Km fue aumentando.
Hace dos años lo dí de baja, cuidando de rellenar el aceite cada 5/6 semanas, lo usaba de L-V. La verdad es que iba bien, en las subidas claro no tenía potencia, en fin.

El motor de ese modelo en Gasolina tiene ese problema ..

Por lo demos mecánica simple. Hubo que cambiarle la sonda del tubo de escape una vez, su adicción el aceite.
ventaja: No tenia correa

Eso sí la circulación de aire muy mala por el diseño del coche. En invierno, para calentar los pies. al rato te asfixiabas, la quitabas o reducías y se te enfriaban los pies
yacomo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 23-may-2020, 19:02   #9
TYSON
Miembro y medio
 
Avatar de TYSON
 
May 2004 | 6.880 Mens.
Lugar: Gran Canaria

Corolla TTE Compressor '05 / Hornet '10

Es un fallo en esos motores que no corrigieron hasta la nueva hornada de motores del restyling del 2003-2004,no recuerdo el año exacto.

Sobre todo si no se hacían los cambios de aceite a tiempo, tiempos de calentamiento etc... Yo vendí el 1.4 del año 2000 con 164000km y no consumia aceite, pero hay casos luego como el tuyo...

Salu2

--> No pain, no gain. <--
🐝 Plataforma Honda Hornet: El avispón japo 🐝 Socio nº: 42
TYSON está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | ForoCoches > Zona ForoCoches > ForoCoches
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Publicidad | Updates | Stats | Ayuda | Invitaciones | Contacto