INICIO FORO
Regresar   Foro Coches > Zona General > General

 

¿Osco las burguer que hago? +chuletón +brioche +panceta +ensupuntoperfecto +nocruda

 
Respuesta

 
Herramientas
Viejo 18-may-2021, 15:49   #1
jarg89
The show must go on
 
Avatar de jarg89
 
May 2009 | 2.005 Mens.
Lugar: La Rioja
¿Osco las burguer que hago? +chuletón +brioche +panceta +ensupuntoperfecto +nocruda

Vota con 5 estrellas para que suba más creaciones.

Opción 1

Burger chuletón 80 días maduración
Panceta crujiente
Cheddar madurado
Pan brioche casero
Salsa bbq bourbon casera
Relish de pepinillo
Cebolla caramelizada (a fuego lento sin azúcar)



Opción 2

Pan brioche casero
Hamburguesa chuletón 70 días maduración
Panceta crujiente
Cheddar madurado
kewpie + gochujang





Opción 3

Pan brioche casero
Hamburguesa chuletón 70 días maduración
Panceta crujiente
Cheddar madurado / Cheddar clásico
Salsa bbq bourbon casera
Crema camembert







Opción 4

Pan brioche casero
Hamburguesa chuletón 70 días maduración
Bacon ahumado crujiente
Cheddar madurado / Cheddar clásico
Cebolla caramelizada
Salsa bbq bourbon casera
Crema camembert



Opción 5

Pan brioche casero
Hamburguesa chuletón 70 días maduración
Bacon ahumado crujiente
Cheddar madurado / Cheddar clásico
Cebolla crunchy
Salsa bbq bourbon casera
Crema camembert





Opción 6

De cuando todavía no habíamos pulido todas nuestras habilidades. El queso no estaba completamente derretido, la panceta no tan crujiente, etc.

Pan cristal
Hamburguesa chuletón 70 días maduración
Panceta
Queso cameros
Mayonesa en la base o crema camembert, no me acuerdo bien.
Huevo



Aquí con la puntillita como me gusta:



Opción 7

Como la anterior pero con pan brioche. Aquí ya controlábamos el queso mejor.





Opción 8

Hamburguesa de potro
Pan Pretzel
Bacon ahumado
Cheddar
Cebolla crujiente
Salsa coreana



Opción 9 y 10

Y aquí dos apaños que tuve que hacer de vacaciones, primero con un potato roll y luego con un brioche. Carne de solomillo de Angus que encontré en un carnicero que está espectacular, y lo típico, crema camembert, una salsa bbq que pillé en el carrefour que ni fu ni fa acostumbrado a la que hago casera, cheddar y panceta. Pero para que veáis que con 4 cosas se pueden hacer cosas de sabor sobresaliente.





El pan brioche

https://gifyu.com/image/ozjw



Boniato fries para acompañar

Hechas en la airfryer, para cuidarnos un poquito, que tampoco hay que abusar.



Extra ball:

Postrecito saludable (donuts de boniato, dátil...):







Y tarta de queso (con base de almendra/anacardo, dátil y aceite de coco/mantequilla; y sustituí el azúcar por eritritol):



Extra ball 2:

También hago pizzas napolitanas con mi horno ooni koda que alcanza +500ºC

Pizza margarita

Lleva un pequeño toque de parmesano y tomates cherrys, que me gusta la frescura que le da.





Aquí foto de la cottura.



n-quesos + atún y panceta

Es una pizza n-quesos (no es ni 7, ni 8 quesos, lleva millones: havarti, gouda, cheddar, gorgonzola, scamorza... coronada por una burrata) + atún + pancetta italiana que en la foto no la había puesto todavía, así se puede ver todos los quesos que lleva.





Carbonara



Otra carbonara



Mortadela DOP, trufa y pistacho



Peperoni



Foto del horno



Extra ball 3:

Cuando me sobra masa de brioche, hago doowap o weikis con chocolate blanco y chocolate ruby:



Extra ball 4:

Tortilla de patata también manejo. Este caso sin cebolla, que es lo que manda la jefa y co-chef @chispitas



Tranquilos, todo controlado para no morir de salmonelosis, quedaos tranquilos con vuestras pajitas.

Extra ball 5:

Mac n cheese





Extra ball 6:

También hago café de filtro (obvio con café de especialidad):



Extra ball 7:

Carbonara (de la de verdad...) con pecorino, guanciale, pimienta negra, yema de huevo... y nada más.





Aquí un día que me vine arriba e intenté hacer una galleta de parmesano porque venían los suegros y el cuñao a comer:



Creo que para la próxima me saldrá mejor.

Extra ball 8:

Tarta 3 chocolates que se curró mi hermana, esta no es mía.



Extra ball 9:

Otra receta de mi hermana, un roscón de reyes que es el mejor que he comido en mi vida. Esto sí que está para comercializarlo y forrarnos.



Extra ball 10:

Un rissoto de pizza de quesos. Es un rissoto normal con un arroz D.O. valenciano, con caldo de pollo. Al que añadimos trillones de queso que nos sobra de la pizza, un poco de tomate de la pizza, algo de albahaca y orégano, y un toque de atún en aove (escurrido).



Extra ball 11:

Yogurt casero (para los que tienen miedo de morir por las bacterias de la carne, tienen que estar cagados con que haga yogures en mi propia casa), y por encima un coulis de frutos rojos. Esto es de hace un año, llevo una buena temporada que no haga yogures, porque la yogurtera que tengo es de mi suegra, da más calor por un sitio que por otro, tenía que andar llenándola con agua para ver si repartía mejor el calor... Total que me aficioné a hacer cuajadas que no necesitaba la yogurtera (de las de leche de oveja y cuajo, no las de polvos) y al final no hago nada. A día de hoy solo como skyr, queso fresco batido 0% y yogures de prote naturales del mercadona, que estamos en definición, pero quizás para septiembre me ponga de nuevo.



Extra ball 12:

Algo healthy, o al menos, sin gluten.

Galettes (crêpes de trigo sarraceno, es una masa a base de harina de trigo sarraceno, leche, huevo y sal; hay quien le echa un poco de cerveza), queso emmental/gouda, huevo y jamón ibérico. También unas hierbas provenzales por encima para darle un toque final.



Se puede presentar así o con los lados doblados formando un cuadrado y dejando a la vista la yema de huevo. Pero como lo peto de queso, no da para doblarse bien.

FAQ

Qué desperdicio usar ese corte de carne

Los proveedores a los que compro la carne, son carniceros que trabajan mucho con chuletones, por lo que suelen tener 'residuos' que aprovechan para hacer estas hamburguesas.

La vaca dice mu, está recrudo boludo, si la llevas al veterinario la salvas, etc.

Es carne madurada. ¿Eres de los que pasa un buen jamón por la plancha porque está crudo? ¿La cecina también le das un toque más porque no te gusta que no esté cocinada? En el proceso de maduración, la carne mengua por un proceso de deshidratación y el sabor se concentra. Si las haces demasiado, la carne se vuelve muy seca.

Entiendo que tampoco coméis carpaccio, steak tartar, sushi...

Pero el centro se queda crudo, lo mismo surge en ti el sars-cov 3

La hamburguesa la compro en carnicería, en el mismo sitio que te venden los filetes de chuletón. Entiendo que también los chuletones los cocináis en plan suela de zapatilla. Pasa todos los controles de calidad para que no muera en el intento. Es más, el carnicero mismo te dice cómo la tienes que hacer para no 'destruir' una pieza de carne así. A otros sitios por internet que he comprado, también te dicen lo mismo. Carne madurada ≠ carne picada

Estoy planteándome a corto/medio plazo comprar los trozos y picarlos luego yo en casa, así controlo la picada, le mezcla grasa/carne, etc. De momento no he llegado a ese punto.

A largo plazo en un mundo en el que me sobra la pasta, no me importaría madurar yo mi propia carne.

Para cocinarlas uso pattys de 200 gr, plancha a máxima potencia, 1 minuto por lado. El centro queda caliente y el exterior cocinado, una mordida perfecta.

Que os sigue dando asco, tranquilos, que en un hipotético caso de que fuerais clientes, os la haría al punto que quisierais, avisándoos de que estáis cometiendo un error terrible. Os pondría unas hamburguesas de potro, que son sin madurar y que se pueden hacer más sin que queden secas y manteniéndose jugosas y con un buen toque a carne.

Tengo un amigo, que además vio el título del hilo y ya sabía que era mío, que tiene sous vide, compra las burgers en el mismo sitio y luego le da un toque de parrilla.

No obstante, he probado hamburguesas de todas las formas posibles, más o menos hechas, o tipos de cocinado y me quedo con plancha y con esa textura/cocinado si es una carne de CALIDAD.

Pásate receta shur


En un principio no iba a dar ninguna receta, pero viendo que la gente tiene un poder de búsqueda en google limitado, os dejo algunas:

Pan Brioche

De nuestro amigo caníbal Sezar Blue (es coña, es un crack):



De la masa de la pizza lo he explicado en este comentario:

https://www.forocoches.com/foro/show...#post402934681

Ejemplo de receta de los donuts, no son exactamente los que hice yo (van mejorados), pero se le parecen mucho:

https://www.instagram.com/p/CMuX3fdDWXR/

Disclaimer:

No voy a poner mis propias recetas, porque llevan mucho curro. Por ejemplo, en el pan brioche dependiendo de la harina, podrá aguantar distintas hidrataciones, etc. También he probado varios métodos de amasado y técnicas hasta que he encontrado una que nos convence en casa. Para que entendáis, mido el peso de los huevos, los tiempos de la hamburguesa, temperatura de la plancha/horno, etc...

Lo mismo para la pizza, hemos probado muchas harinas (recomiendo caputo por su accesibilidad y calidad), muchas hidrataciones, varios métodos de amasado o técnicas (biga, etc.).

No sé si llegado el día me monte mi propia 'dark kitchen' (o algo más) y como entenderéis, necesito tener un producto diferenciado y que no me pueda 'copiar' el vecino leyendo este hilo. No lo hago para ser el mejor cocinero de mi casa.

Duda:

¿Alguno sabe poner vídeos sin tener que estar subiéndolos a youtube? Aunque sea en formato gif. Por enseñar la textura de los bordes de las pizzas, el brioche, los donuts...


Última edición por jarg89 fecha: 20-jul-2021 a las 07:35.
jarg89 está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 18-may-2021, 15:59   #2
kadett 1.6
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de kadett 1.6
 
May 2004 | 7.716 Mens.
Lugar: Madrid - A Coruña -Monforte

135i / Kadett GSI 2.0i / CLK 320/ Astra G 2.0 16V

Que pintaza todo!!!

PEÑA MERENGUE ForoCoches Carné de socio nº 89 No se admiten culés
Plataforma: Gasofero 100% miembro nº 99
Plataforma: I LOVE TECHNO Socio Nº 29


kadett 1.6 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 15:59   #3
Leucocito
Forero desde 2007
 
Avatar de Leucocito
 
Abr 2016 | 17.500 Mens.

Pido perdon a la sociedad por ser hombre blanco, heterosexual y normal.
Leucocito está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:00   #4
ClienteGoru_
ForoCoches: Miembro
 
Oct 2019 | 857 Mens.
Lugar: De mi casa

Seat Altea

Que buena niño
ClienteGoru_ está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 18-may-2021, 16:00   #5
forocamiones
Forocamionero
 
Avatar de forocamiones
 
Ago 2015 | 726 Mens.

Camión

infarto.jpg
forocamiones está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:01   #6
PorcoDiCerdo
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de PorcoDiCerdo
 
Jul 2018 | 906 Mens.
Lugar: Bosque

Seat

Que hambre ma dao
PorcoDiCerdo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:02   #7
srpol
*AutoBan Spam/Flood/Troll*
 
Oct 2020 | 1.594 Mens.
Lugar: Ávila

Focus mk1

Hazme una.
Estoy harto de este tipo de hilos en los cuales solo hacéis fotos, tendrías que invitar aprobar la de verdad al de la pole o al de la subpole
Invitame a comer en tu casa.
srpol está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:02   #8
Will.i.am
ForoCoches: Usuario
 
Avatar de Will.i.am
 
Nov 2017 | 5.302 Mens.
Lugar: Bilbao, capital del mundo

A3 culohuevo

@jarg89: necesito la receta de esta maravilla
Will.i.am está desconectado   Responder Con Cita


Viejo 18-may-2021, 16:03   #9
HElVapeador
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de HElVapeador
 
Abr 2019 | 2.939 Mens.
Reparte o reporte

Se ve mucho más suelo libres
HElVapeador está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:04   #10
antocho
ForoCoches: Miembro
 
Feb 2015 | 7.889 Mens.
Meloco todo
antocho está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:04   #11
Cless
ForoCoches: Usuario
 
Mar 2020 | 2.267 Mens.
Con sus mapsas
Cless está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:04   #12
crux
Marqués de Criquet
 
Avatar de crux
 
Ago 2014 | 4.929 Mens.
Lugar: Los Estados Unidos de Barbate


Mira ni con la boca seca de tu abuelo me meto yo esas mierdas en la boca

“Es posible hablar con extrema dureza de lo que se ama, precisamente porque se ama, y con la autoridad moral que nos confiere ese mismo amor.”
crux está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:04   #13
Boludo
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Boludo
 
Nov 2020 | 245 Mens.
Lugar: Las dos lomas del orto

Un fitito

Todo exelente menos la última pizza
Boludo está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:05   #14
Foox38
ForoCoches: Usuario
 
Avatar de Foox38
 
Dic 2019 | 266 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Will.i.am Ver Mensaje
@jarg89: necesito la receta de esta maravilla
Me uno a la petición de la receta, vaya pinta...
Foox38 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:05   #15
farfa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de farfa
 
Oct 2006 | 12.571 Mens.
Lugar: BCN

c-max '13. ZX-6R'06

Pues la verdad es que todo tiene muy buena pinta. No me importaria que me invitaras a cenar
farfa está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:05   #16
DELI+
ForoCoches: Usuario
 
Avatar de DELI+
 
Sep 2020 | 4.702 Mens.

HACENDADO HYBRID

jajaj hay un poco de pizza en ese borde jajaj santa mierda colega
DELI+ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:05   #17
Doctor Schultz
ForoCoches: Usuario
 
Avatar de Doctor Schultz
 
Dic 2018 | 847 Mens.
Lugar: Madrid

Seat León

La verdad que tiene todo una pinta cojonuda, menos la tarta de queso, que para mi gusto tiene que estar cremosa y la tuya la veo sin cuajar. Por lo demás, pintaza.

AHORA puede llamar al Marshall
Doctor Schultz está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:06   #18
Fedeplz
Miembro
 
Avatar de Fedeplz
 
Sep 2014 | 6.250 Mens.
Lugar: Sombra del Este
Te doy toda la fortuna del poleman por esas recetas.
Fedeplz está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:06   #19
Hombreconsueño
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Hombreconsueño
 
Nov 2018 | 312 Mens.
Lugar: Bah

Meh

te como el ojete, qué pintaza.

Cómo maduras la carne?

Recetilla del pan brioche?

Cueces o enriqueces?
Hombreconsueño está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:06   #20
Empire_0
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Empire_0
 
Mar 2006 | 3.120 Mens.
kewpie + gochujang... esto es una cosa koreana o...?
Empire_0 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:06   #21
Ruso_Inmortal
Camarada
 
Avatar de Ruso_Inmortal
 
Jun 2020 | 3.051 Mens.
Tiene muy buena pinta, pero explica cómo haces ese pan brioche casero o te mandamos a defender la valla de Ceuta.
Ruso_Inmortal está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:06   #22
Casming
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Casming
 
Oct 2017 | 1.556 Mens.
Una duda la carne de la hamburguesa tan poco hecha no revienta todo el esfuerzo? Y Segunda duda como has madura la carne ?
Casming está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:07   #23
alberthor
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de alberthor
 
Oct 2017 | 902 Mens.
Deberías probar a cocinar la carne.
alberthor está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:07   #24
Ruso_Inmortal
Camarada
 
Avatar de Ruso_Inmortal
 
Jun 2020 | 3.051 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Will.i.am Ver Mensaje
@jarg89: necesito la receta de esta maravilla

Busca "tarta de queso definitiva" en el foro y tendrás el hilo.
Ruso_Inmortal está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:07   #25
Henry Miller
ForoCoches: Usuario
 
Avatar de Henry Miller
 
Feb 2020 | 486 Mens.
Lugar: Scranton
mis dies shur, pintaca
Henry Miller está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:08   #26
pabl360
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de pabl360
 
Abr 2009 | 36.204 Mens.
Que hambre cabronazo
pabl360 está conectado ahora   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:08   #27
Zenit83
ForoCoches: Usuario
 
Avatar de Zenit83
 
Mar 2020 | 406 Mens.
Destrozar un chuleton madurado para hacer hamburguesas
Zenit83 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:08   #28
TonZ
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de TonZ
 
Feb 2019 | 1.500 Mens.
Lugar: Madrid

Seat Córdoba Sport 1.9 TDI 110CV

Receta del Donut?
TonZ está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:08   #29
Richie1
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Richie1
 
Jul 2017 | 3.112 Mens.
Joder shur mis dies.

Pon recetas.
Richie1 está desconectado   Responder Con Cita
Viejo 18-may-2021, 16:08   #30
Tokyo Killer
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Tokyo Killer
 
Oct 2015 | 1.875 Mens.
Hijo de mil putas, pasa receta de ese pan brioche
Tokyo Killer está desconectado   Responder Con Cita


Respuesta

Regresar   Inicio | Foro Coches > Zona General > General
Herramientas


 [ VERSIÓN MÓVIL ]
Info Legal | Privacidad | Cookies | Notificaciones | Normas de uso | Updates | Ayuda | Invitaciones | Contacto