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¡¡¡PLATAFORMA CERVECERA:Vivan los tanques...pero de cerveza!!!.(VOl-V)

 
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Viejo 13-abr-2014, 10:48   #1
MEIGOS
¡The Birreitor!
 
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Feb 2014 | 11.078 Mens.
Lugar: De onde non para de chover!!

Un calamar gigante y un pezqueñin

¡¡¡PLATAFORMA CERVECERA:Vivan los tanques...pero de cerveza!!!.(VOl-V)

Volumenes anteriores:


Vol 1 :http://www.forocoches.com/foro/showt...ight=cervecera
Vol 2: http://www.forocoches.com/foro/showt...orma+cervecera
Vol 3: http://www.forocoches.com/foro/showthread.php?t=2997641
Vol:4:http://www.forocoches.com/foro/showt...ight=cervecera

Seguimos aqui Cerveceros!!!!







Se cree que el ser humano ha estado elaborando cerveza por lo menos desde hace 10.000 años. Los antropólogos han encontrado evidencia de cerveza en casi todas las civilizaciones antiguas: Egipcia, China y Babilonia. Nadie esta seguro como fue descubierta la cerveza pero pudiera existir documentación indicando que Noé llevaba cerveza al arca. ;-) Los trabajadores recibían la cerveza como bebida refrescante. La antigua nobleza egipcia era sepultada con cierta cantidad de cerveza para llevar a su viaje a otro mundo.
Según la mitología egipcia, fue Osiris, dios de la agricultura, quien enseñó a la humanidad el arte de fabricar cerveza. La cerveza egipcia se producía enterrando cebada en recipientes de germinación. La papilla de malta fermentaba por la acción de levaduras salvajes.
Los primeros bebedores de cerveza fueron los sumerios. Alrededor de 7.000 años a. de C. ya conocían perfectamente su técnica de preparación. En sus factorías se han encontrado calderas, cubas de maceración y barriles para almacenar y transportar el líquido. La bebida fermentada de los sumerios estaba hecha de trigo y erner, un cereal de tipo primario. Y 4.000 años antes de nuestra era los babilonios ya disponían de veinte clases distintas de cervezas, siendo la variedad negra, elaborada con cebada, una de las más populares.
El uso del lúpulo se cree que procede del siglo VII a.C. La fabricación de cerveza estaba extendida por el norte de Europa ya a comienzos de la era cristiana, y hoy casi todos los países industrializados de Asia y América tienen industrias cerveceras, que suelen producir cervezas tipo lager de calidad media o baja. Los principales países productores de cerveza en la actualidad son Estados Unidos, Alemania, Rusia, Reino Unido, Japón y México.
La mayor parte de las cervezas se elaboran con cebada malteada a la que se da sabor con lúpulo. En Japón, China y Corea, la cerveza se hace con arroz, y recibe el nombre de sake, samshu y suk respectivamente. En África se usan mijo, sorgo y otras semillas; mientras que el kvass ruso se hace con pan de centeno fermentado. Más información >>
Siempre se ha creído que la cerveza llegó a España gracias al Emperador Carlos I, un gran aficionado a la cerveza que incluso se llevó a su retiro de Yuste un maestro cervecero traído de Flandes.
Pero por aquel entonces, la cerveza era aún un producto de temporada. No se sabía conservar y con el calor perdía toda su fuerza. Hubo que esperar hasta la Revolución Industrial, en el siglo XIX, época en que se descubrió el frío con métodos de conservación, para poder disfrutar de la cerveza durante todo el año.
Recientes descubrimientos parecen indicar que la cerveza ya era degustada en España por nuestros ancestros de la Edad de Bronce.
Según un equipo de arqueólogos, la cerveza más antigua de Europa se ha encontrado entre los restos del poblado de Genó -Aitona- en Lérida (España), en torno al siglo XI antes de Cristo. Se trata de los restos más antiguos de Europa. Casi 500 años antes de que los alemanes empezasen las primeras elaboraciones, nuestros ancestros de la Edad del Bronce ya degustaban la rubia cerveza. Sin embargo, los de mayor antigüedad en el mundo se encuentran en Sudán y tienen 7000 años. Más información >>
Aunque en España el carácter predominante era el vinícola, en el siglo XVI, ya existían varios maestros cerveceros que instalaron las primeras fábricas de cerveza, primero en Madrid y después en Santander.
A pesar de que los romanos consideraban la cerveza "alimento de bárbaros", Hipócrates recomendaba a los médicos del Egeo que recetaran esta bebida por tratarse de "un calmante suave que apaga la sed, facilita la dicción, y fortalece el corazón y las encías". Más información >>


La cerveza es un producto de carácter noble que debe tratarse con respeto y el ritual que merece. Cada tipo de cerveza requiere una temperatura apropiada a su sabor -no todas las cervezas se toman frías- y sobre todo un vaso o copa idónea que permita mantener y apreciar todo su aroma.
Fue en los monasterios belgas donde se creo la cerveza en su forma más primitiva. Y fueron los monjes belgas los que añadieron por primera vez el aroma del lúpulo, comenzando a elaborarla de distinto tipo y graduación.
Existe incluso un método para comprobar la calidad de la cerveza: La forma en que la espuma se adhiere al lado del vaso después de cada trago, delicada y consistentemente, como si fuera un "encaje". Los auténticos conocedores lo llaman "Encaje de Bruselas", en honor al país que dio al mundo tan apreciada bebida.
Existen tres tipos de cerveza según la fermentación a la que se les haya sometido. De baja fermentación son las Pils, Barabas, Bocks, Dortmunder, Lager... De alta fermentación son las Ales, Stouts, Trapenses, Abadías, Blancas... Y por último, las de fermentación espontánea de tipo Lambic que son absolutamente artesanales y que hoy sólo se fabrican en Bélgica, país al que debemos el origen de la cerveza. Más información >>
Todos los amantes de la cerveza conocen que ningún otro país del mundo ofrece un patrimonio tan rico como Bélgica en materia de cervezas, con 400 distintas. La producción se cifra en 14 millones de hectolitros, ocupando el séptimo lugar en Europa; aunque tomando en cuenta producción y consumo per cápita, ocupa el tercer puesto tras Alemania y Dinamarca.
De las 3200 empresas cerveceras existentes a principios de siglo hoy sólo subsisten 100, habiéndose producido un movimiento de concentración como en el resto del continente. Sólo Alemania se mantiene ajena a esta tendencia. El 20% de la producción se exporta, principalmente a la Unión Europea.
En Alemania existe un helado de cerveza de modo que pueden disfrutar de su bebida favorita en forma de polos helados. El contenido en alcohol es, sin embargo, menor que el de la cerveza tradicional.
El español consume casi 67 litros por persona y año. En 1990 se llegó a 72 litros. En 1950 era de 3 litros. Últimamente a descendido el consumo debido al impuesto especial que grava la cerveza, que creció desde 1992 en más de 170%. El sector cervecero español produjo en el año 1996, 25 millones de hectolitros. Más información >>
España es el país de la Unión Europea con mayor consumo de cerveza sin alcohol -el 6,6 por ciento del total en 1998-, hecho que demuestra el interés desatado en la sociedad española por este producto.
La cerveza más cara del mundo se fabrica en Londres. Su nombre es Tutankamon, se realiza según receta rescatada por arqueólogos de la Universidad de Cambridge en el Templo del Sol de la reina Nefertiti, en Amara, Egipto. Se trata de una edición limitada y numerada, siendo el precio de cada botella de unas 9500 pesetas.

Después de las investigaciones que han encontrado la cerveza más antigua de Europa entre los restos del poblado de Genó en Lérida, la compañía San Miguel ha reproducido esta cerveza siguiendo los mismos pasos que hace 3000 años, aunque no tiene prevista su comercialización ya que los conservantes naturales sólo alcanzan una caducidad de dos semanas. Más información >>
¿Sabías que a la espuma de la cerveza se la llama giste?



En España existen varios clubes de coleccionistas de cervezas. BCCA, en Estados Unidos, es el club de coleccionismo cervecero más importante del mundo. En sus más de veinticinco años de existencia han formado parte de él más de 30.000 socios de los cinco continentes, y en la actualidad está integrado por más de 4.000 representantes entre los cuales hay una pequeña representación española. Más información >>
El envasado de bebidas en bote es más barato que en botella. Esta es quizás la razón fundamental del incremento habido en el primer tipo de envasado que, por ejemplo, en la cerveza Kronenbourg ha sido de prácticamente el 20%. La discusión está en el material empleado para la elaboración del bote. Alemania se ha orientado hacia el acero, Inglaterra que se había pasado al aluminio está dando marcha atrás, Italia prefiere el aluminio y Francia prefiere el acero en un 80%. La decisión hacia uno u otro tipo es evidentemente económica y esta está ligada al espesor del producto metálico empleado, que representa el 50% del precio final del bote. En la actualidad se fabrican botes de acero con un espesor de pared de 0.2mm en los llamados "ultraligeros".
Parece ser que la cervecería Weihensthephan (Weihenstephan Bayerische Staatsbrauerei), en la ciudad alemana de Freising, es la fábrica en funcionamiento más antigua del mundo. El lema incluido en las etiquetas de todas sus botellas lo dice bien claro: "Desde 1040", "La fábrica de cerveza más antigua del mundo".



La compañía cervecera Stella Artois ha puesto online una red de webcams (cámaras) en diversos bares de Estados Unidos y Europa. Con tan solo dirigir nuestros navegadores a http://www.beer.com podremos observar a gente en un bar, hablar con ellos mediante chat e invitarles a una cerveza con nuestra tarjeta de crédito.
Una pequeña fábrica rusa de licores presentó la "Cerveza Windows 99". La fábrica de licores Professor Solonin no tiene temor alguno de desafiar a Bill Gates ni a Microsoft con su truco mercadotécnico, ya que considera que una eventual querella por parte de Microsoft sólo daría mayor publicidad a su producto. Mientras, ya han enviado dos botellas de cerveza a Gates.
Existe una cerveza que ha sustituido el agua corriente que tradicionalmente se emplea en este tipo de bebida por otra extraída directamente del casquete de un gran iceberg que se encuentra en la zona de Groenlandia que indican las coordenadas de su nombre. Su pureza hace que sea una de las más sanas del mercado. Esta cerveza se llama Fischer 63ºN 46ºW.
El consumo moderado de cerveza previene la anemia y los problemas cardiovasculares y tiene un alto contenido en vitaminas y en fibra. También está relacionado con la mejora de la salud cardiovascular y el retraso de la menopausia. Además esta bebida nutritiva contiene antioxidantes naturales, que frenan el envejecimiento. Olvídate de los tradicionales prejuicios porque lo que actualmente denominamos como `barriga o tripa cervecera', no existe, sino que es el alto consumo calórico de alimentos ricos en grasas la verdadera causa de esa corpulencia. Más información >>
La universidad inglesa de Bradford ofrece en su curso universitario de estudios locales y regionales un módulo para estudiantes a tiempo parcial de “bebida y sociedad”. Los temas a seguir en este módulo son el significado de las bebidas alcohólicas en la sociedad durante los años 1750-1920 en Inglaterra y sus comparaciones internacionales.
El hijo de la reina de Inglaterra ha recibido el premio de bebedor de cerveza del año 2002 por sus esfuerzos en salvar numerosos pubs rurales. Más de 40 proyectos se han puesto en marcha este año para mantener estos pubs. Recibió el premio y una botella de Greene King Abbot Ale en el palacio de St James's.
¿Desea jugar a tener un imperio cervecero? Brewopoly es la version cervecera del famoso juego Monopoly. Compra y vende fábricas de cerveza y consiga su imperio en menos de dos horas. Más información >>
Existe una cerveza para ciegos. La iniciativa la ha desarrollado la compañía alemana Uerige de Duesseldorf. Se trata de una botella de 33 cm3 que posee una etiqueta escrita en Braile.



La Cerveza, historia y tipos.

Suele relacionarse a algunos países con una bebida como el caso de Rusia y el vodka, México y el tequila, Escocia y el whisky, etc. En el caso de España, la bebida española típica suele ser el vino, aunque un equipo de
arqueólogos de la Universidad de Barcelona, coordinado por José Luis Maya, profesor de Prehistoria e Historia Antigua de la Universidad de Barcelona, descubrió recientemente que también la cerveza es patrimonio peninsular.
Según estas investigaciones, los restos más antiguos se han encontrado en el modesto poblado de Genó, que estuvo situado en lo que es ahora el pueblo de Aitona, en la provincia de Lérida. Allí trabajó entre 1976 y 1985 el
Seminario de Estudios e Investigaciones Prehistóricas, que dirige Juan Luis Maya. Posteriormente, el especialista en Arqueología de la Alimentación Jorge Juan Tresserras estudió los sedimentos de cerveza, a los que
finalmente se ha otorgado una datación de 1100-1000 a.C.
Se trata de los restos más antiguos de Europa, casi 500 años antes de que los alemanes empezasen las primeras elaboraciones, nuestros ancestros de la Edad del Bronce ya degustaban la rubia cerveza. Sin embargo, los de mayor antigüedad en el mundo se encuentran en Sudán y tienen 7000 años.
Aunque el yacimiento arqueológico de Genó, formado por una calle principal y unas 16 viviendas, fue descubierto en 1958, se tardó en determinar que los restos orgánicos que contenían varias de las tinajas correspondían a
fermentos de cerveza.


Fuera de Europa tiene una historia tan vasta como la humanidad misma y una riqueza de variedades y matices tan enorme como sus m‡s 6000 años de historia y tradición. Gracias a unas tablillas de arcilla halladas en la tumba de Ti, en Súmer, Mesopotamia, sabemos que ya unos 4000 años antes de Cristo se preparaba una bebida a base de moler y cocer unos panes planos de cebada que, posteriormente, se braceaban en agua azucarada y se dejaban reposar. As’ obtenían una cerveza que recibía el nombre de sikaru y que es considerada la primera de la Historia. Aunque hay vestigios de producción de fermentos a base de cereales fechados en el neolítico. Para los chinos del año 3000 y 2000 antes de nuestra Era, la cerveza encarnaba dos principios: el del elemento l’quido, propenso a descender, y el del elemento espiritual, que tiende a subir.



Tipos de cervezas:
Las cervezas están divididas en dos grandes grupos o familias. Y esta división está dada a partir del tipo de levadura utilizada para la fermentación.
Una de las principales familias de cerveza son las ALES. Las Ales se fermentan con levaduras de fermentación superior, usualmente a temperaturas cercanas a la temperatura ambiente. Tienen una tendencia a poseer un carácter más frutal que las lagers. Las Ales pueden ser de cualquier color y con diversas fuerzas. Ejemplos: bitter, porter, stout, india pale ale, etc.
La otra familia primaria de cervezas es la LAGER. Este tipo de levaduras tiene fermentación de base. "Lager" significa "para guardar", y este tipo de cerveza se caracteriza por su larga maduración, durante la cual la cerveza se torna suave y redonda. Otra característica de estas levaduras es la temperatura de fermentación: a diferencia de las ALE, las LAGER necesitan de frío: entre 8 y 11 ºC. Esto las hace más difíciles de producir entre los homebrewers.
Algunos de los estilos de cervezas dentro de estas dos grandes familias son:
Alt, Vino de Cebada (barley wine), Berliner Weisse, Bitter, Bock, Cream Ale, Dry Stout, Doppelbock, Dubbel, Framboise, Lámbica, Marzen, Licor de Malta, Oatmeal Stout, Pale Ale, India Pale Ale, Pilsner, Porter, Scotish Ale, Sweet Stout, Trappist, Trigo, Oktoberfest y varias más.



ALE:
Término inglés que define a la cerveza de fermentación alta. Existen muchos tipos de cervezas Ale, como la Bitter, Brown, India Pale, Light, Mild,Old, Scotch.... En EEUU indica cervezas con mas de un 5% de alcohol.
ALTBIER:
Fermentación alta. Contiene entre 4,5 y 4,7% de alcohol. Color oscuro, casi negro, sabor amargo y fuerte aroma.
BARLEY WINE:
Cerveza inglesa extrafuerte. Su color es oscuro y su contenido en alcohol es siempre superior al 6%, rondando el 11% de alcohol.
BEER:
Aunque parezca que se trata del nombre en inglés de la cerveza, también se aplica a diferentes tipos de cerveza, a las Lager en EEUU, Las Ale en Inglaterra y las Porter, Stout y a todas las belgas y alemanas.
BERLINER WEISSE:
Fermentación alta, mucho gas y contenido bajo de alcohol, un 3%.
BIÈRE DE GARDE:
Termino francés aplicado a cervezas fuertes, de fermentación alta y con bastante color. también designa a las cervezas con un contenido en alcohol de 5'5 a 6% en volumen.
BITTER:
Cerveza con mucho lúpulo, lo que le da un sabor amargo. Su color es muy variado y el contenido en alcohol cambia en función de los diversos tipos de Bitter que existen. La normal contiene entre un 3'75 y un 4%, y la Best o Especial que oscila entre el 4 y el 4'75%. La Especial Extra contiene un 5'5% de alcohol.
BOCK:
Cerveza fuerte de fermentación baja. Tiene mas de 6'25% de alcohol y puede ser dorada, marrón u oscura. Su grado alcohólico es variable. Existen diversos tipos de Bock como las Maibock, Doppelbock y Weizenbier.
BROWN ALE:
Cerveza oscura, dulce al paladar y con contenido bajo en alcohol (3-3'5%). En algunas zonas se aplica a cervezas con un grado alcohólico de entre 4'4 y 5%.
CREAM ALE:
Término americano para designar cervezas suaves, muy pálidas y con un contenido de 4'75 de alcohol.
DARK:
Existen muchos tipos de cerveza oscura. Se utiliza en algunos casos para calificar a las cervezas oscuras de tipo Munich.
DIÄT PILS:
Cerveza originariamente creada para diabéticos debido a una sobrefermentación que disminuye el nivel de azúcares. Consecuentemente, su contenido en alcohol (6%) y en calorías es mas alto. En la actualidad s reduce el contenido alcohólico y calórico de éstas hasta un 4-5%.
DOPPELBOCK:
Cerveza alemana extrafuerte de fermentación baja y color oscuro. Su contenido en alcohol es superior al 7'5%. En algunos casos se utiliza para nombrarlas el sufijo -ator.
DORT:
Abreviatura utilizada para las cervezas belgas y holandesas del tipo Dortmunder Export.
DORTMUNDER:
Cerveza fabricada en Dortmund, con el estilo típico "Esport".
DUNKEL:
Palabra alemana que significa "oscura".
EISBOCK:
Cerveza extrafuerte (Doppel) lograda por un proceso de concentrado de cerveza por medio de la aplicación de frío y extracción del agua congelada.
ESPECIAL:
Término utilizado en España para la cerveza de calidad selecta cuyo extracto primitivo es superior al 15%.
EXPORT:
Cerveza de baja fermentación, con mayor cuerpo que la Pilsner y con un sabor mas seco, aunque no es tan dulce como la Munich. Es mas fuerte que éstas (5'2-5'5%) y se indica a veces con la palabra "Premium Beer".
FARO:
Cerveza local de Bruselas. Versión dulce de la cerveza "Lambic". Cuenta con un 4'5-5'5% de alcohol.
FESTBIER:
Cerveza de estilos variados que se realiza en ocasiones concretas. Su contenido de alcohol oscila entre un 5'5 y un 6%.
FAMBROISE:
Cerveza tipo Lambic o Alambique macerada con fresas. Contiene 5'5-6% de alcohol.
GUEUZE:
Cerveza de alambique con 5'5% de alcohol aproximadamente.
HEFE:
Indica una cerveza con sedimento y segunda fermentación en la propia botella.



HELL:
Cerveza pálida de color dorado.
INDIA PALE ALE:
Cerveza originaria de los días en que la india formaba parte del Imperio Británico. Alto contenido en extracto primitivo, está lupulizada y tiene un sabor amargo.
KELLERBIER:
Cerveza alemana sin filtrar con alto contenido en lúpulo y bajo en gas. Su grado alcohólico es variable.
KÖLSH:
Cerveza de Colonia (Alemania) dorada y de fermentación alta. Contiene de 4'3 a 5% de alcohol.
KRÄUSEN:
Cerveza a la que se le ha añadido mosto posteriormente y que puede o no filtrarse, por lo que suele estar mas carbonatada.
KRIEK:
Cerveza tipo alambique madurada con cerezas. Su grado de alcohol en volumen es de 5'5-6%.
LAGER:
Cualquier cerveza de fermentación baja. Pueden ser doradas (en Inglaterra) o mas bien oscuras (en el continente europeo).
LAMBIC:
Tipo de fermentación espontánea que se realiza en algunas cervezas belgas. Su contenido de alcohol es de 4,4%.
LIGHT ALE:
Cerveza amarga con poco contenido en extracto primitivo. No implica necesariamente una cerveza baja en calorías, aunque su contenido alcohólico suele ser bajo (2,5-3%).
MAIBOCK:
Cerveza pálida tipo Bock. Antiguamente se fabricaba a principios de mayo.
MALT LIQUOR:
No necesariamente deben incluir solo malta, aunque normalmente tienen bajo contenido en lúpulo.
En los EEUU se aplica a cervezas fuertes, pálidas y con un 5-7'5% de alcohol.
MALTA ESPUMOSO:
Término utilizado en España para definir a las cervezas sin alcohol. Se obtienen por diversos métodos, como la saturación de mosto con anhídrido carbónico, la evaporación por calentamiento con vacío y la ósmosis inversa, entre otros.
MÄRZEN:
Cerveza elaborada originariamente en marzo. Es una cerveza con aroma de malta y de fuerza media. puede tener mas del 5'5% de alcohol en volumen.
MILD:
Término que indica una cerveza con poco lúpulo. Muchas son claras, aunque también pueden ser oscuras. Son cervezas con bastante cuerpo y un 3% de contenido alcohólico.
MUNCHENER/MÜNCHNER:
Cerveza estilo Munich. Indica cervezas oscuras y marrones. Contenido aproximado del 5% en volumen. Existen otras mas pálidas con un contenido del 3'7%.
OKTOBERFEST:
Cervezas tipo Märzen (en octubre, claro).
OLD (ALE):
En Australia significa cerveza oscura. En Inglaterra indica una cerveza media oscura con un 6% de volumen. Sin embargo, no existe un tipo de cervezas Old definido.
PALE ALE:
Cerveza pálida, amarga y normalmente envasada en botella.
PILSENER/PILSNER/PILS:
Actualmente a la gran mayoría de cervezas del mercado se las denomina Pils. Se aplica a cervezas doradas, de fermentación baja y sabor convencional. provienen de una cerveza original (Urquell) de la ciudad de Pilsen (República Checa) y contienen un 4'5-5'5% de alcohol. Se caracterizan por su alto lúpulo, un aroma fresco y un sabor seco.
PORTER:
Cerveza con un 5% de alcohol. En algunos casos se aplica a cervezas tradicionales de color oscuro y fermentación baja y, a menudo, de alto grado alcohólico.
RAUCHBIER:
Cerveza oscura de fermentación baja, fabricada con malta ahumada. Existen tipos Märzen y Bock y su grado alcohólico alcanza el 5%.
SAISON:
Cerveza de la Bélgica francófona. Refrescante y de alta fermentación, envasada generalmente en botella. Tiene entre un 5'5 y un 8% de alcohol.
SCOTCH ALE:
Las cervezas escocesas tienen un marcado sabor a malta. En Escocia, en función del extracto primitivo y del grado alcohólico, las cervezas se clasifican en orden creciente como Light, Heavy, Export y Strong, con un contenido alcohólico de 3,4,4'5 y de 7 a 10%, respectivamente.
El término Scotch Ale en algunos casos se identifica con cervezas muy fuertes, oscuras y con acentuado sabor a malta.
SIN:
Son cervezas con menos de un 1% de alcohol, generalmente un 0,1%.
STEAM BEER:
Nombre registrado por la cervecería "Anchor Steam Beer". Es de baja fermentación con características intermedias entre la Lager y la Ale.
STOUT:
Cerveza muy oscura, incluso negra, de fermentación alta y fabricada con malta torrefactada. Existen con diversos contenidos en alcohol, de 3'75 a 5% en las Sweet Stout o dulces, de 4 a 8% en las Dry Stout, y en las Imperial Stout entre 7 y 10%.
TRAPPIST:
Cerveza de Abadía, fabricada originariamente por los monjes en Bélgica y Holanda. Son cervezas fuertes (de 6 a 9% de alcohol), de fermentación alta y con alta cantidad de azúcares. El color es variable del bronce al marrón oscuro.
UR-/URQUELL:
Término que significa original en alemán, aplicada cuando se quiere hacer notar que una cerveza es originaria de algún lugar (por ejemplo, Pilsen Urquell).
VIENNA:
Cerveza color ámbar, tipo Lager, Su grado alcohólico varía.
WEISSE/WEISSBIER:
Cerveza de color pálido fabricada con trigo. De fermentación alta y un contenido de alcohol del 5% y una alta proporción de trigo (en torno al 50%).
En algunos casos se acompaña del prefijo "Helfe" cuando la cerveza contiene levaduras sedimentadas.
WHITE:
Término utilizado para describir a cervezas de trigo.
WIESEN:
Cervezas especiales fabricadas para algún caso concreto.
ZWICKBELBIER:
Término que indica cerveza sin filtrar.

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¿Caducidad en la Cerveza?




La cerveza no caduca, en la mayoría de las botellas, podemos encontrar una fecha de consumo preferente, y sin embargo muchas cervezas ganan carácter y gran sabor con el paso de los años. ¿Pero entonces por qué a veces los consumidores rehúsan cerveza con una fecha ya pasada? ¿Qué sucede si tomamos una cerveza ya “caducada”? ¿Es mejor tomar una cerveza fresca?

Veamos, sucede ser que desde el año 2000 una normativa europea obliga a marcar una fecha de consumo preferente en las botellas de cerveza. Muchas asociaciones de cerveceros se opusieron rotundamente a esta norma, pero finalmente la norma se impuso.
Fecha de consumo preferente, es muy distinto a caducidad. Si la cerveza está bien acondicionada, la botella bien cerrada y protegida del calor y de la luz, con el tiempo evoluciona y se vuelve más compleja.
En la cerveza hay una serie de factores que limitan el crecimiento de microorganismos que pueden ser perjudiciales, la escasez de nutrientes, el bajo PH, el alcohol, el lúpulo, el dióxido de carbono y el dióxido de azufre, y un compuesto fenólico que se encuentra en la cascara de la cebada que tiene un efecto antimicrobiano.
En cervezas claras, con el tiempo puede perderse la brillantez y tornarse un poco turbias por la unión de polifenoles y proteínas.
Hay fabricantes que elaboran cervezas Vintage o cervezas de guarda, que se recomienda dejarlas madurar al menos 5 años, para que la cerveza evolucione y se vuelva más compleja. Y sin embargo estas cervezas están obligadas a marcar un consumo preferente de alrededor de 1 año.
Por último debo mencionar que una cerveza si puede echarse a perder, y es común cuando probamos cervezas caseras, esto es porque al elaborarla y embotellarla no se tuvieron las condiciones adecuadas de higiene. En este caso la cerveza tomará un sabor parecido al vinagre.
Sin embargo si ustedes toman una botella añeja, la destapan y el sabor es bueno, seguramente disfrutarán de una gran cerveza. Es una lástima que haya consumidores que rechacen una cerveza porque han pasado unos días de su preferencia de consumo, ojalá se incremente la cultura cervecera en torno al reservar las cervezas y disfrutar de sabores más complejos y ricos.
En el año 2006 se encontraron 250 botellas de la cerveza Ratcliff Ale, elaborada el año en el que se inauguró el Canal del Suez, en 1869. No hay nadie vivo sobre la tierra que haya vivido en esa época, los expertos la examinaron y finalmente la probaron, y el resultado fue que sabía increíble la cerveza y estaba en perfecto estado.
Lástima que en mi cava de cervezas nunca duren tanto, pero intentaré apartar algunas botellas para tomarlas en 5, 10 15 y 20 años. Hasta entonces nos vemos. Salud!os

http://beerdepot.com.mx/?p=495



La Cerveza esconde curas contra el cáncer, el Alzheimer y la impotencia masculina.
La bebida predilecta de una gran parte de la humanidad esconde todo tipo de antídotos contra enfermedades graves. Eso, sí, siempre que se consuma con moderación, dice en un reportaje la revista "vida saludable".
Investigadores de la Universidad de Oregón demostraron que las altas propiedades estrogénicas del lúpulo de la cerveza, más potentes que las de la soja, puede hacer que se utilice en el futuro en lugar de la terapia hormonal sustitutiva. Relacionando ello con el riesgo de osteoporosis, algunos fitoestrógenos del lúpulo de la cerveza son especialmente activos para evitar las pérdidas óseas.
Otros datos compilados en el portal Vida Saludable aseguran que, siempre en prudentes cantidades, ayuda a disminuir el riesgo de formación de cálculos renales y hepáticos.
Existen investigaciones en la que se comprobaron las propiedades anti-cáncer de los componentes de la cerveza. El lúpulo (una planta trepadora de la familia de las cannabináceas que se cultiva principalmente para elaborar cerveza por su poder de amargor), por ejemplo, contiene flavonoides que inhiben ciertos tipos de cánceres en cultivos celulares.
Asimismo un grupo de científicos japoneses estudió 27 diferentes tipo cervezas en todo el mundo y encontró que contenían potentes sustancias inhibidoras contra diversos carcinógenos producidos durante la cocción de los alimentos. También la cerveza muestra un efecto protector frente a la bacteria Helicobacter pylori, causante de muchos cánceres de estómago.
Respecto al envejecimiento y deterioro mental también existen datos a favor del consumo moderado de cerveza. Algunos se deben a su efecto dilatador sanguíneo, sus propiedades diuréticas y su ayuda para mejorar el sueño.
Al respecto, una investigación realizada en la Universidad de Indiana sobre 4000 parejas de hermanos varones gemelos descubrió que, entre ellos, los bebedores moderados de cerveza lograron mayores puntuaciones en las pruebas de capacidad mental que los no bebedores o los muy bebedores.
Otro estudio realizado en Holanda arrojó como resultado que los bebedores moderados de cerveza tenían un menor riesgo de contraer la enfermedad de Alzheimer.
El doctor Pavel Zemek, investigador del Centro Checo de Gerontología, descubrió en la cerveza un dato clave para los hombres: beber dos latas diarias retrasa la impotencia.
Uno de los últimos descubrimientos acerca de las propiedades curativas de la cerveza fue publicado recientemente por la revista New England Journal of Medicine y asegura que disminuye el riesgo de ataques cardíacos.
Sí, para felicidad de los adoradores de la “birra”, la investigación –realizada durante 12 años sobre 38.077 hombres- arrojó que quienes consumen un mínimo de cuatro cervezas (pequeñas) semanales tuvieron un 33% menos de posibilidades de sufrir paros cardíacos.
En tanto, otra investigación realizada en la Universidad de Emory durante un período de 14 años que entre hombres y mujeres con una edad media de 74 años, dio como resultado que aquellos que bebían al menos una lata diaria tenían entre un 20 y 50% menos de riesgos de sufrir un infarto cardíaco.
Según las explicaciones científicas, la ingesta moderada de cerveza incrementa los niveles de ácido fólico y de antioxidantes y disminuye los de colesterol y de fibrinógeno, todo lo cual favorece la salud cardiovascular.
En el mismo campo de riesgos cardiovasculares, un trabajo norteamericano sobre mujeres posmenopáusicas encontró que el consumo de una lata de cerveza a diario disminuyó el colesterol malo y aumentó la concentración del colesterol bueno.
Con tanto respaldo científico, qué mejor que disfrutar de una buena cerveza fría y asegurarle al cuerpo y el corazón larga vida

http://www.sitiosargentina.com.ar/no..._2004/vino.htm
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10 Usos Alternativos de la Cerveza

1º-Marinar la Carne.Utilizar cerveza en vez de vino.La carne sabra mejor y estara mas tierna.
-ayuda a cercer el Cesped.Echar cerveza en las manchas marrones del cesped ayuda a hacerle crecer.Se absorven los nutrientes y azucares.
-Mata las babosas y los caracoles.Llenar unos recipientes hasta un cuerto y añadir cerveza.Enterrar en el jardin sin tapar.Las babosas se veran atraidas por el olor y se ahogaran.
-Llenar un cubo o recipiente hasta un tercio con cerveza barata,con una tabla o lago que llegue hasta el borde.Los ratones,oliendo la cerveza,slataran al cubo y ya no podran salir.
-Calma los dolores de Estomago.simplemente beber un poco de cerveza y la carbonatacion asentara el estomago.El alhocol tambien calmara un poco el dolor.Pero no usar si se tiene ulcera o gastritis.
-Abrillantar el oro.Mojar un paño con cerveza y frotar.Utilizar otro paño para secarlo.
-Banarse en cerveza.añadir un par de botellas en la bañera llena de agua y relajarse.suavizara la piel.
-Embellecer los muebles de madera.Dejar una cerveza abierta hasta que se vaya la fuerza.mojar un paño y frotar el mueble.Lo abrillantara y parecera mas nuevo.
-Cocinar con cerveza.Utilizarla poara casi todo lo que necesite añadir liquido.Por ejemplo, al hervir unas gambas no excesivamente buenas,hacerlo en cerveza,mejoraran mucho su sabor.
10º-Beberla , por supuesto








CLUB DE LAS GRANDES CERVEZAS DEL MUNDO:

http://www.cervezasdelmundo.com/index.php

CERVECERIAS VIA WEB:

http://cervezalandia.es/
http://www.elcervecero.es/
http://www.estutienda.com/estucerveza/index.asp
http://www.lamaisonbelge.com/
http://www.cervezabelga.com/
http://www.cerveceriaelflabiol.com/noticias.htm
http://www.2d2dspuma.com/
http://zombier.es/
http://www.latiendadecerveza.es/index.php
Como Elaborar Cerveza Artesanalmente uno en casa?

pasar por aqui----> http://www.forocoches.com/foro/showt...veza+artesanal


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Cervecerias Españolas Recomendadas :

-Cerveceria Vede,Cangas de Narcea (ASTURIAS)-------->WEB:http://cerveceriavede.com/
-Cerveceria Cardebelle,Ctra.Casttilla 542,Naron(A CORUÑA)------->Web:http://www.infomouzo.com/cardebelle/
- Cervecería Suco, C. ParaÍso, 3 (VALLADOLID)---------->Tel. 983 26 67 06
- Cervecería Odín, C. RosalÍa de Castro, 13 (VALLADOLID)
- Cervecería El Monasterio, Camino de Simancas, 8 (VALLADOLID)------>Tel. 983 47 63 00
-Cerveceria Bierkrug,Paseo Goya 7,28932 Mostoles(MADRID)
-Cerveceria Bierwinkel ,Calle Maria Zambrano, 35 , C.C. Grancasa (ZARAGOZA)--------->Tel:976.72.92.46
-Cerveceria Sir Robert .Marqués de Casa Valdés, 37,Gijon (ASTURIAS)------Tlf. 985 349 259
-Cerveceria Babiera,.Marques de Casa Valdés,15, Gijon (ASTURIAS)
-Cerveceria La Cervezateca,Calle Casablanca 22 ,Torremolinos,(MALAGA)-----------Tel: (+34) 95 205 61 66,http://www.cervezateca.com/
-Cerveceria Oldemburg,esquina Alburquerque con Cardenal Cisneros.(Madrid)-->http://www.cerveceriaoldenburg.tk/
-Cerveceria Route 66 Valencia, Avenida del Reino de Valencia, 59 46005 Valencia 962 06 60 74
-Cerveceria L´Europe Calle Cardenal Cisneros 19 Madrid
-Cerveceria La Tape Calle San Bernardo 88 Madrid
-Cerveceria El Pedal Calle Argumosa 33 Madrid
-Bar A-nimal
Calle Hartzenbuch 9 Madrid
-Cervecería-Fabrica La Virgen C/ Cabo Rufino Lázaro nº4. Pol. Európolis nave 4-B Las Rozas (Madrid)
-Te lo dije Pérez:Calle Obispo Codina, 6, 35001 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas
-Biercab: Calle muntaner 55 (30 tiradores, no hase falta disir nada mas)
-Ale & hop: calle basses de sant pere 10 bis (la comida es toda vegetariana)
-2d2dspuma: calle manigua 8 (bar y tienda, uno al lado del otro)
-Freiburg: calle occidente 12 (l'hospitalet)
-Rosses i torrades: consell de cent 192 (tienda, pero con 3 tiradores)
-la mes petita: calle diputacio 30
-La resistencia: calle viladomat 107
-La bona pinta: calle diputació 433
-La cerveteca: calle gignas 25
-La cervecita: calle llull 184 (bar y tienda)
-Edge brewing: calle llull 62 (esto es una cervecera con sitio para tomar sus cervezas, hacen tours y cosas varias. Tienen un jenga gigante para que juegues alli)
-The drunk monk: Via europa 30 (mataró)
-Cervecería Thomas,Madrid Calle Rufino Blanco, 8, 28028 Madrid
-Cervecería 7 Islas: C/ Heraclio Sanchez 27, La Laguna (TENERIFE)
Luego hay otra (no he ido) que ellos mismos hacen 6 tipos de cerveza:
-Cerveceria Tacoa: Ctra. General del Norte 122, El Sauzal (TENERIFE)

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Cervezas Recomendadas

Relativamente faciles de conseguir y probar:

1-BARBAR:Cerveza Belga elaborada con miel,8º
2-KWAK:Cerveza Belga,8º
3-BUSH:Cerveza Belga,12º
4-GULDEN DRAAK:Cerveza Belga, 10,5º/URL]
5-JUDAS:Cerveza Belga,8,5º
6-HET CAPITTEL:Cerveza Belga Abadia,6.5ºa 11º
7-PAULANER:Cerveza Alemana de trigo,5.5º
8-HOEGAARDEN:Cerveza Belga blanca de Trigo,4,8º
9-ACHEL Cerveza Belga trapense,
10-ORVAL: Cerveza Belga Trapense,6,2º
11-TRIPEL KARMELIET:Cerveza Belga de Abadia,8º
12-WESTMALLE:Cerveza Belga Trapense
13-LA TRAPPE:Cerveza Holandesa Trapense
14-DUVEL:Cerveza Ale Belga
15-ROCKEFORT:Cerveza Belga trapense
16-CHIMAY:Cerveza Belga Trapense
17-WEIHENSTEPHANER:Cerveza Alemana de trigo
18-CAROLUS:Cerveza Ale Belga
19-CORSENDONK:Cerveza Ale Abadia belga
20-MAREDSOUS:Cerveza Ale belga

Aconsejadas a cualquirr cervecero que se precie y algo dificiles de conseguir:

1-WESTVLETEREN:Cerveza Belga Trapense(segun muchos maestros cerveceros es la mejor cerveza que se ha elaborado jamas)
2-JOPEN STOUT:Cerveza holandesa Stout(negra)
3-EZEL WIT:Cerveza de Trigo belga
4-YOUNG´S DOUBLE CHOCOLATE: Cerveza Stout Inglesa
5-ALFRANKISCHES KLOSTERBIER:Cerveza lager alemana
6-BERNARD:Cerveza Lager checa
7-PINKUS PILS:Cerveza Pilsner Alemana
8-FLYING DOG IMPERIAL PORTER:Cerveza Porter EEUU
10-SVYTURYS EKSTRA:Cerveza Lager Lituana
11-SAN BERNARDUS ABT 12: Cerveza cuadruple belga de Abadía


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Plataforma(miembros bebedores):


Para apuntarse a esta plataforma pedir apuntaros en este hilo, no por mensaje privado,OBLIGADO hacer algun comentario sobre cerveza,o decir que cerveza es vuestra favorita, lo que sea,y tratar de entrar adisuamente,a los que piden nº para la plataforma , sin mas, no se le dara,gracias.




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"That Which does not kill us makes us stronger"

Última edición por MEIGOS fecha: 31-mar-2015 a las 21:40.
MEIGOS está desconectado  


Viejo 13-abr-2014, 12:47   #2
Kiroslav
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Avatar de Kiroslav
 
Dic 2010 | 22.347 Mens.
Lugar: Babilonia

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Cojo sitio.

Kiroslav está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 14:55   #3
Runkle
Agent
 
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Nov 2010 | 4.139 Mens.
Es la hostia que aquí comentemos cuatros gatos y vayamos por el quinto volumen. Hace pensar en la de litros y litros de cerveza que nos metemos pal body
Runkle está conectado ahora  
Viejo 13-abr-2014, 16:47   #4
Mx designs
Automotive Photographer
 
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Jun 2007 | 2.581 Mens.
Lugar: Tenerife

Lotus Elise S2, Audi A6 Avant y VW Passat

Pillo sitio en el nuevo volumen y con fotito de anoche...



A la izquierda la Hoegaarden Rosée de mi novia y a la derecha mi Duvel Triple hop 2014

La Hoegaarden Rosée a mi me parece una cerveza muy agradable de beber porque a lo contrario de muchas cervezas de frutas en esta sí notas que estás bebiendo cerveza pero tiene un delicioso toque suave de frambuesa.

La Duvel Tripel Hop 2014 (9,5% vol Alc) pues me parece maravillosa... Es una edición especial que Duvel hace todos los años añadiendo un tercer tipo de lúpulo a los dos normales (Saaz y Styrian Golding). Mientras el año pasado era Dry Hopping con Sorachi Ace y con un sabor cítrico, este año es con lúpulo Mosaic y resulta en una cerveza que tanto en su aroma como en su sabor tienen muy marcada la fruta de la pasión. Para una tarde caliente/atardecer de verano me parece genial, o simplemente para cuando buscas algo refrescante...


Última edición por Mx designs fecha: 13-abr-2014 a las 16:49.
Mx designs está desconectado  


Viejo 13-abr-2014, 17:02   #5
guerra_4
ForoCoches: Miembro
 
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Dic 2010 | 664 Mens.
Lugar: Madrid
Os dejo una foto tomando una cerveza en un bar especializado en estos tipos de cerveza que solemos frecuentar.

El bar esta en Alcorcón, se llama Dublin 96. Muchos lo conocen por su dueño, Miguel, un hombre singular y muy especial.
Si alguno tiene interés os puedo contar un poco mas de este sitio.



Las 3 cervezas negras que podéis ver son Celtic Brown Douglas, la del medio y mas alta es Weihenstephaner (Aunque el vaso es de Benediktiner) y la restante juraría que es König Pilsener, pero no estoy seguro.

Última edición por guerra_4 fecha: 13-abr-2014 a las 17:08. Razón: Foto mal subida, ya arreglado
guerra_4 está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 18:52   #6
asturcuthbert
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de asturcuthbert
 
Jun 2007 | 4.187 Mens.

Golf V TDI Rojo 105cv

Ya tengo numero despues de estar por aqui tanto.
Tambien decir que tengo diaponible media caja de Brewdog Punk IPA en Asturias a buen precio a ver si se anima algun forero, aunque se que sino me las acabo yo todas xD

Peña Real Oviedo:Socio nº8
Plataforma: PremierLeague Nº6 You`ll Never Walk Alone
asturcuthbert está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 19:26   #7
Numun
.
 
Avatar de Numun
 
Feb 2009 | 17.390 Mens.
Ami me da miedo comentar con tanto profesional cervecil.
Numun está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 19:51   #8
Mx designs
Automotive Photographer
 
Avatar de Mx designs
 
Jun 2007 | 2.581 Mens.
Lugar: Tenerife

Lotus Elise S2, Audi A6 Avant y VW Passat

Bueno, con el nuevo hilo me gustaría consultar algo a ver si alguien me puede ayudar...

Como he comentado en el hilo anterior, tenemos cerveza Quadruple madurando en barriles de coñac. No he podido con la tentación y hace unas semanas he sacado unos cl de cerveza de uno de estos barriles. En el aroma se nota el toque a coñac que tiene la cerveza, pero al beberla y tragar tienes una muy fuerte sensación de calor (¿alcohol?). Yo pensaba que se debería a que la cerveza había adquirido más alcohol de los restos que quedaban en la madera del barril, pero he hecho unos analisis y el % de alcohol es de 10,45% vol Alc (cerveza de 11% alc Vol). Probándola sin saber este factor uno la hubiese catalogado como si hubiese sido una bebida de unos 20% vol Alc y destilado

Entonces, yo siempre había dado por hecho de que al beber coñac y al tragar la sensación de calor era por el alcohol, pero ahora que tengo este sabor en la cerveza pero no ha cambiado el % de alcohol en ella... ¿Qué cosa puede ocasionar esta sensación?

Mx designs está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 20:39   #9
Cooosa
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de Cooosa
 
Feb 2009 | 1.501 Mens.
Lugar: De un oscuro rincón

Leon II

Cita:
Originalmente Escrito por guerra_4 Ver Mensaje
Os dejo una foto tomando una cerveza en un bar especializado en estos tipos de cerveza que solemos frecuentar.

El bar esta en Alcorcón, se llama Dublin 96. Muchos lo conocen por su dueño, Miguel, un hombre singular y muy especial.
Si alguno tiene interés os puedo contar un poco mas de este sitio.



Las 3 cervezas negras que podéis ver son Celtic Brown Douglas, la del medio y mas alta es Weihenstephaner (Aunque el vaso es de Benediktiner) y la restante juraría que es König Pilsener, pero no estoy seguro.
Tremenda persona el Miguel, lo malo es que es pequeño de narices.

NO TODO LO JUSTO ES CORRECTO,si te meto un dedo en el culo cabe justo pero no es correcto
Cooosa está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 21:30   #10
cordobilla
30 cm de Miembro
 
Ago 2008 | 66.680 Mens.
Lugar: Reino de León

Volvo V40

Hola, me uno a esta plataforma, me gusta mucho la Aguila Amstel y la Cruzcampo es lo más...

saludos y buen floro...
cordobilla está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 21:44   #11
MEIGOS
¡The Birreitor!
 
Avatar de MEIGOS
 
Feb 2014 | 11.078 Mens.
Lugar: De onde non para de chover!!

Un calamar gigante y un pezqueñin

Cita:
Originalmente Escrito por cordobilla Ver Mensaje
Hola, me uno a esta plataforma, me gusta mucho la Aguila Amstel y la Cruzcampo es lo más...

saludos y buen floro...
:elri sas:

PLATAFORMA CERVECERA :"El maravilloso mundo de la Cerveza!!!| Socio Nº:1-Fundador
"That Which does not kill us makes us stronger"
MEIGOS está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 21:45   #12
guerra_4
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de guerra_4
 
Dic 2010 | 664 Mens.
Lugar: Madrid
Cita:
Originalmente Escrito por Cooosa Ver Mensaje
Tremenda persona el Miguel, lo malo es que es pequeño de narices.
Si, es super enano. Yo prefiero ir los Martes o Miércoles que no hay mucha afluencia de gente y puedes estar tranquilamente tomando algo y hablando con él.
guerra_4 está desconectado  


Viejo 13-abr-2014, 21:48   #13
BRW
Hasta la polla
 
Avatar de BRW
 
Sep 2008 | 10.637 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por Mx designs Ver Mensaje
Bueno, con el nuevo hilo me gustaría consultar algo a ver si alguien me puede ayudar...

Como he comentado en el hilo anterior, tenemos cerveza Quadruple madurando en barriles de coñac. No he podido con la tentación y hace unas semanas he sacado unos cl de cerveza de uno de estos barriles. En el aroma se nota el toque a coñac que tiene la cerveza, pero al beberla y tragar tienes una muy fuerte sensación de calor (¿alcohol?). Yo pensaba que se debería a que la cerveza había adquirido más alcohol de los restos que quedaban en la madera del barril, pero he hecho unos analisis y el % de alcohol es de 10,45% vol Alc (cerveza de 11% alc Vol). Probándola sin saber este factor uno la hubiese catalogado como si hubiese sido una bebida de unos 20% vol Alc y destilado

Entonces, yo siempre había dado por hecho de que al beber coñac y al tragar la sensación de calor era por el alcohol, pero ahora que tengo este sabor en la cerveza pero no ha cambiado el % de alcohol en ella... ¿Qué cosa puede ocasionar esta sensación?
Aqui un enamorado de la cerveza envejecida en barrica de coñac. Tendreis dos versiones, coñac y bordeaux, o sera un blend? (o double barrel o como querais llamarlo). Aunque no mola el tema de que el aroma sea como de 20% de alcohol. No se a que se debe, pero ya me lo he encontrado en varias cervezas y no es muy agradable para el bebedor.
PD. Es posible que me acerque a bruselas el dia 1. Si te acercas tu tambien tomamos algo, shur.

Y al resto, mañana intentare hacer la cronica del BBF. Resumen: quiero Session IPA decentes a buen precio en España. Despues de probar lo que hace founders (y la de haandbryggeriet tambien esta muy rica), creo que aqui necesitamos mas de eso.


BRW está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 21:56   #14
LoMioPaMi
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de LoMioPaMi
 
Ene 2011 | 825 Mens.
Pillo sitio en este hilo. Por cierto, me ha gustado el título jijiji.
LoMioPaMi está desconectado  
Viejo 13-abr-2014, 22:28   #15
braker
Veritas Aequitas
 
Avatar de braker
 
Jul 2004 | 9.416 Mens.
Otra razón más para beber cerveza...


Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Si necesitábamos una excusa más para beber cerveza, ahora la tenemos. Un equipo de investigadores de la Universidad de Oporto (Portugal) ha descubierto que marinar la carne con cerveza, carne que posteriormente vamos a cocinar en la barbacoa, reduce el riesgo de cáncer.

Cocinar la carne en la barbacoa es un placer que a casi todo el mundo le satisface; sin embargo, este proceso (debido a la alta temperatura a la que se cocina) provoca la creación de unas moléculas llamadas hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) que se encuentran en sustancias como el petróleo, el carbón o el alquitrán, que dañan el ADN y aumentan el riesgo de desarrollar cáncer.

Para evitar este gran “pero” de asar la carne, ahora tenemos una solución estupenda que hará las delicias de los amantes de la cerveza. El equipo de investigadores ha descubierto que si realizamos el proceso de marinado de la carne con cerveza, el proceso de formación de estas moléculas cancerígenas se para. Esto sucede debido a que esta bebida es rica en radicales libres y éstos bloquean la creación de HAPs.

Durante el experimento, los científicos marinaron lomo de cerdo con tres cervezas diferentes: cerveza sin alcohol, cerveza con alcohol de fermentación baja y cerveza negra. Tras comparar los resultados de asar estas piezas de carne con un trozo sin marinar, descubrieron que la cerveza negra redujo las moléculas cancerígenas un 53%, la cerveza sin alcohol un 25% y la cerveza de fermentación baja un 13%.

El estudio ha sido publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry.


Fuente: http://www.muyinteresante.es/salud/a...r-241397124955

Plataforma "Fogar de Breogán": nº127
Peña Culé Forocoches. Reservamos el derecho de admitir a merengones --> Socio nº 330
braker está desconectado  
Viejo 14-abr-2014, 09:21   #16
yelos87
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de yelos87
 
Oct 2008 | 15.120 Mens.
Lugar: Toledo/Manchester/Tallinn/Vanc
Pillo shandy cruzcampo

yelos87 está desconectado  
Viejo 14-abr-2014, 12:11   #17
k2cr2o7
ForoCoches: Miembro
 
Avatar de k2cr2o7
 
Nov 2008 | 583 Mens.
Bueno, pues os cuento mis andaduras de ayer... Primero me fui de "cata de cervezas oscuras", fueron las siguientes:

- Toccalmatto Tainted Love: Una saison, aroma dulce y lupulado, sabor muy afrutado y final ligeramente lupulado, de lo más flojito que he probado de Toccalmatto, pero con su sello de identidad marcado por la cantidad de lúpulo.

- Napar Porter: Muucho sabor a café con muy ligero toque de lúpulo. Predomina el café sobre un fondo de maltas tostadas. No está mal.

- Naparbier Dubbel: Una cerveza que se sale de lo común de Naparbier, muy dulce, muy acaramelada, sabor a pasas, frutos rojos, como una Belgian Dubbel.

- Triple Imperiale de Brasserie des Rocs: Aroma más acaramelado que la anterior, notas de nueces, miel...

- Straffe Hendrik Quadrupel: Una clásica que no había probado, muy buena.

- Malheur 12: Cerveza potente, ligeramente especiada y con notas achocolatadas.

Después de la cata, nos quedamos con ganas de algo más, así que probamos...

- Thornbridge Kipling: Una Pale Ale normalita, nos vino bien para limpiar el paladar...

- Mikkeller 1000 IBU: Una bomba de lúpulo, estaba resfriado, me tomé 2 medias pintas (una pinta) de esta cerveza y me he levantado nuevo.

Y para terminar, pedimos una Brooklyn Black Ops, que no me sorprendió mucho, me esperaba algo más.
k2cr2o7 está desconectado  
Viejo 14-abr-2014, 12:31   #18
GutiElMafioso
Bebiendo Selecta XV
 
Avatar de GutiElMafioso
 
Ago 2010 | 2.483 Mens.
Lugar: Lugar:Lugar:Lugar: Bar de Guti

Coche: Carrito de Mercadona

¿Alguien sabe de cerveza Keltius de Orense?

Foreros de la UvigoSocio nº21 ETSIT//Miembro de la plataforma Death Note número 45
Plataforma S.D.Ponferradina Socio Nº10
GutiElMafioso está desconectado  
Viejo 14-abr-2014, 13:36   #19
cordobilla
30 cm de Miembro
 
Ago 2008 | 66.680 Mens.
Lugar: Reino de León

Volvo V40

Cita:
Originalmente Escrito por k2cr2o7 Ver Mensaje
Bueno, pues os cuento mis andaduras de ayer... Primero me fui de "cata de cervezas oscuras", fueron las siguientes:

- Toccalmatto Tainted Love: Una saison, aroma dulce y lupulado, sabor muy afrutado y final ligeramente lupulado, de lo más flojito que he probado de Toccalmatto, pero con su sello de identidad marcado por la cantidad de lúpulo.

- Napar Porter: Muucho sabor a café con muy ligero toque de lúpulo. Predomina el café sobre un fondo de maltas tostadas. No está mal.

- Naparbier Dubbel: Una cerveza que se sale de lo común de Naparbier, muy dulce, muy acaramelada, sabor a pasas, frutos rojos, como una Belgian Dubbel.

- Triple Imperiale de Brasserie des Rocs: Aroma más acaramelado que la anterior, notas de nueces, miel...

- Straffe Hendrik Quadrupel: Una clásica que no había probado, muy buena.

- Malheur 12: Cerveza potente, ligeramente especiada y con notas achocolatadas.

Después de la cata, nos quedamos con ganas de algo más, así que probamos...

- Thornbridge Kipling: Una Pale Ale normalita, nos vino bien para limpiar el paladar...

- Mikkeller 1000 IBU: Una bomba de lúpulo, estaba resfriado, me tomé 2 medias pintas (una pinta) de esta cerveza y me he levantado nuevo.

Y para terminar, pedimos una Brooklyn Black Ops, que no me sorprendió mucho, me esperaba algo más.
la naparbier dubbel te refieres a la Avant-Garde esa???

la tengo en la nevera para catarla un día de estos...

de las que has probado la triple imperiale, la Hendrik y la Malhour son muy buenas, luego la Kipling del montón y la 1000 Ibus a mi me parecio mala...
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Viejo 14-abr-2014, 13:41   #20
k2cr2o7
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Nov 2008 | 583 Mens.
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Originalmente Escrito por cordobilla Ver Mensaje
la naparbier dubbel te refieres a la Avant-Garde esa???

la tengo en la nevera para catarla un día de estos...

de las que has probado la triple imperiale, la Hendrik y la Malhour son muy buenas, luego la Kipling del montón y la 1000 Ibus a mi me parecio mala...
Sí, esa, la Avant-Garde. Bueno, la 1000 IBU es de esas cervezas tipo experimento (como la Tactical Nuclear Penguin por ejemplo), como experimento pues... bueno, ahí está...
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Viejo 14-abr-2014, 13:42   #21
k2cr2o7
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Nov 2008 | 583 Mens.
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Originalmente Escrito por GutiElMafioso Ver Mensaje
¿Alguien sabe de cerveza Keltius de Orense?
He probado varias, están haciendo cosas muy interesantes!
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Viejo 14-abr-2014, 14:09   #22
BRW
Hasta la polla
 
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Sep 2008 | 10.637 Mens.
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Originalmente Escrito por k2cr2o7 Ver Mensaje
He probado varias, están haciendo cosas muy interesantes!
En el BBF una contaminada y la otra, una belgian strong ale, no era muy "strong" que digamos (Poco cuerpo, poco aroma y poco sabor).


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Viejo 14-abr-2014, 14:48   #23
Cooosa
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Feb 2009 | 1.501 Mens.
Lugar: De un oscuro rincón

Leon II

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Originalmente Escrito por guerra_4 Ver Mensaje
Si, es super enano. Yo prefiero ir los Martes o Miércoles que no hay mucha afluencia de gente y puedes estar tranquilamente tomando algo y hablando con él.
Yo también frecuentaba entre semana y al final los viernes/sábados cuando abre, que me voy medio cenado

NO TODO LO JUSTO ES CORRECTO,si te meto un dedo en el culo cabe justo pero no es correcto
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Viejo 14-abr-2014, 17:17   #24
guerra_4
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Dic 2010 | 664 Mens.
Lugar: Madrid
Cita:
Originalmente Escrito por Cooosa Ver Mensaje
Yo también frecuentaba entre semana y al final los viernes/sábados cuando abre, que me voy medio cenado
Si, es lo mejor. Es una locura los aperitivos que nos ha llegado a poner. Luego siempre le dejamos buena propina, incluso nos ha cerrado el bar y nos ha dejado dentro bebiendo de los grifos con él.

De las que él tiene, mis favoritas son Douglas, Aventinus y el día tranquilo Weihenstephaner. Cual sueles beber tu por alli?
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Viejo 14-abr-2014, 17:21   #25
MEIGOS
¡The Birreitor!
 
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Feb 2014 | 11.078 Mens.
Lugar: De onde non para de chover!!

Un calamar gigante y un pezqueñin

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Originalmente Escrito por k2cr2o7 Ver Mensaje
Bueno, pues os cuento mis andaduras de ayer... Primero me fui de "cata de cervezas oscuras", fueron las siguientes:

- Toccalmatto Tainted Love: Una saison, aroma dulce y lupulado, sabor muy afrutado y final ligeramente lupulado, de lo más flojito que he probado de Toccalmatto, pero con su sello de identidad marcado por la cantidad de lúpulo.

- Napar Porter: Muucho sabor a café con muy ligero toque de lúpulo. Predomina el café sobre un fondo de maltas tostadas. No está mal.

- Naparbier Dubbel: Una cerveza que se sale de lo común de Naparbier, muy dulce, muy acaramelada, sabor a pasas, frutos rojos, como una Belgian Dubbel.

- Triple Imperiale de Brasserie des Rocs: Aroma más acaramelado que la anterior, notas de nueces, miel...

- Straffe Hendrik Quadrupel: Una clásica que no había probado, muy buena.

- Malheur 12: Cerveza potente, ligeramente especiada y con notas achocolatadas.

Después de la cata, nos quedamos con ganas de algo más, así que probamos...

- Thornbridge Kipling: Una Pale Ale normalita, nos vino bien para limpiar el paladar...

- Mikkeller 1000 IBU: Una bomba de lúpulo, estaba resfriado, me tomé 2 medias pintas (una pinta) de esta cerveza y me he levantado nuevo.

Y para terminar, pedimos una Brooklyn Black Ops, que no me sorprendió mucho, me esperaba algo más.
Me falta por porbar la Napar Porter, porque he probado La janis porter que me gusto, pero la Blackrock nada...la madre que la pario..muy amarga!!



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Viejo 14-abr-2014, 22:19   #26
LoMioPaMi
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Ene 2011 | 825 Mens.
Cita:
Originalmente Escrito por k2cr2o7 Ver Mensaje
Bueno, pues os cuento mis andaduras de ayer... Primero me fui de "cata de cervezas oscuras", fueron las siguientes:

- Toccalmatto Tainted Love: Una saison, aroma dulce y lupulado, sabor muy afrutado y final ligeramente lupulado, de lo más flojito que he probado de Toccalmatto, pero con su sello de identidad marcado por la cantidad de lúpulo.

- Napar Porter: Muucho sabor a café con muy ligero toque de lúpulo. Predomina el café sobre un fondo de maltas tostadas. No está mal.

- Naparbier Dubbel: Una cerveza que se sale de lo común de Naparbier, muy dulce, muy acaramelada, sabor a pasas, frutos rojos, como una Belgian Dubbel.

- Triple Imperiale de Brasserie des Rocs: Aroma más acaramelado que la anterior, notas de nueces, miel...

- Straffe Hendrik Quadrupel: Una clásica que no había probado, muy buena.

- Malheur 12: Cerveza potente, ligeramente especiada y con notas achocolatadas.

Después de la cata, nos quedamos con ganas de algo más, así que probamos...

- Thornbridge Kipling: Una Pale Ale normalita, nos vino bien para limpiar el paladar...

- Mikkeller 1000 IBU: Una bomba de lúpulo, estaba resfriado, me tomé 2 medias pintas (una pinta) de esta cerveza y me he levantado nuevo.

Y para terminar, pedimos una Brooklyn Black Ops, que no me sorprendió mucho, me esperaba algo más.
Joder vaya atracón... Ojalá fuera tu...
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Viejo 15-abr-2014, 07:52   #27
Mx designs
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Lotus Elise S2, Audi A6 Avant y VW Passat

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Originalmente Escrito por BRW Ver Mensaje
Aqui un enamorado de la cerveza envejecida en barrica de coñac. Tendreis dos versiones, coñac y bordeaux, o sera un blend? (o double barrel o como querais llamarlo). Aunque no mola el tema de que el aroma sea como de 20% de alcohol. No se a que se debe, pero ya me lo he encontrado en varias cervezas y no es muy agradable para el bebedor.
PD. Es posible que me acerque a bruselas el dia 1. Si te acercas tu tambien tomamos algo, shur.

Y al resto, mañana intentare hacer la cronica del BBF. Resumen: quiero Session IPA decentes a buen precio en España. Despues de probar lo que hace founders (y la de haandbryggeriet tambien esta muy rica), creo que aqui necesitamos mas de eso.
Pues lo más seguro será que acabaremos haciendo un blend, pero de los barrilles de Bordeaux y Coñac. En los años anteriores teníamos menos cantidad de barriles y para tener algo más de volumen hacíamos una mezcla de 75% cerveza envejecida con 25% cerveza joven. Con la cantidad que tenemos este año la posibilidad será muy grande de que no mezclemos con cerveza joven.

Tienes razón de que aparece en más cervezas. La Westvleteren XII que me tomé hace una semana fue embotellada hace casi un año y aparte del típico sabor caramelizado que noté hace unos 6 meses, esta vez también notaba ese calorcito al tragar. Tampoco me gustó mucho esto...

El 1 de mayo seguramente tenga que ir a buscar a un amigo al aeropuerto y Bruselas también me pilla un poco lejos de casa, pero si apareces por la zona de Brujas podremos tomar algo y te doy una visita por la fábrica si quieres

Cita:
Originalmente Escrito por k2cr2o7 Ver Mensaje
Bueno, pues os cuento mis andaduras de ayer... Primero me fui de "cata de cervezas oscuras", fueron las siguientes:

- Toccalmatto Tainted Love: Una saison, aroma dulce y lupulado, sabor muy afrutado y final ligeramente lupulado, de lo más flojito que he probado de Toccalmatto, pero con su sello de identidad marcado por la cantidad de lúpulo.

- Napar Porter: Muucho sabor a café con muy ligero toque de lúpulo. Predomina el café sobre un fondo de maltas tostadas. No está mal.

- Naparbier Dubbel: Una cerveza que se sale de lo común de Naparbier, muy dulce, muy acaramelada, sabor a pasas, frutos rojos, como una Belgian Dubbel.

- Triple Imperiale de Brasserie des Rocs: Aroma más acaramelado que la anterior, notas de nueces, miel...

- Straffe Hendrik Quadrupel: Una clásica que no había probado, muy buena.

- Malheur 12: Cerveza potente, ligeramente especiada y con notas achocolatadas.

Después de la cata, nos quedamos con ganas de algo más, así que probamos...

- Thornbridge Kipling: Una Pale Ale normalita, nos vino bien para limpiar el paladar...

- Mikkeller 1000 IBU: Una bomba de lúpulo, estaba resfriado, me tomé 2 medias pintas (una pinta) de esta cerveza y me he levantado nuevo.

Y para terminar, pedimos una Brooklyn Black Ops, que no me sorprendió mucho, me esperaba algo más.
por la Straffe Hendrik

1000 International Bitternes Units? No creo que realmente tenga ese grado de amargura porque joder...!! Eso no habrá quien se lo trague. Han probado mojarse los labios con Extracto de lúpulo? Te quedas horas y horas relamiéndote jajaj

Y me llevo del otro hilo estas dos citas

Cita:
Originalmente Escrito por LoMioPaMi Ver Mensaje
Y en que consiste tu trabajo exactamente?? Participas en la elaboración/mejora de la receta??
La fábrica se divide en dos partes, dentro de las murallas del centro histórico tenemos la fábrica (brouwerij) y justo por fuera de la cuidad tenemos la embotelladora. En la fábrica se hace la cerveza y también se suele hacer la fermentación en CCT, y luego la cerveza va a la embotelladora con camiones cisterna para el 'lagering' (no sé como se le llama en español; enfríar la cerveza a -1ºC para que baje toda la levadura y proteínas en suspensión). Luego allí también se filtra, se crea nueva levadura para la refermentación, y se embotella, tanto en barriles como en botellas. Pues yo me dedico a coordinar todas estas últimas tareas con otro responsable de producción cada uno en su turno, pero la filtración si la hacemos nosotros dos mismos porque nadie más sabe hacerlo

Cita:
Originalmente Escrito por cordobillaey Ver Mensaje
Mx si no sabes que hacer con ellas yo te ayudo a beberlas...
Si me las quieres comprar


Última edición por Mx designs fecha: 15-abr-2014 a las 07:56.
Mx designs está desconectado  
Viejo 15-abr-2014, 07:57   #28
Mx designs
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Lotus Elise S2, Audi A6 Avant y VW Passat

Yo ayer estuve todo el día aquí


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Viejo 15-abr-2014, 11:49   #29
Runkle
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Nov 2010 | 4.139 Mens.
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Originalmente Escrito por BRW Ver Mensaje
En el BBF una contaminada y la otra, una belgian strong ale, no era muy "strong" que digamos (Poco cuerpo, poco aroma y poco sabor).
Me apena leer eso. Es una cervecera de la que tengo una gran opinión.

Cita:
Originalmente Escrito por Mx designs Ver Mensaje
Yo ayer estuve todo el día aquí

Joder, yo me planto allí el 16.

PD: No me contestaste el privado
Runkle está conectado ahora  
Viejo 15-abr-2014, 14:53   #30
Mx designs
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Jun 2007 | 2.581 Mens.
Lugar: Tenerife

Lotus Elise S2, Audi A6 Avant y VW Passat

Cita:
Originalmente Escrito por Runkle Ver Mensaje
Me apena leer eso. Es una cervecera de la que tengo una gran opinión.


Joder, yo me planto allí el 16.

PD: No me contestaste el privado
¡Se me había olvidado! Ya está contestado pero no sé si a tiempo

¿Entonces estarás mañana? ¿Estás inscrito? Porque me pareció ver que de España sólo habían dos personas que representaban San Miguel S.A.

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