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ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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EL MERCADO DE ORIGEN.Producimos aceite de oliva virgen extra.Envíos desde la almazara
![]() PRODUCIMOS ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE NUESTRA FINCA DE OLIVAR DE CÓRDOBA. ENVIAMOS DESDE LA ALMAZARA Y ENVASAMOS CUANDO REALIZÁIS EL PEDIDO. 1957 VARIEDADES ARBEQUINA: Son aceites ligeros, suaves y dulces. Se utilizan más para tostadas, ensaladas, repostería... Es ideal para quien prefiera un aceite suave que aporte menos sabor a los alimentos. ![]() MARTEÑA(PICUAL): Son aceites con más personalidad y pueden ser ligeramente picantes. Se utilizan más para potenciar el sabor de las carnes y pescados. Es ideal para quien prefiera un aceite más potente que aporte más sabor a los alimentos. ![]() TIPOS ACEITE TRADICIONAL (FILTRADO): Tiene aspecto de mayor limpieza y transparencia del producto. Es ideal para frituras. Tiene menos propiedades beneficiosas para la salud al someterse al último filtrado. Tiene menor sabor y si el aceite no es de buena calidad ni se aprecia. ACEITE SIN FILTRAR (DISPONIBLE DE NOVIEMBRE A ABRIL) Sabor único, intenso y fresco. Tiene mayor cantidad de polifenoles beneficiosos para la salud. Es ideal para consumo en crudo. Con el tiempo las partículas en suspensión propias de la aceituna se decantan en el fondo aunque esto no afecta a la calidad del aceite. ![]() ![]() FORMATOS: ![]() Frasca de 500ml en PET Frasca de 500ml Frasca de 750ml Botella de 1L Garrafa de 5L www.elmercadodeorigen.com .................................................. .................................................. .................................................. ................. ✔El Mercado de Origen surge por la necesidad de ACERCAR AL CONSUMIDOR AL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS. ✔EVITAMOS INTERMEDIARIOS que alargan la cadena y encarecen el aceite. ✔No somos una cadena de supermercados ni envasadores.¡¡¡SOMOS AGRICULTORES!!! ✔El aceite permanece en depósitos de acero inoxidable para mantener intactas todas sus propiedades. SOLO LO ENVASAMOS CUANDO REALIZÁIS EL PEDIDO EN NUESTRA WEB. ✔El aceite procede única y exclusivamente de nuestra finca de olivar. ✔Nuestro aceite no está mezclado ni adulterado con otros aceites de peor calidad como vemos frecuentemente en las noticias. ✔Hacemos analíticas a diario durante la recolección para certificar la calidad de nuestro aceite. ✔Reducimos el tiempo de contacto entre el aceite y el envase, la luz y la humedad. .................................................. .................................................. .................................................. .................. TENEMOS CANAL EN TELEGRAM: EL MERCADO DE ORIGEN Si te suscribes en la página principal de nuestra web prometemos no ser pesados y avisarte solo cuando incorporemos nuevas tiendas, nuevas ofertas y el codiciado aceite sin filtrar. .................................................. .................................................. .................................................. .................. Solo para los usuarios de forocoches tenemos un descuento del 15% en todos nuestros productos aplicando el cupón FORO1957. www.elmercadodeorigen.com .................................................. .................................................. .................................................. .................. Y ESO NO ES TODO, HEMOS INCORPORADO PAYPAL COMO FORMA DE PAGO. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() OPINIONES DE NUESTROS CLIENTES DE FOROCOCHES ![]() Cita:
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![]() EN VIRTUD DE VUESTRA DEMANDA, NOS SOLICITABAIS TAMBIÉN QUE INCLUYÉRAMOS OTROS PRODUCTOS DE LA ZONA QUE FUERAN REPRESENTATIVOS DE CÓRDOBA. PUES BIEN, HEMOS INCORPORADO A HIDALGO DE LA JARA COMO PRODUCTOR DE JAMONES, PALETAS Y EMBUTIDOS 100% IBERICOS Y A PROLACT COMO PRODUCTOR DE QUESOS TOTALMENTE ARTESANOS DE CABRA, VACA Y OVEJA. HIDALGO DE LA JARA GANADEROS DE CERDOS IBÉRICOS EN VILLAFRANCA DE CÓRDOBA, PRODUCTORES DE IBÉRICOS 100% DE BELLOTA. AQUÍ PODRÉIS ENCONTRAR JAMONES Y PALETAS DE RAZA 100% IBÉRICA ALIMENTADOS ÚNICA Y EXCLUSIVAMENTE DE BELLOTAS, HIERBA Y DEMÁS RECURSOS DE LA DEHESA. - Jamón ibérico 100% de bellota. - Paleta ibérica 100% de bellota. - Caña de lomo ibérica 100% de bellota. - Salchichón ibérico 100% de bellota. - Chorizo ibérico 100% de bellota. - Sobres loncheados de todo lo anterior. ![]() ADEMÁS, HAY UN DESCUENTO ESPECIAL PARA LOS USUARIOS DE FOROCOCHES Descuento del 10% en todos sus productos aplicando el cupón FOROHIDALGO. ![]() ACERCA DE HIDALGO DE LA JARA Los ganaderos que integran Hidalgo de la Jara mantienen intacta la tradición heredada de sus antepasados en la crianza del cerdo ibérico puro. Esto unido al microclima existente en la zona del Valle de los Pedroches, les permite ofrecer unos jamones y paletas de inigualable sabor y reconocido prestigio. Todo un símbolo para los amantes de la calidad. Somos ganaderos con inquietudes. Hemos sido capaces de ver más allá de Los Pedroches, más allá de la cría y engorde de nuestros cerdos, hemos constituido una industria donde elaborar nuestros propios productos y crear una marca con la que comercializarlos, HIDALGO DE LA JARA. Ganaderos desde hace cinco generaciones que sólo criamos cerdos 100% ibéricos y los transformamos en nuestra industria ubicada en el corazón de Los Pedroches, en Villanueva de Córdoba, donde el paso del tiempo con sus inviernos fríos y veranos calurosos, le otorgan a nuestros jamones y paletas un sabor intenso y persistente muy característico, así como su dulzor que cada día enamora a más consumidores. ¿Cómo es la cría del cerdo ibérico? Nuestros cerdos de raza 100% ibérica nacen en el campo, son amamantados por sus madres hasta que tienen la edad suficiente para valerse por si mismos y empezar a alimentarse de los recursos de la dehesa. Aquellos lechones que nazcan en otoño, podrán disfrutar durante esta fase de destete de sus primeras bellotas, si bien, la mayor parte de éstas estará reservada para sus hermanos mayores, que nacieron un año antes y llegan a la montanera en su fase de engorde, pasando de los 90-100 kg de peso hasta los 170-180kg únicamente a base de bellota, hierba y otros recursos naturales de la dehesa (setas, raíces, tubérculos,…). ¿De qué se alimentan los cerdos antes de la fase de engorde? Se alimentan de los recursos de la dehesa, sin embargo, en la época estival en la que los recursos son menores, se suelen alimentar con piensos naturales compuestos fundamentalmente de cereales y leguminosas. Los ganaderos de la sociedad siembran estos cereales y leguminosas (garbanzo, habas, veza, avena,…) para que llegado el verano los cerdos se alimenten de éstos ad libitum, es decir, a diente en el mismo terreno, si necesidad de cosecharlos. Temperatura, humedad y tiempo de maduración de los jamones y paletas. El proceso de elaboración de nuestros jamones y paletas tiene varias fases. La primera de ellas, la salazón, se hace a muy baja temperatura y alta humedad. Esta fase dura entorno a 2 semanas en función del peso de la pieza y posteriormente, tras el asentamiento en cámaras con temperatura y humedad controladas, pasarán a bodegas naturales, donde la temperatura oscilará entre los 18-20 grados en el verano hasta los 10-12 grados del invierno, una curación lenta que nos asegura un maduración larga y óptima, superior a los 30 meses, consiguiendo despertar aromas que un proceso acelerado nunca obtendría. PROLACT GANADEROS DE CABRAS, VACAS Y OVEJAS EN FUENTE PALMERA (CÓRDOBA), PRODUCTORES DE QUESOS ARTESANOS. -Queso fresco -Queso tierno -Queso semicurado -Queso curado con aceite de oliva virgen -Queso curado en aceite de oliva virgen extra GALARDONADOS CON MONTONES DE PREMIOS ![]() APARICIONES EN LOS MEDIOS ![]() ADEMÁS, HAY UN DESCUENTO ESPECIAL PARA LOS USUARIOS DE FOROCOCHES Descuento del 10% en todos sus productos aplicando el cupón FOROPROLACT. ![]() ACERCA DE PROLACT PROLACT nace de la experiencia de 40 años como recolectores de leche, aunando la tradición ganadera de la provincia de Córdoba con la elaboración tradicional de sus quesos. Como herederos de las costumbres en la elaboración de quesos que trajeron los colonos alemanes, suizos e italianos al repoblar esta zona de Andalucía hace 250 años, nuestras maestras queseras han sabido combinar las antiguas recetas de elaboración de quesos con las técnicas más modernas manteniendo y actualizando nuestro patrimonio gastronómico. Producimos en nuestra planta en Fuente Palmera quesos artesanales con leche de cabra y de mezcla (vaca-cabra) seleccionada de la mejor leche que diariamente recogemos, buscando diferenciarnos de la estandarización industrial. Queremos satisfacer a los consumidores que buscan un producto de calidad con una buena relación de precio y que valoran lo artesanal, una experiencia gastronómica de respeto a las raíces. VARIEDADES Ofrecemos una amplia gama de quesos con diferentes métodos de elaboración y maduración. En nuestros quesos hay una fusión de métodos antiguos y modernos, entre pasado y presente: Queso fresco: nuestro más fresco queso combina el típico aroma de un queso de cabra y el sabor suave a leche con un ligero toque salado y sensaciones frescas. Es un queso blanco, sin corteza cuya fecha de caducidad por el tipo de prensado que realizamos de bajo nivel de suero es de 25 a 30 días. Queso tierno: es un queso que ha tenido una curación de 16 días (para quesos de 1kg) o 30 días (para quesos de 3kg). El queso es denso, compacto pero manteniendo una textura cremosa que se deshace en la boca con toques lácteos, ligeramente ácidos y un suave toque salino. Queso semicurado: en el caso de puro de cabra tiene una curación de 40 días (para formatos de 1kg) y de 50 a 60 días (en el caso de formatos de 3kg). En el caso del queso de mezcla (vaca 80% min. – cabra 5% min) se tiene durante 20 días curándose para quesos de menos de 1kg o de 40 días para los de 3kg. El queso es algo más denso que el tierno, pero flexible al tacto manteniendo la cremosidad. La curación en nuestras cámaras le da ese toque y sabor a leche fresca con recuerdos de mantequilla con un toque ligeramente salado. Queso curado con aceite de oliva virgen AOV: es un queso curado durante al menos 5 meses, volteándose periódicamente, cuya corteza se lava en algunos volteos con aceite de oliva virgen, lo que le da unas características únicas al queso al suavizar el proceso de maduración. Al cortarse en triángulos, el bocado de la zona interior es cremoso, lácteo, para evolucionar en el medio a un sabor más intenso del tipo de queso curado pero sin perder notas a mantequilla para llegar al tercio próximo a la corteza en el que se nota la influencia suave del aceite de oliva virgen de la provincia de Córdoba. Queso curado en aceite de oliva virgen extra: este queso es similar al semicurado con la diferencia de que se deja madurar hasta los 2 meses para proceder a depositarlo en una bolsa de plástico en la que se vierte aceite de oliva virgen extra cerrándose al vacío. Esto hace que en el proceso siguiente de 2 a 3 meses, el queso absorba los aromas y matices del mejor aceite de oliva y el más saludable. ¿TIENES ALGUNA DUDA? TE CONTESTAMOS POR PRIVADO Mensaje privado: Escríbenos pinchando aquí TAMBIÉN TENEMOS TELEGRAM TELEGRAM: Estamos aquí ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Última edición por mercado origen fecha: 08-ene-2021 a las 09:28. |
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#2 |
El Miembro de ForoCoches
Sep 2007 | 3.115 Mens.
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Pillo sitio para próximo pedido, que ya se va agotando. Buen producto!!! |
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#3 |
Por aqui
Abr 2007 | 987 Mens.
Lugar: Del mundo
ホンダシビッ&# |
Shur totalmente fiable. Un placer hacer pedidos . Pillo sitio para futuros pedidos.... |
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#4 |
Super Saiyayin con tomate
Sep 2017 | 768 Mens.
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Ya me ha llegado el aceite!! 5 litros de picual filtrado... Riquisimo, con ese amargor de los picual. Seguramente repetire, y a ver si engancho a alguien mas jeje |
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#5 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2007 | 145 Mens.
Lugar: Nu yol
Ford |
Muy buen producto y rapidez en el envío. Muy buena gente. Pillo sitio para futuro pedido. |
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#8 | |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Cita:
Muchas gracias por tu valoración y que lo disfrutes con salud. | |
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#9 | |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Cita:
Ya conoces nuestro aceite de otras veces y sabes que hasta que no hacéis el pedido no lo envasamos. Es por eso que las propiedades del aceite se mantienen intactas. Además, trabajamos con una agencia de transportes rápida y efectiva. Aquí estaremos cuando lo necesites. Un saludo. | |
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#10 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Buenas noches shurs,
aquí os dejamos unas fotos preciosas de nuestro aceite filtrado (tradicional) que nos han enviado hoy desde Cádiz. En primer lugar tenemos el aceite de arbequina que como podéis observar es más transparente y con menos cuerpo. Es ideal para quien prefiera un aceite suave que aporte menos sabor a los alimentos. ![]() El aceite de marteña (picual) sin embargo, aunque no se ha filtrado, se ha decantado naturalmente y aún mantiene un aspecto más opaco y con más cuerpo. Es ideal para quien prefiera un aceite más potente que aporte más sabor a los alimentos. ![]() |
Aceite de oliva virgen extra directo de la almazara
Jamón de bellota 100% ibérico directo de fábrica Última edición por mercado origen fecha: 07-ago-2020 a las 12:09. |
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#11 |
De viaje
May 2007 | 5.134 Mens.
Lugar: Badajoz
Africa Twin DCT |
Avisadme cuando haya aceite sin filtrar. Estoy esperando para hacer pedido. Supongo que será cuando baje un poco el calor. ![]() |
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#12 | |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Cita:
Si te fijas en la publicación anterior a tu comentario, un cliente de Cádiz compró ayer aceite de marteña (picual) tradicional y el aspecto que tiene es similar al sin filtrar. No lo hemos filtrado, simplemente se ha decantado naturalmente pero sigue teniendo el cuerpo y densidad propio del sin filtrar. Si te animas a pedir ahora ya sabes que tienes un cupón disponible y si no a partir de noviembre te mantendremos informado. un saludo. | |
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#13 |
ForoCoches: Miembro
Abr 2019 | 3.389 Mens.
Lugar: Madrid
Renault Megane |
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#14 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Estupendo @Ric al aparato Muchas gracias. |
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#15 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2014 | 185 Mens.
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Pedida garrafa de 5 litros de picual,a ver qué tal está. |
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#17 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2019 | 7.161 Mens.
Lugar: Internet
Uno sin ruedas |
Precios? |
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#18 |
ForoCoches: Miembro
Feb 2010 | 1.159 Mens.
Lugar: Valencia
Opel Astra |
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#19 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Muy buenas @kershaw Puedes verlos en nuestra web. www.elmercadodeorigen.com Acuérdate de aplicar el cupón que tenemos disponible para ver el precio final puesto en tu domicilio. |
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#20 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Muchas gracias @Fireman_66 Lo que necesites aquí nos tienes. Un saludo. |
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#21 |
ForoCoches: Usuario
May 2020 | 552 Mens.
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Esperando que llegue el otoño para pillar el aceite sin filtrar. |
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#22 |
ForoCoches: Miembro
Sep 2012 | 8.028 Mens.
Lugar: Nepolandia
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Gracias por el aviso @mercado origen: Quiero pedir al menos: - virgen extra, de alguna variedad suave - virgen extra pero del sin refinar, filtrar o como se diga, de sabor contundente. ¿Cuáles me recomiendas? ¿Carne y queso teníais? Me suena haber leído algo en otros hilos, puede ser? |
Tan bueno es el sí como el no.
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#24 | |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Cita:
Te recomendamos que pidas el pack de 4 garrafas de 5L mitad de arbequina, mitad de marteña (picual) tradicional (filtrado). Son 2 garrafas de cada variedad. La variedad arbequina es la más suave y la marteña en este momento, si te fijas en una publicación que hemos dejado hoy en el hilo, tienes fotos del aspecto que tiene. Lo denominamos filtrado por las fechas en las que estamos pero se ha decantado naturalmente y tiene aún bastante cuerpo y densidad. Con respecto a las carnes y quesos también tenemos, puedes verlo en nuestra web. Te recomendamos que uses el cupón FOROHIDALGO para beneficiarte de un 15% en los productos de Hidalgo de la Jara y FOROPROLACT para beneficiarte de un 10% de descuento en los quesos. Si tienes cualquier duda te lo aclaramos sin problema. Un saludo y gracias. | |
Aceite de oliva virgen extra directo de la almazara
Jamón de bellota 100% ibérico directo de fábrica Última edición por mercado origen fecha: 08-ago-2020 a las 07:54. |
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#25 |
ForoCoches: Miembro
Sep 2006 | 1.846 Mens.
Lugar: GALLAECIA
Uno viejo, malo y pequeño |
Seguirá siendo de una calidad excelente, como hasta ahora. Seguid contando con este satisfecho cliente |
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#26 | |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Hoy en día hay mucha competencia con la comercialización del aceite de oliva pero con valoraciones como la tuya nunca nos rendiremos. Un saludo. | |
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#27 |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Buenos días shur, Así luce hoy nuestro olivar en Córdoba. ![]() Como podéis observar son árboles de 1 pie, en un marco de 6x7, con riego por goteo. La aceituna se está formando y lo seguirá haciendo hasta finales de octubre aproximadamente, momento en el que, tras una analítica, comprobaremos si está en su momento óptimo de maduración, es decir, con el máximo rendimiento en aceite. El secreto para la obtención de un buen aceite de oliva virgen extra se basa en los siguientes factores: - Buenas tierras de cultivo. - Buen manejo del olivar (poda, riego, abonado) - Buen marco de siembra que permita una correcta aireación del cultivo y facilite la recolección de la aceituna. - La supervisión de un técnico especializado en plagas. - Las altas temperaturas en Córdoba durante el verano y las bajas temperaturas del invierno que permiten formar un fruto de calidad. |
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#28 |
Jul 2007 | 6.480 Mens.
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Dentro poco se me acaba el aceite del último pedido, por aquí nos veremos de nuevo, muy buena calidad, servicio y atención |
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#29 | |
ForoCoches: Miembro
Jul 2020 | 908 Mens.
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Cita:
Muchas gracias por tus comentarios. Cuando se te termine aquí estaremos. Buen provecho. | |
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#30 |
ForoCoches: Miembro
Mar 2011 | 634 Mens.
VW |
Hice un pedido y al día siguiente ya lo tenía en casa. Muy buen servicio y aceite. Gracias. PD: avísame con lo del aceite sin filtrar, que quiero probarlo! |
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